一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Coursera networking (Google) 公开课打卡

[复制链接] |只看干货 |网络|os, 公开课
我的人缘0

升级   2.14%

wznfls | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
公开课
学校名称: Google
Unit号: 1
开课时间: 2020-07-27
课程全名: The Bits and Bytes of Computer Networking
平台: Coursera
URL: https://www.coursera.org/learn/computer-networking
lz听U Colorado的那个network specialization听郁闷了于是又选了这门课,感觉讲的要好很多,更容易理解和follow

Course intro:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上一篇:6.828 2018 年度 lab4 copy on write的fork实现问题
下一篇:The Web Developer Bootcamp 资料汇总及介绍
我的人缘0

升级   2.14%

楼主| wznfls 2020-8-3 06:52:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

第一周完成打卡

intro部分主要讲的是TCP/IP的五层结构,不同的network devices

还有讲的比较细的的是Data Link Layer (Ethernet) data frame composition

完成截图:
(吐槽考了两次总是错一题。。逼死强迫症还好第三次都对了不然明天又要来答一次)

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| wznfls 2020-8-10 16:34:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
第二周完成打卡。。主要讲了Network Layer的IP地址、subnetting、routing

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

升级   49%

x鱼之乐 2020-8-13 04:20:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
这门课讲得怎么样?深度如何
也想找一门networking的课学学。

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| wznfls 2020-8-13 07:19:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
x鱼之乐 发表于 2020-8-13 04:20
这门课讲得怎么样?深度如何
也想找一门networking的课学学。

我觉得讲的挺好的,逻辑很清晰,很好理解。比U Colorado那个specialization好很多很多倍。。那个更像是硬背课文。。
至于深度,可能不同人的需求不同吧,所以我也不能一概而论。。建议你可以试听一下试试看符不符合自己的要求~

评分

x鱼之乐 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0.15%

torez 2020-8-14 10:38:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (112)

0% (0)    👎
是免费的吗?

我的人缘0

升级   2.14%

楼主| wznfls 2020-8-14 11:09:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Coursera 最近面对一些edu邮箱有无限免费的活动。。可以参考 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-651721-1-1.html
另外audit模式应该可以允许免费听所有的讲解,就是不能打分或者拿证书?

我的人缘0

升级   49%

x鱼之乐 2020-8-16 08:35:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
wznfls 发表于 2020-8-13 07:19
我觉得讲的挺好的,逻辑很清晰,很好理解。比U Colorado那个specialization好很多很多倍。。那个更像是硬 ...

了解啦!谢谢楼主的信息!有空也去试试看。

之前也看有人推荐斯坦福大学的CS144,不知道怎么样哈

我的人缘0

升级   7%

EzraYang 2020-8-19 04:40:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
x鱼之乐 发表于 2020-8-16 08:35
了解啦!谢谢楼主的信息!有空也去试试看。

之前也看有人推荐斯坦福大学的CS144,不知道怎么样哈

正好手头有打开的页面,链接甩出来:

b站视频:https://www.bilibili.com/video/BV1wt41167iN?p=2
syllabus等课程资料:https://www.scs.stanford.edu/10au-cs144/

这个课以前在edx和斯坦福网课平台是免费公开的,现在要收钱了就只能去b站看视频了,可以自己体会下