一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[申请总结] [春季semantic web]申请总结

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

joshua.cong 发表于 2010-9-15 01:27:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (208)

1% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

背景:北京工业大学.CS.GPA:85.5/100,major:87.6/100,T:98(S17),G:(1300+3),paper 5, 均非1作, 会议级别最好的是国际2流,最差的国内顶尖(当然也是英文paper),实验室经历:大二干过半年多,一篇paper,Semantic grid方向,无项目;大四至今,另一个实验室,另外4篇paper, semantic web方向,项目:欧盟的一个project。推荐信:1副校长,1系主任,1牛推(欧盟项目里的一个teamleader)。. check 1point3acres for more.

Apply: RPI,Lehigh,ISU,Wright State Univ.,Indiana Bloomington,Colorado boulder,Poly, william mary. 前5个都是SW方向,后面3个是一些个人情结。
Rej/AD:unknown so far. 最快的也要10月才开始录取。
Offer: Wright State(已经上船了)

1.春季注意事项:
大多数牛校不招春季PHD,MS倒是都招。最早的deadline, umbc, umcp 是6.1的。但大多集中在8.1-10.1。录取开始很晚,ISU 10月开始,Lehigh 11.15开始,(wright state是特例,因为有套磁+内推),很容易跟秋季冲突。也就是说,秋季申请失利转春季,时间比较合适,反之则有些挠头。即使那个学校招春季phd,也一定要问清教授是否招人,一般秋季招够了春季不会再招。总之,能秋季就秋季,不建议春季。

2.选实验室:
我认为大二下,大三上加入实验室比较好,首先大多数会议(至少SW方向)都在8月-11月开会,投稿的deadline从5月开始,也样你才能做1年的研究,才有可能发表有内容的文章。
选实验室:1.看兴趣。2.看老板文章水平。不要着急加入,只要你有强烈兴趣,教授不会拒绝你为他当码农的。不要只盯着本学院,像我们计算机学院,做SW的只有一个实验室,而电控学院却有两个,这种情况是因为学校体制导致的资源分配不合理。
进入实验室后,尽快参与编程工作,你会发现这样学得更快,这样你和老板的关系才会更好。

3.选校
至关重要!!!!
1.多问: 问同实验室学长,老板,问海外华人,我就给RPI的一个中国researcher发信问选校,他的意见非常有帮助。
2.加一些本方向的邮件列表: 里面有很多招生信息,而且这些招生100%有funding。
3.如果你有牛推,尽量选本方向的学校,不要海投。我遇到的情况就是牛推的那个教授有点不高兴了,因为我后面几个申的不是SW方向。越牛的教授可能对这个越在意。比如我,wri
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
去套。
我的电面经验看这个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-6214-1-1.html

其他我暂时也想不到总结什么,大家在下面可以提醒一下。之后如果有其他学校录取,我会补充上去。

评分

zach + 100
独魔圣剑 + 100

上一篇:The Top 25 Recruiter Picks
下一篇:请问已经申请学校但还没有offer的学生可以申f2吗?
我的人缘0
Frances0412 发表于 2010-9-15 07:36:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (146)

4% (7)    👎
沙发 Cong  LZ~~~~

我的人缘15
Warald 发表于 2010-9-15 08:08:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6604)

4% (299)    👎
joshua动作快,这也是地里第一个春季offer。

俺也来顶一下,给11fall申请沾点喜气

头像被屏蔽
我的人缘0
huga3 发表于 2010-9-15 08:48:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主!进来沾沾喜气~~~
俺也是11Spring的,正常申请,无内推。
学校都说9月底10月初才开始审。
但愿能早日拿到offer 吧!

我的人缘0
ljcljc 发表于 2010-9-15 09:08:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (126)

5% (7)    👎
顶!!

我的人缘0
tonygxxx1212 发表于 2010-9-15 11:09:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
春季offer~   

学术套,不一定要套功成名就的么?  lz说的有道理,不过另一方面,老资历的家伙network可能更广,更优良

我的人缘0
windy 发表于 2010-9-15 11:17:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
选老板看情况吧,选人好、人脉广、对你找工作帮助大的。
至于出成果的话,如果不是打算faculty的话,我倒觉得不用太在意。

我的人缘0
 楼主| joshua.cong 发表于 2010-9-15 11:20:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎

嗯。老的有老的好处,比如RPI的J.Hendler吧,network无敌,他能拿到美国政府,军方的很多项目,这是其他老师根本无法涉及的,但他老了,确实老了,发的文章也都是浮云贴。但也有一些老家伙活力十足,比如tanenbaum,他目前在Virje Amsterdam还天天自个编程呢。这种事因人而异,选教授前调查好。
年轻的多关注他发表的文章(比如top1的conference的paper数量,是否有best paper),尽管他可能funding不多,但这种人实力绝对牛叉,跟他们很有前途。

我的人缘0
tonygxxx1212 发表于 2010-9-15 11:23:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
8# joshua.cong
嗯,学习了。

有一个疑问,除了paper,joshua是从哪些途径获得这么多其他内部信息的, 纯google么?

我的人缘0
 楼主| joshua.cong 发表于 2010-9-15 11:41:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
8# joshua.cong
嗯,学习了。

有一个疑问,除了paper,joshua是从哪些途径获得这么多其他内部信息的, 纯google么?
-baidu 1point3acrestonygxxx1212 发表于 2010-9-15 11:23

嗯。首先是邮件列表。我知道很多邮件列表是因为偶然间认识了bbs.w3china.org的站长,他告诉我很多领域的事情。其次,积极在国内的一些学术论坛学习讨论,我认识那位站长也是这样随机凑巧认识的。(用某位blogger的话说,你要做自己喜欢的事,坚持做下去。然后,自然就会有明白的人来找你。)
对于计算机的各位同学,推荐关注龙星计划,http://dragonstar.ict.ac.cn/。每年都有很多国外华人老师来国内讲课,大多在每年的5月-8月(正是美国那边的暑假),免费,我觉得家里经济水平不错的同学翘课做火车去听听,他们来国内其实就是想挖点好学生。
推荐各个大学的summer school,有能力就申请,非常好,可专注的学习一阵子。这些信息不好搜,只好google啦。
此外,linkedin的一些group也不错,有一些小讨论和小信息。
. From 1point 3acres bbs
这些内部信息像是滚雪球,你只要迈进去了一步,自然而然会知道更多。

评分

tonygxxx1212 + 10 + 10 醍醐灌顶~ thanks