一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: qb86880301

为了找工作而读博 真的有必要吗

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   59.57%

mozartkun 2020-8-8 13:18:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (280)

1% (4)    👎
zmcddn 发表于 2020-8-2 17:29
我以为我看错标题了,一般难道不是为了找工作而不读博么……

找教职或者大厂研究部门,还是需要phd学位的

我的人缘0

升级   8.4%

cecilianxf 2020-8-9 09:15:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (310)

12% (43)    👎
alpapaca 发表于 2020-8-3 07:11
感觉就是顾佳的爱马仕包包,确实没啥用,但是个敲门砖

。。。但是敲开的门对自己有多大用,值不值得所花费的时间是个问题

我的人缘0

升级   13.58%

努力不困难 2020-8-10 04:53:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (259)

7% (22)    👎
CS, EE领域没必要。

我的人缘0

升级   23.75%

Aurora.Huang 2020-8-10 11:56:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
除非特别愿意努力心理承受能力强或者就为了教职 不然就算了吧

我的人缘0

升级   2.5%

dwen等得起 2020-8-11 06:19:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
如果为了找学术界的岗位,读phd是需要的。

我的人缘0

升级   6.83%

lassiethecollie 2020-8-11 12:11:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1344)

2% (32)    👎
统计的话做data engineer/machine learning engineer,phd应该有点用。

我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
各个行业差距太大。在我接触的大部分人群里,留学生读phd大家最纠结的就是:公司不愿意招phd,因为大部分事情master甚至以下培养培养就能用了,phd要多付钱;签证收紧的时候会用over qualify卡人

但是我自己在data sci从业,深感phd的重要性。我自己是applied sci转统计master,投简历的时候喜欢的岗位基本上都是优选phd的

另外有两段面试经历,一个亚麻的校招,team leader直接来学校招人。我没有被pick (当然是因为我真的没有其他小哥哥小姐姐强),follow up的时候这个leader给我的第一个建议就是抓紧时间把phd读出来

第二段是我自己现在的工作,进组以后跟老大聊天,老大说我们组很少招master(的确是,现在二十多个人的组了,算上之前跳槽的,只有两个master),招我是因为我有两个master,其中一个行业符合。

当然这都是非常片面的经验,可能我自己对岗位的喜好本身偏R&D是主要原因(?),但是我也看到另外一条回复说统计如果不读到phd就很难找到工作,非常同意

另外,我知道地里码农多。我通过小伙伴了解到phd在传统行业找第一份工作的确难一些些,但是在大公司phd学位可以帮你走得更远。 Again,片面的观察而已,跟行业和职能很有关

评分

kristen-h + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
qb86880301 发表于 2020-08-02 11:53:49
就是他不知道该不该读这个Phd, 如果要读的话 考虑到就业 值得吗?
如果不读的话。。我也不知道他接下来干嘛去。。我只是来地里寻求答案
如果是ufl的stat的话个人觉得可以诶。phd选个好题,多做consulting(好多学校都有这种资源),统计读博出来不愁的

我的人缘0

升级   50.5%

PEDOT 2020-8-11 14:10:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (635)

7% (55)    👎
热门专业取决于学术追求,如果没有的话读博不是很值。
如果是生化环材这种东西就绝对没有必要,因为读硕士是因为本科毕业找不到工作,读博士是因为硕士毕业找不到工作,实际上这种专业博士毕业也找不到工作。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
CS专业 phd和master工资能差不少吧?