一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

商科妹纸怎么样才能在30岁前存款达到200万RMB呢?

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (181)

2% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近几周晚上都在和男朋友一起看剧,剧名:谁说我结不了婚。其中一集的剧情是这样的:周晨宇自己创业做的一个项目急需资金,这时候女友丁诗雅一下子pia pia甩出200万入股男友公司来支持男友创业,帅得不行!!!看到这里的时候,男友转过头来问我:我以后也有创业的打算呢,要是我女朋友到时候也能这么给力就好了~ 我说:就按我现在的水平,你创业的话我还是能赞助你20块的。。。

虽说这只是电视剧情,但我相信在现实生活中肯定是有女生能做到像剧中丁诗雅那样,完全靠自己的实力,在30岁前攒到200万OR以上RMB。这也让楼主不由自主的会想到自己,New Grad毕业后在中西部的银行里做一个小小的Analyst,月薪的话换算成RMB也就大概三万五左右吧,不过感觉和国内本科毕业的24-25岁女生相比,这收入其实已经算超过Average挺多了。但扣完税,交完医保和401K,还有自己每月定期存的Roth IRA,和每个月的家用以后,就真的是所剩无几了,总感觉存不下来钱。这样子下去的话,感觉想要在30岁前存款达到200万RMB真是希望渺茫啊。。。

难道唯一的出路真是去念个CS Master,然后努力刷题进FLAG,转行做码农吗?还是说可以考虑创业(LZ有身份)?但创业的话做什么好呢,地里有人能给什么idea?或者愿意和LZ合作吗哈哈?

(感觉疫情期间在家憋的久了,LZ开始天天幻想怎么一夜暴富了hhh,最近比较飘还去买了几注Power Ball,结果当然是一个Number也没中啦!!!正如男票经常跟我说:Power Ball这种东西只是给了贫穷的人们错误的希望,没错!我就是那个贫穷的人hhh。。。本文纯属对于电视剧某个片段的观后感,大家看完一笑而过就好啦,但是如果你有什么存钱好方法也欢迎给楼主提供更多ideasssss呀~~)

上一篇:新人想进入股市,如何选择平台
下一篇:黄金到年底能否到2000刀?…投资吗??
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (502)

0% (5)    👎
可以参考刑法

评分

木头橡皮 + 1 赞一个
barbel617 + 1 给你点个赞!
黄小溜儿 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
不是杠精啊。。
我只是觉得 能pia直接甩出200万现金的 那大概总资产加1个零都不止了吧。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (453)

0% (3)    👎
一年前all in tesla现在你已经是百万富翁了

评分

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1270)

5% (78)    👎
都学商科了,还自掏腰包创业?
写pitchbook,找创投圈的老同学,多参加几次路演...不会真有人想自己攒钱创业吧,不会吧不会吧不会吧

评分

snowquote + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (598)

13% (93)    👎

半年前all in zoom现在也有300%return了。建议研发时光机

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
二百万存款没有 二百万房贷倒是刚好

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (162)

5% (10)    👎

创业是破产最快的几种方式之一,从统计数字来看,创业成功的概率大概比赌博稍好一点,那两百万还不如拿去买房,房子至少是实实在在的资产。

评分

wangjie0505 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1146)

2% (29)    👎
不是针对lz

就是这种问题在这个论坛上很难有好答案,因为在本论坛上,商科妹子都是家境10m起步, 秒天秒地,看不起码农的,怎么能提读cs master呢

可以真心探索一下自己想要什么。 Ray Dalio的《原则》这本书的思考框架不错。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
占有稀缺性资源,掌握获取不对称信息的渠道,或者在法律灰色地带摩擦

评分

low910411 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (650)

32% (318)    👎
多几个副业,没问题,认识几个在纽约的,除了本职工作,还教弹乐器啊,当中介啊........人际关系就第一生产力

评分

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (5)    👎
oedipussoleil 发表于 2020-06-29 23:46:21
多几个副业,没问题,认识几个在纽约的,除了本职工作,还教弹乐器啊,当中介啊........人际关系就第一生产力
LZ当年学的是古筝,现在也还有在练琴,然后基本上所有流行曲都可以翻奏,时不时传视频到YouTube和B站啥的,但毕竟专业级的古筝大神太多了,自己毕竟业余的,根本没啥观看量。。。而且人在中西部农村,不像钢琴小提琴那些,教弹民族乐器的话也不吃香,没什么人愿意学。。。

看来还是应该考个房地产Agent证?

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (5)    👎
xiaohao2022 发表于 2020-06-29 23:47:30
爹给199万,自己存一万,再发个励志的抖音,美滋滋
可以的,做梦的时候大概能实现哈哈哈哈哈

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (326)

0% (0)    👎
xiaohao2022 发表于 2020-06-29 23:47:30
爹给199万,自己存一万,再发个励志的抖音,美滋滋
谈谈我是怎么在30岁前存200万的
谈谈我是怎么从清华毕业之后在北京买房的
系列

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (5)    👎
yhcbme 发表于 2020-06-30 00:28:42
都学商科了,还自掏腰包创业?
写pitchbook,找创投圈的老同学,多参加几次路演...不会真有人想自己攒钱创业吧,不会吧不会吧不会吧
哈哈不可能自己攒钱创业啦!但主要问题是30岁前怎么实现存款200万➕RMB?考虑创业的话,要走什么样的线路呢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (650)

32% (318)    👎
黄小溜儿 发表于 2020-06-30 00:12:43
LZ当年学的是古筝,现在也还有在练琴,然后基本上所有流行曲都可以翻奏,时不时传视频到YouTube和B站啥的,但毕竟专业级的古筝大神太多了,自己毕竟业余的,根本没啥观看量。。。而且人在中西部农村,不像
是的……good idea,我还认识一个理工男开奥数辅导的,那挣钱挣的,反正各尽所能,expertise越多越好

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1270)

5% (78)    👎
黄小溜儿 发表于 2020-06-30 00:32:26
哈哈不可能自己攒钱创业啦!但主要问题是30岁前怎么实现存款200万RMB?考虑创业的话,要走什么样的线路呢
这个问题值200W人民币啊,我也想知道...创什么业都有成功有失败啦,还是要看你擅长什么。现在来钱最快的可能是...做网红?直播带货???

评分