一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 我来告诉你们美国真正的职场2(cs)

[复制链接] |试试Instant~
头像被屏蔽
我的人缘0

上一篇:总结分享下亚麻面试经验
下一篇:谷歌约了4轮coding,几个问题
我的人缘0
PGGq5gplQ0Gn 2020-6-7 07:41:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   71% (37)

28% (15)   👎
全局: 👍   96% (955)

3% (35)    👎
不是,你介绍就介绍,标题就贬了所有人啥意思啊,我们过的都是假的职场?

我的人缘0
cjlm007 2020-6-7 11:38:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (43)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (390)

2% (9)    👎
虽然lz的数据肯定不是完全准确的,但是我还是觉得你说的(大部分?)挺对的。我冒着被踩的风险挺你一下。
地里很多人不同意也正常,毕竟打开包裹版,里面的package都高的吓人。
这就好比总理说中国有6亿人月收入<=1000一样。如果这句话不是总理说的而是一个人在北上广居民论坛发帖,那大家肯定都不信,并且会有一堆人用身边亲戚朋友同学的例子来反驳。

评分

jie123 + 1 赞一个
serein + 1 赞一个!

我的人缘0
qiuqiushasha 2020-6-7 13:12:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (457)

3% (18)    👎
作为一个老人 总的而说 op说的非常正确

1. 绝大多数公司的面试难度都是two sum + 解释array和list的区别:

除了几个科技公司之外 大多数公司 面试难度最难2sum了 能解释清楚linkedlist arraylist在数据大的情况下的好坏分析 简直就是strong hire

5. 在湾区,90%的公司面试难度200道medium+面经足够  7. 面试官都是普通码农,虽然要写一大堆feedback,但是评判的标准基本就2个:题做出来没有;这个人来了我想不想跟他一块工作。
exactly 面试归根到底 是以做题这个形式看这个人工作的风格 地里面/teamblind上很多都是秒 然后挂 我个人觉得是挂在了interviewer拿不到除了solution之外任何信息 我也经常面试candidate 用过max slide window这个题 上来能写出来heap滑动窗口的解法 clean code,说几个tesst cae 分析出复杂度 这轮绝对就是hire 如果在问能不能降低复杂度到n 在启发/讨论/提示下 能想出单调栈 基本就strong hire了 除非是交流问题严重/not coachable等 否则不会影响hire
然而 见过有些candidate 啥也不问 直接单调栈 秒 这个也是hire 但如果接下里问 为什么复杂度是n 有啥缺点等等 如果答得不好 那这轮只能no hire 因为除了背的最优解之外 我拿不到任何其他的signal, all in all 我个人觉得算法轮并不是单纯的acm/leetcode 如果是 直接考试就好了 而是让interviewer喜欢你的过程
-baidu 1point3acres

评分

js.fish153 + 1 赞一个
CaffeineAddict + 1 赞一个
jie123 + 1 赞一个
Springwolf + 2 给你点个赞!
whdawn + 10
cser017 + 1 赞一个
ken90242 + 1 赞一个
泊蚂蚁酱 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
嘟嘟的机器人 + 1 给你点个赞!
hydor + 2 很有用的信息!

我的人缘15
Warald 2020-6-7 03:01:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (11887)

4% (618)    👎
谢谢楼主分享。尽管你两个帖子,有的观点不敢苟同,但是也有 good points,在这里也给你加分了。各位同学,如果观点不同,欢迎在就事论事的气氛下讨论
大家看到好的回复,请加分,给别人加分不扣你的大米。

