一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 亚麻SDE3,请教今后发展路线

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 找工就业, 码农类general, amazon, 工作信息
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 13:39:58 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

2022(7-9月)-MIS硕士+5-10年 | 猎头|BayArea 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

13年硕士毕业就进了亚麻,换过几次组,现在湾区。去年升了SDE3,在组里是TL,跟mgr和skip关系不错。最近这波公司股票大涨,现在TC差不多接近400K了。我以前一直想去FG(因为钱多福利好),但之前两次尝试都没有成功。所幸的是这几年amzn股票表现非常好,所以我的TC没有几年前跟FG差距大,甚至现在也差不多是FB E5级别(不准确请指正)。
最近在思考未来3~5年职业发展方向,说白了就是(1)要不要转mgr(2)要不要离开亚麻。我的希望是能朝着定好的方向在未来十年尽可能多挣点钱,争取40岁财务自由。我个人觉得留在亚麻的pros是 1/不需要重新适应学习 -> meet expectation更轻松,转mgr更容易 2/FG大牛太多,所以peer pressure会很大。我在地里看到大牛晒offer,有FB和AMZN的基本都选FB了,然后身边在FB工作的码农朋友貌似也比我更拼。留在亚麻的cons主要就是亚麻太抠门了,benefits被碾压,comp至少从我个人的经验来看,如果不是最近这波股票大涨,比其他一线公司是少不少。加上升职慢(e.g. SDE3->principle vs FB E5->E6),所以我现在的情况做选择的话,去FB可能会更容易帮我实现早日财富自由的目标。
. From 1point 3acres bbs
我做的功课研究并不多,所以诚心希望走在我前面的大牛多分享一下经验,非常感谢!

评分

Liyukuang + 1 赞一个

上一篇:请教撕offer的问题
下一篇:求问奈飞的bar
我的人缘0

升级   8.43%

457368837 2020-8-5 00:28:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (159)

0% (1)    👎
leixiang5 发表于 2020-8-4 14:01
如果是想要max钱的话。就跳吧…亚麻升principle很难…个人觉得股票不会再像过去五年那样疯狂的涨了

可以试 ...

小同学就不要乱给意见啦,我们都没亲身经历过,哪来的资本给LZ建议呢

我的人缘0

升级   55.71%

jiqishou 2020-8-5 11:38:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (106)

3% (4)    👎
跟楼主情况差不多,也是新近升到L6. 最近一段时间没打算考虑跳槽的原因主要还是因为绿卡排期和股票确实涨了很多. 还有就是L7 engineer的难度真的是很大,很少看到周围有这样成功升上L7的例子,更多的是岁数比较大的senior也是一直都在L6的位置上. 而且确实并没有很想走Manager的路,所以可能更多还是会做开发的工作吧.

感觉又一次看到了天花板。

评分

Lenin + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (249)

12% (36)    👎
好好在6上干两年直接去FB面E6没问题

我的人缘0

升级   56.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (245)

1% (4)    👎
大神可以跟你联系联系交流一下吗……

我的人缘0

升级   27.68%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (386)

11% (49)    👎
如果是想要max钱的话。就跳吧…亚麻升principle很难…个人觉得股票不会再像过去五年那样疯狂的涨了

可以试试manager。不喜欢再回去吧。 senior manager比principle会简单许多

来自一位还没上SDE 3的小同学意见

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (160)

0% (1)    👎
关注,有一样的疑虑。有一点考虑是留在amzn maybe可以explore一下mgr track,scope在L6这个level也蛮大的

我的人缘0

升级   5.78%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2362)

2% (70)    👎
不转经理的话,为了钱肯定是fb吧

我的人缘0

升级   62.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1590)

3% (56)    👎
楼主你觉得财富自由的门槛是多少

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-5 04:11:06
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
monolithic 发表于 2020-8-5 00:35. 1point3acres
楼主你觉得财富自由的门槛是多少

按照家庭年开支15万美元,年均资本收益率3%来算的话,需要500万吧。个人感觉这算偏保守的假设,实际情况中开支可以削减(比如说小孩不要读太贵的私校),收益率也可能比3%要高。还有到时候也不是说就完全不工作了,而是说可以选择想过的生活并能接受收入的大幅度削减 :)

我的人缘0

升级   56%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (125)

4% (6)    👎
匿名用户 发表于 2020-08-04 13:11:06
按照家庭年开支15万美元,年均资本收益率3%来算的话,需要500万吧。个人感觉这算偏保守的假设,实际情况中开支可以削减(比如说小孩不要读太贵的私校),收益率也可能比3%要高。还有到时候也不是说就完全不
财富自由是个伪命题,不同年龄得到的答案不一样

我的人缘0

升级   10.4%

bazingaa 2020-8-5 05:37:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1882)

7% (149)    👎
有啥好跳的 你3比5的scope和话语权大多了