一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Shopify Production Engineer 面经

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 面试经验, shopify, 美国面经
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

2019(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Shopify - 猎头 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 视频面试  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

这个账号一直潜水,第一次发帖希望大家支持求一下大米。

这里总结写一下我 19 年中旬面试 Shopify 的经验,岗位 production engineer,是做基础架构面向内部的、非面向商户的码农岗位。地点其实是加拿大渥太华,但是公司现在已经开始了 Digital by default,JD 也不写城市、只写 Americas 了,面试内容据我所知没有大变化,只是变成了在线做。地里也只有美国面经,没看到加拿大面经。如果发错地方麻烦告知修改一下。谢谢。

整体来说 Shopify 这个公司的面试难度偏低,但是非常非常非常重视 culture fit。我和 HR 聊过,他们的意思是宁愿找好相处和好合作的人,也不招能力超强又不好沟通的。从面试流程也可以体会到这点。

------------------------------------------------ 分割线 ------------------------------------------------

整体流程我觉得在加拿大算是非常非常快了,当时因为自己琐事也多(搬家等家务事儿),都没约很近的时间,理论上来说整个流程快的话一个半月都可以完成了。

days:
0 - 有个 TA (Shopify 称呼 HR 为 TA,因为雇员不应该被认为是 resources....)邮件问我要不要面试。我回邮件约了个时间聊一下。
+6 - [1] Life Story 面:HR 聊聊你的人
+13 - 打了个很短的电话聊了一下后面的面试流程和安排。
+18 - [2] Coding exercise 面:一个远程在线编码题。
+13 - HR 联系我到公司去面试。
+17 - [3] Onsite 面试:到渥太华总部面试了一天。
+6 - 说给我 offer 但是没说数字(说还在商量),要求我提供 reference (三个人,同学+同事+朋友)
+7 - 发 offer,我回复再加一些
+2 - 加了一些,接了 offer

------------------------------------------------ 分割线 ------------------------------------------------

[1] Life Story 面

这个你在 Indeed 或者 glassdoor 搜一下可以看到很多详细的内容了。基本就是 HR 和你闲聊,问问你这些年都做了什么,你怎么想的,你怎么计划自己的生活的。

这一面主要是 HR 看 culture fit 和性格问题,自然做就可以了。我当时甚至就没管当扯淡和她面过了,我后来才知道其实很多人会给自己 life story 写一下稿子的,这个也无所谓。有些朋友面 Shopify 挂在这一面,不是因为人性格有问题或者能力不行,其实仅仅只是 HR 当时可能觉得你和公司文化有那么点不匹配,仅此而已。

[2] Coding exercise 面

用的一个在线面试协同编辑器(好像是 CoderPad,不太记得了),做了个比较简单的题,我大概 20 分钟做了一个递归解,然后我说我来优化一下呗,面试官说不用,大概可以就可以了。面试官根本不打算在这个题目上刁难人,只是想基本测试一下编码能力(他原话说因为此前没有这个环节导致招了些很不好的人……),于是就问我 do you have any questions?我们就开始聊公司和岗位等等一些问题了。

题目是这样的:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

[3] Onsite 面

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

谢谢大家!

[end]

评分

smake + 1 赞一个
ffffff + 1 给你点个赞!
wangch079 + 1 很有用的信息!
清道神君 + 30

上一篇:5月热带雨林Alexa拒经
下一篇:雨林VO
我的人缘0
 楼主| encryptto 2020-6-7 02:09:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wangch079 发表于 2020-6-7 01:31
楼主你好,想了解一下关于Shopify远程办公的问题

最近在看shopify的机会,不知道疫情结束后是员工可以自 ...

这个问题我们也其实都在讨论,疫情后的事情谁也说不准。现在 CEO 说是全公司 default to digital,然后以后 office 可能要换个形式。疫情前我们是默认在 office,但是 WFH 自由(我经常一周 WFH 一天,我老板人在德国、感觉他一周 WFH 三天的样子,因为整个 team 就他不在北美)。疫情后可能是默认在家、但是去 office 自由选择吧。

最近没怎么和 HR 聊天,但是感觉现在招聘的话估计都把所有人当 remote 招,疫情我个人感觉没个尽头,但公司来说起码今年内全公司都是 WFH 的。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (2)    👎
多谢这么详细的分享!请问good api design您的看法是什么?

我的人缘0
 楼主| encryptto 2020-6-3 21:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zmcddn 发表于 2020-6-3 15:29
多谢这么详细的分享!请问good api design您的看法是什么?

我当时回答是因地制宜,没有最好只有最合适的,做了很多 trade-off 满足当时的需求。因为这个系统是内部运维用的,需求是数据实时/速度要快/大部分是在脚本里用,因此设计上尽可能简化(没有用 REST 或者 openapi)等。

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (2)    👎
encryptto 发表于 2020/06/03 21:42:13
我当时回答是因地制宜,没有最好只有最合适的,做了很多 trade-off 满足当时的需求。因为这个系统是内部运维用的,需...
嗯内部用的就可以简化很多。如果是对外的话有什么看法呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (83)

3% (3)    👎
谢谢楼主提供这么详细的面试经过。但是据说shopify最近面试难度变高了是么?

我的人缘0
 楼主| encryptto 2020-6-4 21:04:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sophyjames 发表于 2020-6-3 23:52
谢谢楼主提供这么详细的面试经过。但是据说shopify最近面试难度变高了是么?

我也不太确定哎,没听说有这个事情,不过我个人感觉,招聘流程虽然是公司统一,但是各部门每个组的情况可能不太一样。

我的人缘0
 楼主| encryptto 2020-6-4 21:08:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zmcddn 发表于 2020-6-3 23:34
嗯内部用的就可以简化很多。如果是对外的话有什么看法呢?

我个人看法的话,提供外部的接口重要的是可用性和文档和客服(或者 community)。外部业务依赖自己的接口的情况下,不可用会严重影响其他公司业务。另外也因为我用过的绝大多数的接口提供方的文档是真的烦...很少见过写得好的。

面试的话可能可以提一嘴 GraphQL 吧。

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (2)    👎
encryptto 发表于 2020/06/04 21:08:32
我个人看法的话,提供外部的接口重要的是可用性和文档和客服(或者 community)。外部业务依赖自己的接口的情况下,不...
同感同感,谢谢分享!

我的人缘0
wangch079 2020-6-7 01:31:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
楼主你好,想了解一下关于Shopify远程办公的问题

最近在看shopify的机会,不知道疫情结束后是员工可以自己选择远程办公还是要经过manager批准,感谢