关于楼主说的2+3,很多小公司没办过h1b这种,也不是那么绝对的,如果是很小的那种公司,从几人到几十人的,如果你能给公司带去足够多的价值,他们是可能给你办身份的,因为工资比东西海岸大城市低多了,很难找到很好的人才,再就是办理身份期间,等于你被锁牢了,不会跳槽。所以,一旦遇到了很好的人才,他们愿意“费劲折腾”,但是,如果你里公司决策者很远,决定你命运的是HR,甚至HR department里面的一个工作人员,那这种大到一定规模的公司,其决策者是感受不到你的存在和价值的。
-baidu 1point3acres
举个例子:很多accounting firm很小,有十来个人算业务稳定、规模很好的了,有些学会计的同学,就是在这种公司里上岸的,她们一般可以直接跟CEO对话,证明“我对公司有价值”。公司会给抽h1b,绿卡一般会拖拉。
因为办理身份的钱,相对于比如6万的年薪,是很大的开支,如果遇到RFE/Audit,会是年薪的10-20%。如果肯自己掏钱,会更容易办理。

当然,楼主说的是CS,CS专业类似故事我也听到过,有的人工资真的只有不到6万,但因为所在地区工资普遍很低,h1b也办下来了。我记得前几年跟一位同学面谈过,他们公司的两个中国人,都是这种情况,而且是一个人先进去,然后大力推荐了另一个中国人。

关于今年毕业的可以延期,我在疫情爆发时,就开了一个帖子:《大家一起找找那些学费超级便宜的硕士项目来保底吧
在这个问题上,我跟楼主是一样的。我3月份的帖子算是个补充吧 - 找学费超级便宜的项目。. 1point3acres

工资低到一定程度、机会少到一定程度,是否愿意留在美国是大家的自由选择,在这里,只是给“一心想留美国”的同学们,提供一些信息。
最后,非常感谢楼主愿意来分享。也祝大家顺利。

评分

radiohead1 + 1 赞一个
huayi + 1 赞一个

我的人缘0
leoleleo 2020-6-7 07:58:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (704)

8% (64)    👎
“好比以后我跟你工作,本来可以copy paste,deliver project,拿credit回家,你非要搞个牛逼的framework,” +MAX

我的人缘0
yanlingyin 2020-6-8 04:14:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (475)

5% (30)    👎
这位楼主算是性情中人了。。。一亩三分地是虽然是amazon保底,但美国那么多学校,只要看看flag每年的new grad headcount和毕业人数之比,就知道大部分人连flag的毛都碰不到。绝大多数非tech公司的技术面确实也很简单,比如boa啊,fedex啊, P&G啊这种,主要是culture fit,但是这种面试,对于中国人,一点也不比刷题简单,而且很难准备。
非要留在美国,说句政治不正确的,嫁娶美国人,先拿到绿卡,然后去各种大中型传统行业的it support部门。

我的人缘0
fabulousyang 2020-6-7 15:35:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (273)

11% (37)    👎
话糙理不糙,不要过度纠结百分比,领会精神即可

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (68)

1% (1)    👎
其实楼主说得虽然不好听,数据虽然可能是瞎编,但基本情况就是这样。。。

地里的包裹存在非常大的幸存者偏差,一般不是985和top2,不是flag的大包,没几个人拿出来说。

我的人缘0
byroncheng 2020-6-9 15:16:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (120)

1% (2)    👎
刷到千题在手,自诩风清扬 是人的天性

人心里没傲气就不会用自己的时间刷题千道,但是面试的时候碰见水平一般的面试官说不定心里还小傲娇,这一翘尾巴就悬了

职场和面试心态调整还是要自己长期修行

评分

你来咬我啊 + 1 赞一个

我的人缘0
he630103694 2020-6-7 04:58:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (57)

28% (23)    👎
两个帖子里那么多数据 百分之多少 百分之多少,都是哪里来的?一个ref都没有就列这么多数据,真的不敢苟同

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (591)

1% (9)    👎
he630103694 发表于 2020/06/07 04:58:39
两个帖子里那么多数据 百分之多少 百分之多少,都是哪里来的?一个ref都没有就列这么多数据,真的不敢苟同
百分比都是拍脑袋想出来的吧

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Point 8非常赞同

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0
fightingg 2020-6-7 11:15:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (239)

0% (2)    👎
看完第一条就不想往下看了