一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[听力] 开始实习了,不过英语不好。聊聊这个话题?

[复制链接] |只看干货 |英语能力, 听力
我的人缘0

升级   66%

duck8880 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (96)

16% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

刚刚开始暑期实习一周。其实公司里大部分都是中国人,中国人之间交流也用中文,但是开大会就得说英语了。

我真的是英语不好,表达的时候嘴里老拌蒜,听英语也许能get到七成,但是最关键的三成可能就漏掉了。尤其是在开会的时候,没听懂也不太好意思反复问。

发现周围的中国同事口语不一定完美,但是听力应该都没问题。

能不能聊聊你们在工作中说英语的经验?谢谢!

上一篇:Merriam Vocabulary Builder类似的积累词汇的求推荐
下一篇:看美剧学英语-推荐几部我喜欢的家庭喜剧吧
我的人缘0

升级   74%

本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (530)

12% (73)    👎
不带字幕看电影100部,听力可以解决80%
看300部,可以解决95%

补充内容 (2020-5-24 02:39):
阅读小说超过10M词汇总量,可以解决听力剩下的5%

补充内容 (2020-5-24 18:00):
出声读小说超过1M词汇量可以解决嘴里拌蒜的95%

评分

ytrye46y5yy + 1 赞一个
hydor + 2 很有用的信息!
puranustc + 2 给你点个赞!
不凉 + 2 inspiring
xiao12345 + 1 赞一个
seanxx + 1 赞一个
thinkinger + 1 赞一个
cruyff14 + 1 赞一个
d465006620 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   69%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (200)

7% (16)    👎
口语真的要锻炼啊!我司几个同事国人就是能力很好英文很差,我们一对一交流我都主动用中文可以节约很多时间,但是大会上真的吃亏,可以想象上司和他们一对一的时候听得云里雾里不知道他们做了啥。我能力真的没有他们强,但是胜在口语好,发言的时候一顿唬,老美听得懂就觉得你做了事。其实我觉得这样真的吃亏,然后上司每次问我某某有没有做事,我都要拼命给他们说好话说他们做了很多事办了很多忙但是比较shy不说。lz试试看不要看字幕听英文,那个silicon valley挺好笑的,里面有些段子工作上也用的了。然后就是多说不怕错,错了人家提醒改就是,脸皮厚很重要!

评分

wyzhang + 1 赞一个
hydor + 2 很有用的信息!
Ssayu + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0
zhang3x7 2020-5-25 07:01:33 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   36.71%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1912)

4% (83)    👎
建议你先征得他们同意的前提下,将会议录下来,然后反复听几次
有不明白的再单独问

我的人缘0

升级   66%

楼主| duck8880 2020-5-24 13:54:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (96)

16% (19)    👎
q107770540 发表于 2020-5-24 13:46
建议你先征得他们同意的前提下,将会议录下来,然后反复听几次
有不明白的再单独问

是个好办法,下周打算这么搞一下。

我的人缘0

升级   40.14%

PatrickPro2 2020-5-24 15:30:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (188)

16% (38)    👎
如果是一对一,你可以在他们说完后和他们说,我现在简单复述一下你刚才说的,看看我是否理解了你的意思,这样有助于接下来工作的开展。通过就算是中文环境也会有“复述”这个阶段,确保你我的理解是一致的(这样也可以掩盖你是因为语言问题没听懂)

我的人缘0

升级   9.5%

kalulu.mian.sun 2020-5-24 16:38:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
英语不好只能多听多说

我的人缘0

升级   0%

plutojj 2020-5-25 02:41:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我想真诚弱弱的问一下,英文不好都毕业了,是怎么去国外留学的呢?

我的人缘0
zzh372024750 2020-5-25 02:52:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (729)

2% (18)    👎
plutojj 发表于 2020-5-25 02:41
我想真诚弱弱的问一下,英文不好都毕业了,是怎么去国外留学的呢?

过托福的英语

和真实生活里的英语

这两个不是同个东西其实,而且可能一个高另一个低

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
托福英语如果不靠面经的话应该和真实生活里的差不多吧

我的人缘0

升级   39.5%

bzoot 2020-5-25 06:55:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (267)

0% (2)    👎
等疫情过去了请同事喝酒√