一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

也发一个找R1教职的准备和面试经验吧,商学院

[复制链接] |试试Instant~ |教授生涯
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-1 05:48:36 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

看到旁边找CS Top 10教职的那帖,我这里就顺手发一个非CS的,如果有类似领域的坛友希望能帮到一点忙。 我最后找到的学校只是个州立旗舰,远没有那位坛友那么好,但是比较靠前的R1学校的招人原理应该是差不多的,只有口味差别,应该多少有一些参考价值。

当然,如果你的目标是最顶上的那些学校(斯坦福、HBS、MIT、沃顿、芝加哥),那么他们可能会有非常独特的品味,我对此毫无了解。但既然你有资质冲刺这个档次的学校,我相信你的导师和系里的其他教授应该有能力提供经验。

面试和onsite的原理大约和CS那篇是相通,很多方面那位坛友已经提了,我就不赘述了。这里说一些那位帖子里没有提到的方面吧。

1. 选校

一个常见的策略是从顶投到底,颇类高考平行志愿从清华填到大专的做法。投100所是常见的,投150所也不是没见过。

我个人是没这么做的——我高考也没这么干——我和导师商量之后投了大约80所学校,不包括Top 20也不包括后段R2和Teaching School,最后拿到了我选校名单里差不多最靠前的学校。

根据经验,从投材料到面试到onsite到offer的转化率,大约在3比1。我差不多完全符合:大约30个面试(大约10个Skype和20个会议现场),大约10个onsite,2个offer(拿到满意的之后其他withdraw了),说明选校基本匹配。

少选学校有一些好处。一来某些top20其实很难tenure或者几乎不可能tenure,而在前段R1做得好的话是有希望跳过去的。二来少投希望不大或者不想去的学校可以明显节约精力。投材料是个非常非常非常累的过程,重点在于你必须反复核实材料交齐和推荐信到位——还有就是cover letter一定别写错学校名字!在整个求职季里你的精力没什么机会得到补充,不要一开始就把自己搞得精疲力竭。

需要特殊材料的学校建议放弃。有些学校需要交Religious statement,除非你自己是对应的教会成员而且真的很想去,否则写这个完全是浪费自己非常宝贵的精力——是的他们也招不是自己教会的人,但你还是得写这个。英国学校不建议申请,需要填的乱七八糟的东西太多,省点时间打游戏都比这好。

Diversity statement不算特殊材料,加州和俄勒冈的学校要这个的很多,写吧。

2.面试

现在zoom或skype面试越来越多,没什么好特别准备的。系里开个小会议室,提前半个小时检查设备,可能的话装饰一下。

会议现场面试的话,最重要的是避免背靠背。尽量把自己的房间安排在会议酒店的电梯换乘层可以休息。早点起来准备少量巧克力救急。如果不是容易低血糖的体质,别吃早饭和午饭,升糖很困很要命。我有十场面试的那天除了早上五点喝了点饮料,接下来就是下午六点的晚饭了。

通用的,拿个小本本,把对方系里每个人名字和方向记下来,zoom面试之前或者会议期间走动的时候拿出来看一眼。学校的地理位置和风格也要记,可能会问你对学校的了解,尤其是R2。如果只考虑R1的话一般不用担心这点。

3.onsite

带好备份优盘,带好clicker,不要寄希望于对方的clicker能用。带一份彩色打印的幻灯片全文用相片夹装好,因为对方的投影仪都是有可能坏的。是的,从前发生过投影仪坏了且一时间找不到能替换的教室的情形。

不要托运行李!强调三遍。如果是短途那自然无所谓。我这次有一个十几天的连续onsite,也只在登机箱里带了两到三套衣服,在酒店随时洗即可。尽量和学校商量合并onsite。如果你在东部,那么就把西岸和亚洲合并一口气走完。如果你在西部,那就把东岸和欧洲合并。

实在并不起来,考虑自己住酒店或者租airbnb填充旅程。我因为有一个onsite是临时安排的,被迫在一周之内斜跨两次北美大陆,人都快趴下了。

除了这些安排上的细节,剩下还有一些具体面试和onsite内容上的建议,那些可能就没这么通用了。我等一下继续写,晚一点会发。

希望能帮得上忙。

评分

Aries + 5 谢谢分享!
cheval1995 + 1 赞一个
biscuitrj + 1 赞一个
daybreak_dc + 1 赞一个
Rencai2019 + 1 赞一个
Vbloody + 1 赞一个

我的人缘0
jon.wang 2020-6-3 00:57:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (169)

0% (1)    👎
想问下楼主如何确定R1和R2

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1098)

3% (42)    👎
恭喜恭喜 天坑专业表示羡慕

我的人缘0
sweetjoy1 2020-6-2 04:33:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (95)

2% (2)    👎
商学院前排R1非常赞了,恭喜恭喜

"会议现场面试的话,最重要的是避免背靠背"——虽然会场面还不知道何年何月,楼主能展开讲一下如何避免背靠背吗?

我的人缘0
炸鸡套餐 2020-6-2 05:56:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (632)

1% (7)    👎
生化材环天坑专业,表示羡慕

我的人缘0
jon.wang 2020-6-3 00:57:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (169)

0% (1)    👎
想问下楼主如何确定4

我的人缘0
littlegreenbird 2020-6-3 01:05:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
地里商科信息不多,非常感谢楼主分享。

我的人缘0
chengche100 2020-6-3 04:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
jon.wang 发表于 2020-6-3 00:57

R1, R2的list应该隔几年会更新,但是变动可能不会很大。目前wikipedia有2019的数据, https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... n_the_United_States,供参考,不对请指正。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
jon.wang 发表于 2020/06/03 00:57:28
查询R1,R2的链接如下:
https://carnegieclassifications.iu.edu

我的人缘0
curtis.kd 2020-6-6 23:18:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
很detail 感谢lz分享