一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转学转专业] H1B境内转F1 读westcliff MSCS转码的可行性

[复制链接] |只看干货
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
受地里和身边朋友的影响,现在非常想转码。

个人背景介绍: lz去年拿到了H1B,陆本美研的金融专业,目前在一个小公司做财会方面的工作,25岁,女,因为对本行业实在是没有热情加上工资低加上非常想留在美国,所以打算申请2021 spring 的 westcliff入学(没错,就是那所西部著名的**学校),读cs 硕士。
最近在学九章的python基础班,对刷题不排斥。

申请westcliff MSCS的理由如下:

1. 有码农朋友和我说过,除了CS四大神校,其他学校找工作拿面试的几率区别不大,拿到offer靠刷题和实力,所以选学费便宜的水校水项目方便刷题是正解。
2. 毕竟这所学校还是要求去on campus上课,可以边读书边用cpt实习,拿到了一个cs 的研究生degree就不用担心以后H1B transfer因为专业不符合被deny了(还特地提醒学校要开设data structure这门基础课方便后来人申请H1B,手动狗头)
3. 学费便宜,便宜,便宜,地点在尔湾,开车能去湾区面试。爸妈资助了我5万刀继续念书,转专业申请拿奖学金/学费便宜/课程容易的机会不多,westcliff是为数不多的机会。(感恩爸妈,一把年纪了还靠爸妈sign)
4. 只要境内转换身份成功,westcliff可以马上入学,打算今年年底辞职,境内转换身份期间边等身份转换,边刷题赶上明年春招拿到实习,就算今年八月份才提交境内转身份申请,大概率应该可以在2021年五月份初入学(八个月时间怎么都可以approve了吧?)
只要拿到了实习offer,就可以在五月底六月初开始day-1 cpt。

想问下各位前辈,大家对于我这个非主流操作的看法和意见,2021年spring入读水校,只要把题刷好了,真的可以抄2021年summer的实习的底吗?最最重要的是,想各位大厂的巨巨们对于明年春招的看法,明年春季夏季能恢复到疫情之前的实习生招聘规模码?

谢谢大大们!

上一篇:UCSD出了新政策,明年winter/spring入学也能有CPT,但是。。。
下一篇:有没有商业和计算机结合的专业可推荐?
我的人缘0

升级   0%

楼主| 想转码的菇凉 2020-8-4 22:21:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己的帖子顶起来啊啊啊啊

我的人缘0

升级   13.43%

gengar1993 2020-8-5 01:22:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

如果你年底辞职,2021年五月份初才入学,中间这一段时间是有合法身份的吗?另外如果你五月才入学,是不是来不及申请夏季的实习啊?

我的人缘0

升级   0%

楼主| 想转码的菇凉 2020-8-5 03:55:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gengar1993 发表于 2020-8-5 01:22
如果你年底辞职,2021年五月份初才入学,中间这一段时间是有合法身份的吗?另外如果你五月才入学,是不是来 ...

律师建议我中间这段时间同时提交一个旅游签证申请,这样中间五个月可以合法呆在美国。westcliff可以day 1 cpt,理论上现在就可以开始找暑假实习了,westcliff五月初开学,一般实习都是五月底开始入职,只要保证入职的时候有合法CPT可以工作就行,面试的时候不需要有合法的工作身份只要能合法呆在美国就行。不知道这么想是不是太简单了。

我的人缘0

升级   13.43%

gengar1993 2020-8-5 04:01:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
想转码的菇凉 发表于 2020-8-5 03:55
律师建议我中间这段时间同时提交一个旅游签证申请,这样中间五个月可以合法呆在美国。westcliff可以day 1 ...

随便一说,不知道对不对:在你找暑期实习的时候,你的简历上还体现不出任何CS背景/项目经历的话,有可能直接被简历据?当然也要看你那会儿已经从培训班上学到多少了。。。

我的人缘0

升级   0%

楼主| 想转码的菇凉 2020-8-5 04:48:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gengar1993 发表于 2020-8-5 04:01
随便一说,不知道对不对:在你找暑期实习的时候,你的简历上还体现不出任何CS背景/项目经历的话,有可能 ...

打算在投简历之前做几个拿得出手的项目,没有经历靠项目去凑,这样可不可以,然后在linkedin上找同胞求内推

我的人缘0

升级   13.43%

gengar1993 2020-8-5 05:11:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
想转码的菇凉 发表于 2020-8-5 04:48
打算在投简历之前做几个拿得出手的项目,没有经历靠项目去凑,这样可不可以,然后在linkedin上找同胞求内 ...

加油~找工作总归还是要看历史的进程嘛,谁又知道明年经济形势什么样子呢。。。