[学车、驾照] 疫情期间德州renew驾照流程

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (97)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Toyota
车品牌国家: 日本车
车型: Camry
车年份: 2019
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如果对你有用的话,请不要吝啬的用大米砸向我!

之前德州的DPS全部关闭不接受walk-in,虽然有驾照过期可以延期60天的相关政策,但是如果60天快到了还是要走流程的。
如果想要无缝衔接,建议留出一个月的空档提前办理renew。

因为楼主的驾照六月末就过期了,又正好处于opt ext的申请期,没有新的EAD卡,所以使用了新的i-20.
看论坛里以前的帖子都需要officer在SAVE system上面登记然后等到系统里面的status改变再去办理新的驾照。-baidu 1point3acres
但是我这次去直接使用i-20就renew了

具体流程如下:
1.在DPS网站上预约
https://public.txdpsscheduler.com/
通过个人信息和驾照信息登录,选择相对应的renew服务
选择就近的DPS,然后就能查看可以的time slot

*我是六月末预约的时候看到Plano的DPS有7.11的time slot. 1point 3acres
在办理手续的时候和工作人员聊天,他们告诉我近期有实验性的放出一些周六或者是非日常工作时间的time slot,大家可以多刷一刷
如果看到奇怪的时间,不是系统错误,都是可以选的!. check 1point3acres for more.

-baidu 1point3acres2.准备好所有的需要文件:
  • Application 表格(我强烈建议在家填写好带过去,因为疫情期间服务效率很高,基本上进去椅子还没坐热就轮到你了哈哈哈)
  • SSN卡
  • i-20
  • 旧的Driver License
  • passport
  • i-94
  • 地址证明*2
  • 以防万一,我还带了opt ext的receipt

3. 抵达DPS以后,首先有一个check-in的服务站(超过预约时间30分钟抵达视为取消). 1point3acres
会询问此次来的目的以及确认appointment的时间和明自

. 4. 在DPS门口有另外一个检查站点
再次确认名字,预约时间。
然后会询问一些健康问题,是否有发烧、咳嗽什么的
最后会监测体温。
合格以后会发一个小纸制手环戴在手上就可以进入DPS了
. Waral dи,
5.进门后在电子屏幕上确认check-in,拿排队号码
进门后工作人员会先让你用消毒液洗手,然后在电子屏幕上操作
每次只能有一个人操作,前面的人操作结束在里面坐下下一个人才能进入DPS

6. 完成全部check-in手续以后找位置就坐等待叫号
.google  и
7. 叫号叫到以后进去办理手续. 1point 3acres
之前需要在front desk那边检查文件,现在都不需要,直接到对应柜台办理就可以了

希望大家都能看到合适的时间的time slot,疫情期间注意安全一切顺利~

评分

skiny_xs + 2 很有用的信息!
corgithelongleg + 1 赞一个
gavin_tse + 2 赞一个!
ffback + 1 给你点个赞!
lidou06 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
huangbingyu + 2 很有用的信息!
sagethyme + 2 很有用的信息!
HHHHarold + 3 给你点个赞!

上一篇:Cybertruck会不会解决湾区砸玻璃的困境
下一篇:现在去做汽车保养安全吗?
shyRROZ 2020-10-27 12:01:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (163)

3% (6)    👎
最近也更新了驾照。F1签证过期是不用担心的,没关系照样可以更新。 带好i20 i94护照就行。预约的话随缘,约不上也不要紧。可以一大早7点半去排队,运气好前面人很少你就是第二个或者第一个,那样顺利10分钟就搞定了。我上周五去的晚了一些7点五十多才到前面排了不少人,但是等了半小时也轮到了,7点半出门,9点就回到家了。

Kellyyuyuyu 2020-10-27 11:25:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
补充一个信息,大家去的话最好周六去,我上周才去办了驾照(坐标德州)。周五约了一个appointment,checkin之后都还等了40分钟(等待区基本上满的)。。。然后排到我搞了一会,homeland security的verification system还坏了。。。。然后他让我第二天周六来,他说周六一般很多人约了都不出现,所以人会少一些。我还不信,结果第二天去,等待区就两人。。刚坐下基本上就喊我了,后悔应该选周末的appointment的,还专门请假周五去。。
有帮助的话麻烦加个米。。。太穷了帖子很多都看不了

评分

corgithelongleg + 1 赞一个

HHHHarold 2020-7-15 04:29:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (697)

0% (6)    👎
请问楼主F1签证过期了也可以renew驾照吗?

楼主| angelahyan 2020-7-15 04:58:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HHHHarold 发表于 2020-7-15 04:29.1point3acres
请问楼主F1签证过期了也可以renew驾照吗?

这个我还真的不太清楚哈,因为到时候renew也是需要看签证的。建议最好打电话问一下DPS那边

评分

lidou06 + 1 给你点个赞!
HHHHarold + 3 给你点个赞!

xzyjwh2010 2020-9-2 15:51:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主想问下怎么预约的 我现在的预约界面里只能是办理第一次驾照 renew这些都不能预约

楼主| angelahyan 2020-9-3 01:25:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xzyjwh2010 发表于 2020-9-2 15:51
楼主想问下怎么预约的 我现在的预约界面里只能是办理第一次驾照 renew这些都不能预约

你看个人信息是否输入对了?
我是用之前的驾照好吗登录进去就有renew的选项的。
如果还是不行的话建议给DPS打电话。

评分

lidou06 + 1 很有用的信息!

huangbingyu 2020-9-3 02:45:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (119)

0% (0)    👎
感谢lz的信息,上午刚更新完,找了个很慌的dmv,到了就办

zzwonder 2020-9-29 09:14:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
xzyjwh2010 发表于 2020-9-2 15:51

请问你现在可以预约了吗?我也是一样,renew那里是灰的点不了

刷进gg 2020-10-5 11:01:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (260)

1% (3)    👎
zzwonder 发表于 2020-9-29 09:14
请问你现在可以预约了吗?我也是一样,renew那里是灰的点不了

你办理的时候没有ssn吧?那页最右边有一个类似service not listed的选项