一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[居家生活] 大家用外接显示器眼睛疼吗?

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 居家经验
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-3 09:40:08 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主之前一直用macbook pro,最近work from home买了一个27寸显示器,4k,60hz (dell u2720q),发现用不了多久不到一小时就眼睛疼,可是mac用一天都没事,不知道是不是显示器都有这个问题,或者大家有什么护眼的显示器推荐吗?谢谢大家!

上一篇:8月份回国机票
下一篇:今天开始我就GT OMSCS了。有喜欢webtoon的小伙伴吗?
我的人缘0
birdor 2020-6-3 11:08:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (400)

4% (17)    👎
我用的显示器和楼主同款,但是并不伤眼。楼主眼睛疼的原因可能有这么几种。

1. 字太小。我们对着显示器的时候,离屏幕的距离更远。所以,我们需要适当 scale up。最简单的处理方法是打开 Systems Preferences > Displays,在 DELL U2720Q 下面把分辨率设置成 scaled。我设置成了 2560 x 1440 的分辨率。
. 1point3acres
2. 亮度太高。你可以手动调整显示器的亮度来和环境光适配。

3. 颜色太刺眼。你可以调整显示器的 Preset Modes 到 Comfort View 来让眼睛更舒服。这会调高色温,让颜色失真。如果不是做设计、图片处理一类的工作,对日常使用没有影响。

我的人缘0
vanbupt 2020-6-3 12:35:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (576)

10% (67)    👎
4k显示器要用dp-typec转接线,不要用hdmi -> typec的,很多时候不支持4k 60hz

我的人缘0
scrat_zhang 2020-6-3 10:52:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (108)

0% (0)    👎
使用情况和我差不多(mbp+4k27‘), 虽然我没觉得眼睛不舒服但是注意到显示器外接以后的实际刷新频率是30hz,而不是支持最高的60hz。原因是我用了转接头,转接头不支持4k 60hz。楼主可以看看自己的设置。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
会。我是把显示屏的亮度调低,然后打开mac的night shift,白天也开,这样屏幕光会很柔和。

补充内容 (2020-6-2 18:47):
显示屏指的是外接显示器

我的人缘0
testpad 2020-6-4 02:51:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (311)

3% (12)    👎
今天刷题了吗 发表于 2020-6-2 21:29
macbook pro 13 inch 有型号不支持4k 60hz 啥转接头也没用

老电脑Display Port,新电脑买Display Port Hub呗,小问题
又不是只能用Apple的HDMI转接

我的人缘0
jliu 2020-6-3 22:00:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (126)

3% (5)    👎
前几年图便宜买了个三星S22E310 ,不管怎么调,亮度就是调不下去,看久了的确眼睛疼,好一点的屏幕就不会有这样的情况

我的人缘0
xiaozha 2020-6-3 12:09:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (432)

5% (25)    👎

楼主以及楼上有同样问题的可以下载 f.lux (https://justgetflux.com/)

这个app会根据当地时间自动调节屏幕亮度以及颜色,比如晚上就会减少蓝光,让屏幕变暖,能缓解眼睛的不适。

当然这个治标不治本,还是得注意眼部休息,注意补充水分或者叶黄素。

我的人缘0
ourgit 2020-6-3 12:00:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (1047)

31% (475)    👎

买27寸imac,号称买5k显示器送主机
推荐配置全顶配,i9 + 128GB ram + 2TB ssd + vega 48 8GB

强大的性能配上永远看不累的5k显示屏虽然重达10KG,但是我真的想天天通勤带身上。上下班都可以随时用。
甚至准备去星巴克用27寸imac。-baidu 1point3acres

夸张了,总的来说27寸imac是在家办公的利器

我的人缘0
Honour 2020-6-3 12:00:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
4K 显示器不要买便宜的转接头 买个HDMI/DP to type-c 否则只支持30Hz 时间长了会不舒服

我的人缘0
PMS 2020-6-3 10:21:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (100)

3% (4)    👎
我是看雾面屏(外接显示器或非mac笔记本)眼睛会特别疼;看镜面屏(mac)没事。
有的人眼睛是相反。大部分人看两种屏幕没区别。这个跟遗传有关,
我上大学天天用windows系统电脑编程,眼镜度数一口气长了几百度。
不知道楼主是不是也是我说的这种情况。
我在单位从来都是用Mac,从不外接显示屏。好像市场上没有卖mac这种镜面屏显示器的,现在正犯愁这事。

我的人缘0
qwaaer 2020-6-3 10:07:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
可能是因为角度问题,眼表暴露面积增大,泪液增发加快,从而导致了眼睛干涩疼痛。楼主可以考虑把屏幕高度调低,尽量俯视屏幕,减少眼表暴露面积。或者隔一段时间滴一滴玻璃酸钠滴眼液。

评分

L_gleaner + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (383)

5% (21)    👎
变量太多了,无法确认具体原因。可能是因为角度,显示器放太高的话会让你视线比用笔记本时高得多,可以调节显示器高度让视线稍微向下。也可能这款显示器背光亮度调节用的PWM频率刚好让你不舒服,如果因为这个那只能换显示器了

我的人缘0
az950512 2020-6-3 10:30:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我刚用的时候会,大概一个月以后习惯了以后就好了

我的人缘0
AlstonLYG 2020-6-3 10:56:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1086)

2% (32)    👎
还有 sharpness settings, 如果设置的不合适, 也会眼镜不舒服

我的人缘0
coronaking2020 2020-6-3 11:00:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1239)

8% (109)    👎
mbp显示屏很好的,当然dell的ultrasharp也不差

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
试一下gunner眼镜,我自己在用,感觉有效果,工作一直戴着,玩游戏的时候也不感觉眼睛累