一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

AMZN BIE VO

[复制链接] |只看干货 |分析|数据科学类, 数科面经, amazon, 面试经验
我的人缘0

升级   18.5%

YuenWaiho | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎

2020(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite 视频面试  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
接接上次的帖子:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-642893-1-1.html

6/25 Virtual Onsite

由于签了NDA,我就大概过过好了。

是一个SCOT的组。HR就只是发了个大概的Schedule给我, 如果不自己去追问真的连哪个是HM都不知道......

1st round, 一位中国同胞 Technical PM,都是LP,Dive deep, Be right, A lot, Biased for Action, Ownership,Deliver Results, Resolve conflict(这个不知道那个LP,能沾边的扯扯吧). Follow up questions也挺多的,感觉比Bar Raiser的还难

2nd round, 一个Sr. Regional IT Manager,好像是Bar Raiser, 但我觉得她是不太Bar Raiser 的 Bar Raiser。 一共只问了我半个小时,Cover了下Customer Obsession, Have a backbone, commit; Deliver results; Ownership/Hire and develop the best. Follow up questions 也没有很难。虽然最后她说叫我不要担心,她的面试风格就是不会问很多问题,但问的每个问题都清清楚楚,明明白白的。 我感觉她要么就很满意我的回答,要么就觉得我表现非常非常不好,感觉要GG了.....

3rd round, Senior BIE. 一来先考三个SQL, 比电面的时候还简单,都是些join, group by, window functions. 不过Amazon似乎很喜欢用Weighted Average, 都是这个小哥提醒我的; 最后一个SQL 好像有点小错,但他说也没太大个关系。 然后在这个SQL的基础上考了考,从这个SQL 你能提炼出些个什么样的Metrics回答些什么问题。然后我就套了些最近在Saleforce做Training的procurement的metrics上去。感觉说的不太好。大家联系联系SQL的时候也可以适当的想想这个方面,准备准备。

LP 的话,第一个问题就和第二轮的第一个问题重复了,然
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
viewgenie.com%2Fblog-1%2Fcategory%2FAmazon%2Binterviews" rel="nofollow noopener" target="_blank">https://interviewgenie.com/blog-1/category/Amazon+interviews。 一定一定要找几个可以相信人帮你过过面试,最好能让他们问你Follow up,如果有在亚麻的朋友就更好。好好看看那个网站上总结的FUQ。 有时间的话还是要想想dashboard的问题,去Medium看看例子,收集些自己觉得好的,说不定哪天就用得上了。

评分

yangch5 + 2 很有用的信息!
tuzkizhe + 2 给你点个赞!
33lisa + 1 赞一个
hejsimon + 1 给你点个赞!
FinalLi + 2 很有用的信息!
zhubq + 2 给你点个赞!
珊珊爱破车 + 1 给你点个赞!
Naroto + 1 赞一个
a1005519 + 1 赞一个
sandra0507 + 1 赞一个

上一篇:Nvidia Intern 面经, CV, DL 方向
下一篇:Instacart Data Analyst SQL OA
我的人缘0

升级   18.5%

楼主| YuenWaiho 2020-7-14 11:27:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

拿到Offer了,感谢持续关注

我的人缘0

升级   75.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (358)

7% (30)    👎
看起来我可以去应聘DS职位了

我的人缘0

升级   18.5%

楼主| YuenWaiho 2020-6-29 10:28:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Leadership Principle

我的人缘0

升级   15.57%

kittycerry 2020-6-29 08:05:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (74)

5% (4)    👎
请问楼主,LP是什么缩写?

我的人缘0

升级   13%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
感谢楼主分享!楼主面试的时候有被问到ETL相关嘛?schedule了两周之后的vo...发现有一个面试官是sdm..感觉要跪..

我的人缘0

升级   18.5%

楼主| YuenWaiho 2020-6-30 11:34:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
珊珊爱破车 发表于 2020-6-30 08:29
感谢楼主分享!楼主面试的时候有被问到ETL相关嘛?schedule了两周之后的vo...发现有一个面试官是sdm..感觉 ...

没有专门针对问,我自己说故事的时候稍微提了下,估计组不一样吧。

我的人缘0

升级   13%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
YuenWaiho 发表于 2020-06-29 20:34:27
没有专门针对问,我自己说故事的时候稍微提了下,估计组不一样吧。
好的,感谢楼主!希望你能拿到offer!

我的人缘0

升级   85.5%

hannah.wang 2020-7-11 13:46:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (31)

42% (23)    👎
楼主这个dashboard的问题是因为楼主简历上有相关经验还是是一个比较typical的问题?
没有这方面经验的话应该怎么准备呢?楼主说的medium上的例子指的是哪方面呀

我的人缘0

升级   59.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (72)

1% (1)    👎
楼主这个是julia的组吗.....

我的人缘0

升级   18.5%

楼主| YuenWaiho 2020-7-13 03:16:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sui414 发表于 2020-7-11 16:35
楼主这个是julia的组吗.....

是Scot的组

我的人缘0

升级   18.5%

楼主| YuenWaiho 2020-7-13 03:18:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hannah.wang 发表于 2020-7-11 13:46
楼主这个dashboard的问题是因为楼主简历上有相关经验还是是一个比较typical的问题?
没有这方面经验的话应 ...

大概看看你面的Team是做什么的,看看这类型的工作主要用些什么Metrics,然后搜搜有哪些Dashboard设计比较适合的。