一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

转专业自学CS61B,记录打卡帖

[复制链接] |只看干货 |公开课
我的人缘0

升级   16.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (65)

7% (5)    👎
公开课
学校名称: UCB
Unit号: 15
开课时间: 2018-01-01
课程全名: CS61B
平台: 其他
URL: https://sp18.datastructur.es/

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科学的是金融,学过最接近CS的课就是SAS了= =#编程语言 数据结构等等完全没学过~
从今年3月开始,断断续续自学了一些课程
哈佛的CS50看了大半部分、完成了一半的作业
在国内的mooc网站上看了入门级的python课
一段时间之前就开始看CS61B,目前快看完week7
完成了proj0、1和hw0、1,discussion的题目感觉超级难,概念性居多,所以暂时全部跳过/(ㄒoㄒ)/~~
希望能尽快刷完课,同时刷题,所以暂时也不做proj,只做lab和hw
在家的自习效率实在有点低,特意开帖打卡,记录每日学习状态~

上一篇:求hbs online课友,顺便认识点人
下一篇:有人在上(上过)Udacity的Data Engineer课程么?
我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-8-24 20:30:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
week7看完了,讲的是算法时间效率相关的一些基础内容,之前在别的地方了解过一点,所以这段没什么难度
lec20看到一半,明天继续……
今天大概学习了3小时左右,好懒……_(:з)∠)_

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-8-27 19:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
看完了lec21,明天做lab9……
对hashmap还不是很熟悉,明天好好补习一下先……
今日目标学习6h,现在是4h+,去刷点题吧~

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-8-28 23:04:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
今天也学到了6小时,刷了2道lc,然后把hw2做完了
本来准备做lab9,但是看到hw2的ddl比lab早,就先做这个了~
对JAVA还没有辣么熟悉,感觉hw2有点难度,跟着老师给的hint想了好久,终于做出来惹!
这个作业没那么容易自测,所以还是提交给autograder吧
明天再弄git和autograder,之前把这两个步骤跳过了……

我的人缘0

升级   2%

医疗兵 2020-8-29 16:51:51 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
厉害!!

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-8-30 11:36:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
8.29,学习4h,弄好了git,然后把hw2传上去检测了,好多没通过的test,一个个改,还没改好……
冒泡赛开始后就无心学习,输比赛后更无心学习了……
害,找一天补回2h的学习时间吧

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-8-30 23:04:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
8.30,学习5h
改掉了一个hw2的bug
看笔记复习了下lec20
看完了lec21 做好了笔记
lab9写了2个函数 接下来先把lab9做完 然后再往后看课

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-8-31 23:25:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
8.31 学习5.5h
lab9做了一半,BSTMap剩下remove(K key, V value) 和iterator()函数没写。。
本来BSTMap前面做得还挺顺利,结果optional的remove(K key)这个函数要了我半条老命。。_(:з)∠)_
想了超级久,写了好多个help method,最后丑丑的写出来了,还没测试,也不知道对不对2333
2个关键点,找keyNode的parentNode,然后是keyNode如果有2个children,remove就得搜索到最底部找node来替换keyNode
明天继续做lab9,remove(K key, V value)感觉和remove(K key)差不多就先不写啦,把iterator()写完,然后做ArrayMap部分!

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-9-1 23:51:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
9.1 学习3h
早上学了2个小时,下午2点去健身了2小时,回家超级累,休息了会然后就睡到10点了……
所以晚上只学了1个小时,我要改到晚上再去健身!
今天还是在和lab9的hashmap做斗争,我还寻思着老师根本没怎么讲过hashmap啊,结果一看课程主页,发现下一节课才讲hashmap,我还没看,难怪不会做了……
明天的计划是看完lec23+做lab9!

我的人缘0

升级   16.86%

楼主| scarfkim77 2020-9-4 23:23:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (5)    👎
9.3打卡 学习6h 看了lec23 然后Lab9基本搞定!