一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[专业/学校/教授] CS Align/NEU Seattle

[复制链接] |只看干货 |院系介绍, neu, 学习问卷, cs, ms, 专业/学校/教授
我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

[19Spring] MS. CS@Northeastern University Seattle

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
西雅图吃饭很贵,一顿快餐很难低于10刀,刚去的时候觉得很贵,不过后来就渐渐无感了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国,学习压力不是很大,找工压力很大。NEU Seattle的老师可能学术上不是很强,但是对学生的支持都很好,如果不是科研倾向的话,可能老师的上课态度更为重要。lz本科在国内某科研强校,对比很明显。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
取决于基础,大多数课一门一周可能需要10h。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
很多,也有summer research的机会

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
学校有很多cultural event,有心的话很多和local做朋友的机会,不过找工压力很大所以这样做的国人不是特别多。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校Career service非常棒,而且很有用,很多大厂和中小厂会给机会

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T 105+
实习之后进步了很多,在学校学习的时候不是很有进步。当TA机会很多,也是一个锻炼的机会。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
申请需要T100硬线,倾向于已经有advanced degree的学生和有工作经验的学生,但是本科毕业生也有一些。
就业情况很好,面试机会很多

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

入学一年多了,在NEU这种服务于学生的私校上学,确实比在国内公立研究性大学舒服很多,很多细节能感受到,学生在学校中很受重视。

学校找工的机会很多,在和NEU关系比较好的公司拿面试和offer的机会非常多,这些公司有一线大厂也有小公司,有互联网大厂也有金融行业的码工岗位。. From 1point 3acres bbs
非NEU合作公司的找工机会则比较一般,尤其是对名校控的企业如salesforce之类,基本只能通过GHC等career fair,海投和内推基本没戏。

这个项目主要缺点(同时也是优点)是时间比较长,没有暑假一直按部就班上课+实习的话是两年半到三年。一直多选课+实习也选课的话可以压到两年。和很多九个月的项目比时间成本高很多。

评分

TIM58MAN + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
cyclexuxu + 2 给你点个赞!
红A + 10 给你点个赞!

上一篇:Brown University 电子&计算机工程专业
下一篇:安利一波我的学院Cornell的ILR院
我的人缘0

升级   0.5%

wtfmma 2020-8-19 11:27:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (98)

5% (6)    👎
general 的表示实习什么是不存在的,一眨眼就要毕业了还没法延毕,根本没法回本

我的人缘0

升级   0.5%

wtfmma 2020-9-15 03:03:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (98)

5% (6)    👎
kylesong 发表于 2020-9-14 09:45
请问general和align在实习上有很大不同吗?真心求问
. check 1point3acres for more.
我觉得主要是时长,而且我刚知道学校不允许延毕。所以第一年暑假没找到intern要是接下来的coop也找不到的话就必须来年5月就被迫毕业。

我的人缘0

升级   15%

楼主| bhavanaNavuluri 2020-9-14 18:27:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kylesong 发表于 2020-9-14 14:43
谢谢,也就是说,general在规定时间内毕业,align不需要?如果对于找工作没那么有把握,想要多一些机会, ...

align也是上完課就要畢業, 只是align多兩個學期, 也就是多了一個暑假可以找實習.

我的人缘0

升级   46.67%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (394)

14% (65)    👎
也想去 但是学费太贵😂

我的人缘0

升级   15%

楼主| bhavanaNavuluri 2020-8-18 02:42:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pony128 发表于 2020-8-18 02:37我的帖子(1)
也想去 但是学费太贵😂

找两个实习就赚回学费了,学校的实习机会很多的,正常年景大多数人能找到至少一个实习。学校没有对学生实习数量的硬性限制,结合CPT的限制可以最多做三个,也确实有人这样做。一个实习可以净赚大概15000到20000.

我的人缘0

升级   15%

楼主| bhavanaNavuluri 2020-8-18 02:48:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pony128 发表于 2020-8-18 02:37
也想去 但是学费太贵😂

另外学校也有很多校内工作的机会,一个月大概1000吧收入,机会非常多从TA到各种活动的组织人之类的,有心的话第二学期就能申请到。

我的人缘0

升级   15%

楼主| bhavanaNavuluri 2020-8-18 02:52:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pony128 发表于 2020-8-18 02:37
也想去 但是学费太贵😂

做两个实习就赚回来了,一般最多可以做三个实习,一个实习赚15000到20000,实习的时候也可以同时上一门课不过这样会很累。
这个项目主要缺点(同时也是优点)是时间比较长,没有暑假一直按部就班上课+实习的话是两年半到三年,和很多九个月的项目比时间成本高很多。

我的人缘0

升级   37%

wangyex 2020-8-18 03:47:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
感谢分享!申了21Spring的西雅图align

我的人缘0

升级   46.57%

3a1pball 2020-8-18 08:05:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (153)

9% (16)    👎
赞,中国同学多吗,都能找到工作吧?

我的人缘0

升级   15%

楼主| bhavanaNavuluri 2020-8-18 08:48:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
3a1pball 发表于 2020-8-18 08:05
赞,中国同学多吗,都能找到工作吧?

中国人接近50%。这个项目很讲究diversity,男女1:1,美国人和外国人1:1,外国人里中国人是绝大多数,还有印度人,越南人,墨西哥人等等。

工作机会很多,前几届基本都能找到实习,拿合作公司的面试很容易。但是这个项目毕竟时间比较长,毕业要两三年之后了,两三年之后业界形势不好说。另一方面学校也在不断扩招。

评分

孤芳自赏hf + 1 赞一个

我的人缘0

升级   62%

失败痛哭 2020-8-18 15:43:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (644)

2% (19)    👎
bhavanaNavuluri 发表于 2020-8-18 02:52. 1point3acres
做两个实习就赚回来了,一般最多可以做三个实习,一个实习赚15000到20000,实习的时候也可以同时上一门课 ...

实习做多了耽误全职挣钱的时间

我的人缘0

升级   65%

PEDOT 2020-8-19 07:18:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (807)

7% (64)    👎
是个后悔当时没申请的好学校。

硕士以找工为目的,科研啥的都是虚的,远远不如实习重要。NEU Seattle这方面做得特别好,认识师弟拿了俩FLAG的实习offer,暑假去一个学期内cpt去另一个的。