一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: lifetimelearner

为美丽的土澳打个call。以及顺便比较加拿大

[复制链接] |只看干货 |澳大利亚新西兰
我的人缘0

升级   53.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (278)

0% (0)    👎
es0922 发表于 2020-07-12 21:32:04
在这里看到你啦!!(我是从那个争论过澳洲歧视问题的澳加贴过来的嘿嘿)
写的很中肯而且非常Attractive!讲真如果再早两年,我可能就不会犹豫要不要离开澳洲多转几个地方。但是有家庭尤其是有娃,澳洲确
楼主好呀!认出来了么么哒😊
回复 微信

我的人缘0

升级   9.29%

思锐锐 2020-7-13 15:21:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢分享   赞一个

我的人缘0

升级   53.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jackli31742 发表于 2020-07-11 02:59:42
悉尼的中位数不是在100万左右吗,这300万的,得多好的区
和世界上所有的大城市一样,房子的价格范围非常宽。我猜因为原层主和男朋友都很优秀,所以关注的房子都是好区好房。300万已经远远超过普通白领可以负担的中位数,可以买到好学区的、居住舒适的house。但是吧,在悉尼买房的有很多富豪,把房子中位价拉升不少。奶茶妹买的好像是两千多万AUD的海景豪宅。
100万的house也有 就是离市区远一些。或者一百万可以买到通勤方便的二手十几年新的公寓。
(房价话题太大…也不敢乱说,就当抛砖引玉吧)

我的人缘0

升级   17.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (880)

10% (104)    👎
最爱的地方就是土澳!

评分

weiye + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   4%

沉默的小马 2020-7-13 20:00:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
jackli31742 发表于 2020-7-11 17:59
悉尼的中位数不是在100万左右吗,这300万的,得多好的区

100万只能买个公寓,还是hin一般那种,两室一厅,小情侣住一住还差不多,或者当投资房租给学生,自住真的不太合适。

我的人缘0

升级   77.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (218)

5% (13)    👎
澳洲确实很舒服 这楼里回答的很多都没去过吧 我在悉尼生活过两个月 真的是神仙地方
说什么虫子的...你以为是住村屋嘛..大家都是住在大房子里开空调 哪里有什么蚊虫lol

我的人缘0

升级   0%

Pascal0117 2020-7-13 21:43:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
好喜欢楼主的帖子~!我也非常喜欢澳洲,很宜人的自然风光,很宜居的环境,政治社会文化我都比起美国更喜欢。
缺点可能就是吸引不了顶尖人才,也没有硅谷码农那样有竞争力的薪资,看大家的回复感觉也主要是介意这两点。不过,对一个知足常乐的普通人来说,澳洲应该是最完美的地方了:去海边散散步,吃美食,看展览,享受人生,我特别希望退休以后可以住在墨尔本。
P.S. 大家对蚊虫的担心太过于stereotype了,住在太远太远的乡下才会碰到吧,近郊house或者city公寓根本不会有这种困扰,反而人们还会主动寻找小动物,在公园里遇到possum喂块小饼干会很开心,至于野生动物侵入你的家什么的真的多虑了哈哈哈~

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我本科是在澳洲读的 怎么说呢 看个人吧 风景空气 气候是极好的 但是菜很贵(当然这是我的问题 )一块生姜四五十人民币 草莓也不好吃 不过牛奶 牛排倒是可以吃到爽 保健品奶粉啥的感觉也挺放心
但是 呆久了还是会觉得有点无聊 用我妈的话说就是容易变傻...可能是因为学校在村里 晚上除了超市会开到10点多基本没什么夜生活 商场也很早关 当然美国也这样 但是相对澳洲好一点吧
另外找工作非常非常prefer pr或citizen 留学生要想找工作最好还是先搞个pr……然而搞pr就要上山下乡 要么就是做护士做老师等比较容易移民的专业,跟我的职业目标不是很相符 美国三年工签 抽H1B 虽然很看运气 但相对简单粗暴:)

我的人缘0

升级   53.57%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ElizaLee 发表于 2020-07-13 09:18:32
我本科是在澳洲读的 怎么说呢 看个人吧 风景空气 气候是极好的 但是菜很贵(当然这是我的问题 )一块生姜四五十人民币 草莓也不好吃 不过牛奶 牛排倒是可以吃到爽 保健品奶粉啥的感觉也挺放心
但是 呆久
真的!你说的商场关门早这个点!我差点忘了
一开始到悉尼超级不习惯,下班之后没什么娱乐啊,除了餐馆酒吧哪里都关门。
商场关门太早,我就不怎么逛街了…(主要是贵)安慰自己就当minimalist吧😂