一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

高通AI Research Phone Screen

[复制链接] |只看干货 |面试经验, machinelearningeng, qualcomm, 美国面经
我的人缘0

升级   16%

tt_0512 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎

2020(7-9月) MachineLearningEng 博士 全职@Qualcomm - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天刚刚面了高通的AI Research 地里好像也没啥面经,来给大家攒攒经验!简直堪比 高!考! 我把能记住的题都写下来了!就算是别的公司的面试,这也绝对是一份很好的复习提纲!问题包含了 ML,DL,SDE和BQ
楼主面的好像是在阿姆斯特丹的实验室。。。是个意大利小哥面的,人很nice~

一开始寒暄几句,开始问我 为什么要读phd?有什么收获啥的闲聊了几句。然后小哥说他有一整个list要问,我们开始吧
就先从 warm up 开始了:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

然后开始ML部分:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

然后进入 DL部分:

随后有进入了SDE部分:

最后的最后,还不忘BQ:

趁着楼主还记得,赶紧写了,求大米~现在大米太少,我都看不到别人的帖子。。。

评分

qiuzhuwenti + 1 给你点个赞!
bock + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
happyle1006 + 2 很有用的信息!
zenith + 2 给你点个赞!
davidxu + 2 很有用的信息!
lyang19 + 1 谢谢分享!
我是一只棋 + 2 给你点个赞!
Yvonne_111 + 1 赞一个
Jedreke + 1 赞一个
清道神君 + 12

上一篇:多伦多Instart VO挂经
下一篇:牛若vo
我的人缘0

升级   61.29%

我是一只棋 2020-7-18 15:30:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
感谢lz分享,不知道结果如何?就这一轮面试吗?
另外想问下高通research岗位不要求做你自己research的presentation?对publication有要求吗?
多谢多谢!

我的人缘0

升级   3%

xylerphile 2020-7-18 16:45:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
记得太全了吧,厉害厉害

评分

Sugary109 + 2 太有才了!

我的人缘0

升级   34.29%

greyman 2020-7-18 22:33:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (448)

9% (49)    👎
都是比较low level的知识。我记得MSR还会考随机过程的东西。

我的人缘0

升级   16%

楼主| tt_0512 2020-7-18 22:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我是一只棋 发表于 2020-7-18 15:30
感谢lz分享,不知道结果如何?就这一轮面试吗?
另外想问下高通research岗位不要求做你自己research的pres ...

这是第一轮电面,然后说两个星期内给消息。我当时问了,接下来的面试形式,面试官说之后要么 还有1轮类似这种1个小时的面试,要么直接virtual onsite有5轮的那种。目前好像没有做过完整的presentation,只是面试官会问到一些。按照JD上写的,要顶会,不过我没有顶会哎。。。还是给了面试的

我的人缘0

升级   16%

楼主| tt_0512 2020-7-18 22:59:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xylerphile 发表于 2020-7-18 16:45
记得太全了吧,厉害厉害

当时拿了本子写来着的,面试管一开始以为 我拿了cheatsheet 我说给你看 都是空白的。。。然后我们就有些用本子边写边交流来着

我的人缘0

升级   16%

楼主| tt_0512 2020-7-18 23:02:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
greyman 发表于 2020-7-18 22:33
都是比较low level的知识。我记得MSR还会考随机过程的东西。

对 都是很基础的题目。 MSR 最近没啥动静。。。内推也不理我。。。

我的人缘0
sphinx_cxr 2020-7-18 23:58:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢楼主!非常有用!

我的人缘0

升级   16%

楼主| tt_0512 2020-7-19 08:06:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sphinx_cxr 发表于 2020-7-18 23:58
谢谢楼主!非常有用!

有用的话,能不能给我加点大米。。。我的米太少了。。。我都看不了别人的。。。。