一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: shoren

找工半年,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, 求职(非面经), 码农类general
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (312)

15% (58)    👎
shoren 发表于 2020/05/24 16:10:44
感谢建议~
我主要做后端,中资企业就面了抖音,阿里、腾讯的这边岗位不太对应。其他的中资就没听说了。
另外,合同工的经...
前两天看版上有人报didi的offer,楼主去看看
合同工我觉得没啥,我们公司连bootcamp的都招。楼主觉得磨不开面子就别去。毕竟自己心里不爽不值得嘛。-baidu 1point3acres
多维基本上用不太到。

评分

shoren + 1 很有用的信息!

回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
看楼主的表述感觉coding那块没有什么大问题。 那么问题主要是出在Bahavior interview和交流上。 看很多人说这两样不是很重要 从楼主描述的准备过程来看也对这两个方面不是很重视。感觉楼主对sde 交流的重要性上需要重新考虑~
楼主六年的工作经验 面试的是junior 职位还是senior呢?

1. 对于junior来说英文交流差一点也没关系 因为expectation 是能把分配的工作做好就行了 所以能听懂英文就可以 当然技术要过关 这点感觉楼主没问题

2. Senior或者快到senior的junior: 可以说软技能和技术一样重要。 behavior interview和交流都是很重要的. 这里的expectation已经变成了对于一个问题可以deal with ambiguity,  设计, 和其他组reach consensus , 并且end to end的完成. 楼主的英文能力感觉还不能达到这些。

建议楼主要去面试junior的职位. 感觉六年的经验很可能拿到senior的面试

评分

shoren + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| shoren 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
毛茸茸的小萨 发表于 2020-5-25 01:35
看楼主的表述感觉coding那块没有什么大问题。 那么问题主要是出在Bahavior interview和交流上。 看很多人说 ...

我之前看岗位,主要看描述,基本在要求3-6年的工作经验的职位上考虑。
好多没有senior title的职位,也要求5+年工作经验,请问这种算是junior还是senior?
不确定多年工作经验,申请junior岗位,会不会被调成senior?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (717)

4% (37)    👎
shoren 发表于 2020/05/25 02:28:33. check 1point3acres for more.
我之前看岗位,主要看描述,基本在要求3-6年的工作经验的职位上考虑。
好多没有senior title的职位,也要求5...
给你个数据点,脸书就会,而且面试即便达到junior但不够senior也不太会降level发offer, 主要工作年限超过六年,且是国内经验,有比较多的concern.

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shoren 发表于 2020/05/25 02:28:33
好多没有senior title的职位,也要求5...
这个最好约面试的时候跟recuiter问好 到底面的level 是不是senior. 每个公司每个职位的要求都不同 所以不能一概而论~

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yikehongxin 发表于 2020/05/25 04:40:48
给你个数据点,脸书就会,而且面试即便达到junior但不够senior也不太会降level发offer, 主要工作年限超...
这个可能看org 吧?我还经历过挺多降level offer的情况

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (26)

7% (2)    👎
yikehongxin 发表于 2020/05/25 04:40:48
给你个数据点,脸书就会,而且面试即便达到junior但不够senior也不太会降level发offer, 主要工作年限超...
Concern是因为年龄 还是因为经历不是他们认可的大厂呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (592)

3% (22)    👎
我觉得楼主目前的状况,不应该把重心放在刷题上。现在不像早些年几个OA就有offer,所有公司都在弱化刷题,强化case study和leadership方面,都不喜欢只会刷题不懂交流的机器。而且英文不好,就算勉强入职,之后的职场生活也非常的困难。楼主和家属听不懂烙印英文就说明英文水平还有很大程度的欠缺。建议楼主先去学一些语言学校,多接触接触美国人甚至是印度人提高英文。或者直接去读书,念一个学位。很多直接从国内过来的人,因为没有学校时期的过渡,都会面临语言问题和文化交流的问题,自信心也是很大的影响,这样下去会越来越孤独,越来越封闭自我。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (717)

4% (37)    👎
tm1234 发表于 2020/05/25 10:43:31
Concern是因为年龄 还是因为经历不是他们认可的大厂呢?
文化不太一样。概念很虚,但又在处处的细节中