<

自己在家做新疆大盘鸡

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (209)

29% (88)    👎
最近尝试在家做老饭骨推荐的大盘鸡

非常好吃  这里是视频链接  大家有兴趣的可以自己试一试https://youtu.be/TyHP0vlzZUI

我个人总结的几个点
1. 不要买太老的鸡  最好用新鲜的肉鸡整鸡
2. 没有新疆的线椒可以用本地的红辣椒替代  没有问题
3. 黄酒可以用普通料酒替代    腌制这一步一定要做好   不然肌肉不入味
4. 土豆不要煮太久  半生不熟就可以  然后跟鸡肉一起煮了   这样最后的鸡肉有土豆  土豆里面有鸡  非常美味

欢迎大家在回帖多交流  觉得有用的给几个大米  新人实在是穷啊 😂😂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
iriszhuhai + 1 赞一个
yangc22 + 2 给你点个赞!
斧声烛音 + 2 给你点个赞!
有98k赶紧叫我 + 1 给你点个赞!
可乐飞冰 + 1 赞一个

上一篇:北美生活攻略帖:美国超市牛肉怎么买?
下一篇:~2020宅家网购豪奢海鲜美食记~
yangc22 2020-7-2 04:42:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (264)

2% (6)    👎
老饭骨三人 有点唏嘘啊诶

hori1miona 2020-7-1 20:39:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (268)

2% (6)    👎
来自新疆的一条tip: 土豆预先用蒸的 出菜比煮的好吃一点点

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
lz你做的好像黄焖鸡呀

楼主| myonlysunshine 2020-7-1 22:35:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (209)

29% (88)    👎
有98k赶紧叫我 发表于 2020-7-1 17:27
lz你做的好像黄焖鸡呀

这个视频里做饭的厨子是丽丽古尔的老板  应该是正宗大盘鸡

a1018894763 2020-7-2 00:45:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (291)

4% (14)    👎
可以炒下糖色,再加点郫县豆瓣,出来颜色更好看。

Kakikaki 2020-7-2 05:34:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
同样的配方同样的味道  六月里一共吃了七次哈哈哈哈 也来总结一下我的经验
1. 用无骨鸡腿肉切丁 超方便
2. 啤酒!! 炖的时候用400-500ml啤酒+一点水  超香  宿舍祖传配方了
3. 喜欢吃蒜的话 可以单独用油煎整颗蒜至表皮金黄呈出 炖的时候加进去
4. 蒸/煮土豆的时候盐要加够 不然之后土豆会不够入味

一定要试试!真香!!