一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

楼主这个职位还有得救吗 (culture difference 和 sexsim )

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   80%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主高频硬件狗 , 高频组里四个人, 组长台湾人 , 我唯一的中国女生, 其他都是印度男, 楼主被边缘化两周没有重要的任务做了, 原因有几个

1 鼓励竞争的态度 , 第一年不给工签 , 第二年还得看表现。宫心计很多。组长不分配工作, 导致大家各种争着表现,有印度人claim my credits , 抄我的结果。几个月后我无奈表达了这一concern, 组长说很多事情不可言传只可意会,说我要自己negotiate, 自己和组里摸索出合作的方式。他是不会分配工作的。认为我个性不合群。

2 文化差异, 组长才从台湾调过来, 对我当众指出ppt technical issues觉得很不爽 , 认为我指出来是为了显示我自己很牛逼 让别人难看 ,我提出不同意见的时候他一般会说: “you think too engineer !” 而拿不出具体的论证观点。

3 重男轻女。不停的在工作场合提”you should find a bf !” “you should start a family” , 提起自己的全职老婆, 比较轻蔑。每当要debug产品的时候, 都只喊印度男, 因为他不信女生会拧螺丝😹

综上, 组长想显示自己很公平(对印度中国人公平) , 又不信女生能做事, 又不喜欢我太要强,所以正在用印度男来打压我 ,已经两周几乎天天划水

求我该怎么办 我是不是犯了职场错 还有救吗 谢谢🙏

上一篇:GHC的OA到底哪里收到的??
下一篇:Tipia有必要参加吗?
我的人缘0

升级   22%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (265)

2% (8)    👎
这种人哪里都有,重男轻女的现象就没停过,只要找到机会有concrete的证据,可以提交给HR。lz提到的这种,最好能chat中刺激他说,比如woman should stay at home这种话,然后他就完了

评分

Hhxx + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   65.5%

beyondR 2020-8-25 10:39:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (267)

2% (7)    👎
在他下次说女生应该找男朋友结婚的时候保留证据(证据越多越好他工作上打压你的时候也可以留证据)然后写一封比较concrete的邮件或者书面形式报告给HR,语气委婉一点显示你很委屈但是帽子要给他扣的大一点。lz可以跳槽or换组不过就算走了也别让这种人得意。

我的人缘0

升级   25%

Johnstown 2020-8-25 06:57:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (277)

9% (28)    👎
跳槽吧. Your manager is trash.

我的人缘0

升级   40.5%

小小啊啊啊啊 2020-8-25 07:35:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (389)

8% (38)    👎
摸摸楼主,就像楼上说的,找到确实证据证明他的“重男轻女”偏见。不给工签,这个也确实是。。。建议楼主考虑一下跳槽吧。

我的人缘0

升级   4.5%

chdaxis 2020-8-25 13:51:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
建议收集性别歧视的证据,这种情况公司一般比较重视。如果能换一份工作的话建议尽早换。

我的人缘0

升级   46.5%

mazhenyu122 2020-8-25 16:12:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
公司不处理的话可以把上诉提交给相关的机构。但是长期来说还是做好换工作的打算,毕竟糟心。

我的人缘0

升级   18.71%

kittycerry 2020-8-25 23:19:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (85)

6% (6)    👎
1. 硬件基本上是湾湾在做,而湾湾继承了“传统文化”。
2. 环境不好的地方破事才多,环境好的地方都忙着怎么赚钱。

我的人缘0

升级   13%

coolshark 2020-8-26 05:10:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (482)

20% (127)    👎
如果你实在受不了的话可以录音然后举报给HR,越是落后地区出身的男性越容易有大男子主义,他们也有自己悲惨的故事,你也不用太当一回事,大不了跳槽就好了