一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: smugmug

[自我提高 self improvement] 第一份工作跟随一生 - 我在微软Exchange工作体会

[复制链接] |试试Instant~ |自我提高, 职场达人
我的人缘0
 楼主| smugmug 2020-6-3 12:09:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (162)

0% (0)    👎
Lastheart 发表于 2020-5-29 11:39
楼主如果不在微软工作四年,早跳槽,会不会更好呢?

应该在两年的时候就跳的,但是跟老板做事压力太大(不是工作压力),喘不过气来,面试越来越不在状态,后来换了个老板,组里氛围好很多 ,压力也不在了,很容易就跳走了。

走了时候我没有绿卡,140已经current两次都没处理,我知道走的时候挡着我的不是那一张卡了,就走了。跳槽以后微软还是把140的RFE给了我,然后就从新东家通过AC21 (485 pending > 183 days, on same type of job)拿到了绿卡。

那时候中美关系还好,不像现在。
回复 微信

我的人缘0
skyblue2100 2020-6-3 12:53:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2020-6-3 08:08
公司现在就像个country club一样,别的组一样压榨黄牛,而且更多拍马屁不干活的,我其实觉得公司culture不 ...

"HR为了留人只能帮着employee,所以manager没啥leverage"
那你怕啥呢?

你抱怨没有淘汰机制。但是淘汰谁呢?
难道不能是老黄牛吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2914)

6% (193)    👎
skyblue2100 发表于 2020/06/03 12:53:00
"HR为了留人只能帮着employee,所以manager没啥leverage"
那你怕啥呢?

你抱怨没有淘汰机...
我倒不是怕啥,就是人太好了觉得既然team里有难那就尽力帮呗,而且现在成了各种team的go to person,reputation 总不想丢啊,不然以后跳槽新公司manager难道不会来问么

淘汰老黄牛这种倒是不可能,公司评performance倒是不含糊,只是top不top加薪升职都差不多,所以拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心,不然也不会连能力一般的没有身份顾虑的人都跑路了。至于我说的那些能力不行靠玩手段的能力是真的非常次的那种,做事情需要别人搞好template一步一步带的动不动就不做扔给其他人,要么就是bug来了就连fix bug都甩手不管的,还有就是平时不干活,等到要交货了急忙发email催我们要答案要不到就开始finger pointing的那种。也许你觉得有淘汰机制也不一定公平,但我可以告诉你纯养老的地方,20%的人干80%的活已经不是个事了,按照我同事的说法,有时候你希望那80%最好啥都别做,因为他们做了反而会出错你还得给他们补锅。我现在工作量剧增也是因为不停的给这种人救火啊╮(╯▽╰)╭

我的人缘0
skyblue2100 2020-6-4 02:51:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2020-6-3 21:04
我倒不是怕啥,就是人太好了觉得既然team里有难那就尽力帮呗,而且现在成了各种team的go to person,reput ...

你愿意拿997的时间换来跳巢是老板的美言。那也是有目的的。

其实工作中不怕偷懒的老美同事,因为这样更好凸显自己的业绩。
最怕的是苦干的老黄牛,淘汰制下,正常工作的员工就被老黄牛淘汰了。

补充内容 (2020-6-4 08:27):
这里“淘汰制”,我是指“末尾淘汰制”,也就是不管整体干的多好,总有末尾被淘汰。

我的人缘0

0% (0)   👎

skyblue2100 发表于 2020/06/04 02:51:02
你愿意拿997的时间换来跳巢是老板的美言。那也是有目的的。

其实工作中不怕偷懒的老美同事,因为这样更好凸显自己的业...
这个也有老美同事跟我说过,问题不是在淘汰制,而是在奖励方面。不过吧,如果在一个大家水平都相当的组,就算有人愿意苦干来获取更快升职,也不代表正常工作的会因此被淘汰的,也就丛林大厂被人这么诟病吧,毕竟countryclub跟sweatshop之间还是有不少中间值的。

我也不怕偷懒的同事,就怕不出活又抢活的,而且我公司里老美都挺尽责的,恶心人的不干活然后又sneaky占别人便宜的是老中,而且今天学到一招马屁精的招了,死命跟老板约one on one,死命让老板盯着你干活,然后死命拍马屁,说自己多么想留下来,让老板觉得你信得过,然后别的project就扔给其他同事恶心他们,老板因为信赖你什么email都不会查,也不会注意别的project里面你啥活都不干只是抢credit╮(╯▽╰)╭

补充内容 (2020-6-3 14:59):
还有,我干活尽责,换来美言也是我应得的,就好比我干活努力就是为了升职加薪一样,我不觉得这有什么问题,我干活又不是来做慈善。那些不干活还想换来老板美言的还想偷credit来踩着别人升职加薪,这才是有问题的吧

我的人缘0
skyblue2100 2020-6-4 08:33:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2020-6-4 05:55
这个也有老美同事跟我说过,问题不是在淘汰制,而是在奖励方面。不过吧,如果在一个大家水平都相当的组, ...

你同事有问题。
但更有问题的是你老板。

这样的老板,根本不值得替他苦干。
既然你说你们公司不裁人,为什么你不能干得开心点呢?最怕的是,又干活干到极限,又埋怨不停,而且极限干活还不是必须的。

至于跳巢推荐,找同事就可以了。
老板的那点推荐值不得997。

我的人缘0

0% (0)   👎

skyblue2100 发表于 2020/06/04 08:33:12
你同事有问题。
但更有问题的是你老板。

这样的老板,根本不值得替他苦干。
既然你说你们公司不裁人,为什么你不能...
脸皮薄呗,总觉得不好意思拉下脸不干活,不像我一些同事,说不见人就不见人,还有直接上班当着老板面刷题的🤦🏻是啊,现在只能靠别的组的同事推荐吧,不过老板还是不敢得罪的不是,虽说不会裁员,就怕被老板恶心走的那种,因为一直都老好人老黄牛,突然间不再老好人了这个落差老板接受不来不是。毕竟现在不是找下家的好时机,先拖着吧,我也学着你说的,不要那么拼命了

我的人缘0
shm007 2020-6-9 13:18:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
感觉老师傅给我们分享经验。Leader还是要能抗压力,给组里争资源才行,什么都不做,组内成员就太苦了。