一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[词汇] 考完GRE之后,怎样继续维持单词量?

[复制链接] |只看干货 |英语能力, 词汇
我的人缘0

升级   73.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (5361)

18% (1235)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
努力废寝忘食的记了这么多单词,考完后就忘了那就可惜了;

但是也不可能继续维持考前每天大量时间记单词的这么强度。

有什么办法可以低成本的让自己继续维持现有的词汇量?

上一篇:看美剧学英语 – The office | 办公室第一季第二集精讲解析 (上)
下一篇:6大必备英语缩略词让职场上升level | 6 Acronyms You Need to Sound Smart at Work
我的人缘0

升级   81.5%

passionlk 2020-7-31 22:25:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (917)

17% (193)    👎
我的方法是每天会花1个小时看英语新闻(以前是China Daily,现在是Lightreading, Google News) ,然后生词/句子会找个本子记下来.亲测有效,我坚持了应该至少16年了.好处是不管考GMAT,TOEFL, 还是 GRE, 不用太担心单词.

我的人缘0
YZDH 2020-7-30 11:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3210)

8% (305)    👎
接下来没必要死盯着GRE单词了。

更多需要积累的是固定搭配(collocations),动词短语(phrasal verbs),idioms,和一些地道的表达方式。努力让英语精准,流利,而且地道。

我的人缘0

升级   81.5%

passionlk 2020-8-1 00:14:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (917)

17% (193)    👎
oedipussoleil 发表于 2020-7-31 17:51
看new york times,单词量贼大
还有new yorker

New York Times和Wall Street Journal我都很喜欢,可是有啥地方订比较便宜么,我感觉我不可能每天都看,我原来打算订Apple News,但是发现最近Subscription有点儿太多了,还是穷啊...

我的人缘0

升级   19%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (155)

6% (10)    👎
我英文字幕看美剧,有不会的词就停下来查一查加入生词本。这样发现所谓gre单词在生活中并不少见呢……用法还都是想不到的

我的人缘0

升级   40.98%

AlstonLYG 2020-7-30 13:58:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1234)

2% (33)    👎
生活中有遇到单词就查一下, 觉得有用的就记在笔记里, 时不时看看.

但是没有必要为了保持单词量而保持单词量. 就像大家高中学的大部分知识, 很多都是废寝忘食学的, 在生活中没有用的部分不也都是忘掉了. 有用的部分涉及到自然就不忘了. 单词也是一样的道理

我的人缘0

升级   96%

oedipussoleil 2020-7-31 17:51:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (939)

36% (543)    👎
看new york times,单词量贼大
还有new yorker

我的人缘0

升级   20.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (970)

3% (31)    👎
YZDH 发表于 2020-07-29 20:18:12
接下来没必要死盯着GRE单词了。

更多需要积累的是固定搭配(collocations),动词短语(phrasal verbs),idioms,和一些地道的表达方式。努力让英语精准,流利,而且地道
说起phrasal verbs,嗯,我反正一直虚得很…
有一次去店里寄包裹,居然连drop off里面的那个off都吃不准了没敢说,被店员问了好几次

头像被屏蔽
我的人缘0
Potatobear 2020-8-1 04:23:47 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   24.14%

wnk4242 2020-8-1 04:46:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (764)

1% (9)    👎
passionlk 发表于 2020-7-31 22:25
我的方法是每天会花1个小时看英语新闻(以前是China Daily,现在是Lightreading, Google News) ,然后生词/句 ...
-baidu 1point3acres
这需要很强毅力,并不是低成本