一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

开花堡 七月一 新鲜视频面 求米

[复制链接] |只看干货 |面试经验, 码农类general, 美国面经, bloomberg
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-7-2 11:35:05 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

2020(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - Onsite  | WaitList | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

整体bb的VO面试感觉很好,不都是网上的面经题,都有变形,而且面试官会一步步引导,开始没有最优解,也会慢慢帮你讨论到最优。感觉网上大家都说bb很玄学,直接给最优解也不过,面得感觉不好也可能过。
我整体感觉VO题型有新意有难度,面试官有礼貌有提示帮助。重点考察解决问题的思路problem solving和沟通能力。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

面完两轮还是很慌的,没怎么具体写code,就是都在讨论prob solving。虽然感觉沟通很好,但是也不是见过的题一下就有答案,都是给了一个解法,然后跟着面试官的提示思路完善的。而且面经看bb都很玄学,很多可能表现好也不给后面三四面,或者约之后再面,就很怕没过。没想到竟然进入第三轮。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 110 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

HR
客套话,问面试感受,我说特别好。基本就顺着说。问我其他offer和薪资。我就刚面过亚麻,有声书,城堡三家,还没offer。很诚实回答,说明天看就给我消息,这意思是录了?

补充内容 (2020-7-11 15:15):
收到offer了 从了
Timeline:
6/15 Phone Interview 1
6/17 Phone Interview 2
7/1 VO 四轮
7/6 Verbal Offer
7/8 Written Offer
祝你也有好消息啊! 求加个米

评分

frk + 3 很有用的信息!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
liweiC + 2 给你点个赞!
iamtest_yahoo + 1 赞一个
zhangym1256 + 1 很有用的信息!
terrymyy + 1 赞一个
itssybruce + 1 很有用的信息!
gongchangzhANYK + 2 很有用的信息!
crazybadboy + 1 很有用的信息!
trump + 2 很有用的信息!

上一篇:开花堡6月中店面
下一篇:亚麻OA面经
我的人缘0

升级   3.29%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
trump 发表于 2020-07-03 20:57:38
想问下楼主一轮是1个小时吗?怎么同一轮会有两个面试官啊,Virtual Onsite是不是就是类似coderpad开视频那种呢?
是的一轮一小时 同一轮两个面试官在视频里 三方视频会议 是开着hankerrank视频

评分

trump + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   3.29%

terrymyy521 2020-7-11 15:14:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-7-7 04:47
请问楼主有收到offer吗?能不能分享一下时间线?HR也有和我follow up过,问的问题和你的相似,可是这都快三 ...

你好 我收到offer了 签了 准备入职了这周
Timeline:
6/15 Phone Interview 1
6/17 Phone Interview 2
7/1 VO 四轮
7/6 Verbal Offer
7/8 Written Offer
祝你也有好消息啊! 求加个米

评分

zhangym1256 + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
itssybruce 发表于 2020-07-06 08:07:23
嗯 我确实是看到不少帖子提到这题只是一直感觉和lru关系不是特别大,但是假如每个checkpoint都有ddl然后每个人到下一个checkpoint就从前面删掉的话都是O(1),确实挺好的。之前想着用
是的 我也想过其他方法 你说的那个我也想了 主要是排序这件事没有比双链表更好的了
LRU是插入到最前面 这个题是插入到下一个checkpoint 其他heap treemap都要logn排序
你也可以自己写一遍代码 对比一下 没有标准答案 就是能讲出tradeoff比较重要

评分

我的人缘0

升级   30.2%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (399)

5% (25)    👎
感觉面的题都是非套路题啊

我的人缘0

升级   88%

RebortZhang 2020-7-2 20:13:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (167)

2% (4)    👎
亚麻跟有声书可以同时面吗

我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RebortZhang 发表于 2020-07-02 05:13:04
分开面的呢 两个hr说虽然子公司但是系统不一样 军规不一样 亚马逊14条 有声书5条
结果OA还有一道题重复

评分

我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RebortZhang 发表于 2020-07-02 05:13:04
不能合并一起面 分开面了两次
因为说军规不一样 亚马逊14条 有声书5条
分别做了OA 用了两天两次VO 累死

评分

我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oumizx 发表于 2020-07-02 03:20:42
感觉面的题都是非套路题啊
是啊 特慌 但是好在面试官人很好

评分

我的人缘0

升级   61.29%

trump 2020-7-4 11:57:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (441)

30% (193)    👎
想问下楼主一轮是1个小时吗?怎么同一轮会有两个面试官啊,Virtual Onsite是不是就是类似coderpad开视频那种呢?

我的人缘0

升级   65%

itssybruce 2020-7-5 09:04:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
谢谢lz分享啦,可以方便说一下马拉松那题的具体思路吗,谢谢啦

我的人缘0

升级   3.29%

terrymyy521 2020-7-6 14:22:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
itssybruce 发表于 2020-7-5 09:04
谢谢lz分享啦,可以方便说一下马拉松那题的具体思路吗,谢谢啦

我面的时候没考马拉松。但是这个题你可以谷歌一下,很多帖子都有写,其实有多种思路。
我自己想的是跟LRU相似,每个checkpoint一个双链表,每个选手都是一个node,过一个checkpoint就移动到相应的checkpoint。返回前K个时候就从前往后遍历checkpoint,返回前k个。
求米!

评分

itssybruce + 1 很有用的信息!