一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: weikeke

[申请总结] GPA跌出3.0被USC捞上岸

[复制链接] |只看干货 |长篇申请经验分享, usc, 加州大学, 申请总结, cs, ms, 研究生申请
我的人缘0

升级   32.5%

楼主| weikeke 2020-6-30 13:14:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
habaalbion 发表于 2020-6-30 12:36
new opportunity is waiting,,,dont overthink your gpa, kids just do some mistakes in the college yr ...

exactly! that's the message I want to convey. and Thanks for your kind words.

我的人缘0

升级   32.5%

楼主| weikeke 2020-6-30 13:17:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
山顶上的萧吴铭 发表于 2020-6-30 12:39
首先恭喜楼主!不过感觉楼主的经历不具备普遍参考意义,如果直接两年cc cs,最后录取结果应该是一样的,在u ...

不一样。我是本科4年IB都在伯克利。是毕业后才想转专业的

我的人缘0

升级   60%

otamio 2020-6-30 13:28:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
恭喜恭喜,一起入学了

我的人缘0

升级   1.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (935)

3% (35)    👎
现在觉得转专业的比本科CS的更容易进CS,故事更好编。。

我的人缘0

升级   32.5%

楼主| weikeke 2020-6-30 22:56:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
otamio 发表于 2020-6-30 13:28
恭喜恭喜,一起入学了
. 1point3acres
是吗?!太好啦~~~~
一起呀~~~~~

我的人缘0

升级   86.5%

yikewaiboshu 2020-8-26 15:05:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
我GPA2.95真的是尴尬的不行了。。LZ毕竟海本还是UCB   不一样~

我的人缘0

升级   55%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
我其实在想,像ucb这么好的学校毕业低于2.9的gpa真的比其他一些差校的虚高gpa的价值还低吗?我经常看到有人wes一下就成绩突飞猛进,但是ucb难道就比他们水?可是低于3.0一般就是没过门槛,美本又不能wes,有些大学觉得没过门槛就不考虑。之前有人说美本陆本不同的pool,所以这是给陆本的补偿,但是考上非常好的美本又不是很容易的事情。。。😓至少我觉得,能进ucb就非常难得了,虽然没有拿高gpa,但也比一些很差劲的学校的水gpa好。

我的人缘0

升级   32.5%

楼主| weikeke 2020-8-27 07:09:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yikewaiboshu 发表于 2020-8-26 15:05
我GPA2.95真的是尴尬的不行了。。LZ毕竟海本还是UCB   不一样~

哈哈, 这跟哪里没啥区别,就是心态还是有一定影响的
我没想到还有人看这个贴

我的人缘0

升级   32.5%

楼主| weikeke 2020-8-27 07:16:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
银子妹妹 发表于 2020-8-27 03:49
我其实在想,像ucb这么好的学校毕业低于2.9的gpa真的比其他一些差校的虚高gpa的价值还低吗?我经常看到有人 ...

嘿嘿,也不能说是好坏吧。有些问题需要直视:
我以前也觉得就算低也是名校(原谅我,别打我)有优势。但后来慢慢的心态变了。
如果GPA是硬伤,那要怎么扭转才是王道。我就是想给大家提供一个思路,不是说低于3.0的GPA就不能申请,也不是说转专业写PS就比别人的好编。而是希望给大家一些思路,比如GPA低还/或想转CS申请的人一点点我的分享。希望可以帮到一些人。
我没想到几个月了,还有人会看这个帖子,嘻嘻

我的人缘0

升级   55%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
weikeke 发表于 2020-08-26 16:16:15
嘿嘿,也不能说是好坏吧。有些问题需要直视:
我以前也觉得就算低也是名校(原谅我,别打我)有优势。但后来慢慢的心态变了。
如果GPA是硬伤,那要怎么扭转才是王道。我就是想给大家提供一个思路,不是说低
嗯嗯,谢谢你。因为我也是有相似情况。