[实习] 小众实习体验分享@HBO Max

|只看干货
Tsq031397 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (278)

0% (0)    👎

2020(4-6月)-CS硕士+3个月-1年 | 网上海投| 码农类General实习@HBO

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.--
在地里似乎很少见到有关 HBO 实习的讯息,就来卖一波安利。很幸运在今年五月被 HBO Max 捞起,度过了一个非常棒的暑期实习。

项目介绍
今年整个 Warner Media 实习是统一的七周,少部分九周。整体人数大概有200+。而 HBO Max 的所有实习生一共只有八名,两名 TPM,其余 SDE,本科生和 master 大致五五分,分别来自 UW, UCB, UCSD, Columbia, Duke, JHU。. Χ

我在的组人数比较少,大概五名 engineer。实习开始的时候组里正好要开始一个全新的大项目,所有人都要负责其中一个individual project,特别幸运地经历了从头搭建,到整个服务雏形初现的全部过程。看到自己做的东西可以产生impact也很开心 ^^

Timeline
第 1 周:Ramp up,包括申请权限,熟悉新的编程语言和内部的服务框架;
第 2-4 周:写 Design Doc
第 5 - 9 周:Programming
第 10 周:做 Live Demo 和 Presentation,提交剩余 PR, 更新 wiki

Pros:-baidu 1point3acres
• Internship Project:在intro meeting 时,manager 就提前确认了我对实习项目的想法,希望做哪些方向等等,最后分到的任务自己也是非常喜欢。在项目刚开始时,mentor 也会确认是否和我的兴趣相符。. check 1point3acres for more.
包括本来只有七周的实习,manager为了确保项目的完整性,主动询问我是否愿意延期,最后也顺利拿到了extension approval (大部分 HBO 实习生最后都有拿到)。
• Mentorship:真的要吹一波我的mentor,是拥有十几年工作经验的 senior software engineer。消息基本秒回。从 ramp up,design 再到做 demo,mentor 也是尽量放手让我独立完成,给了充分的自由度。但是也会及时 check 我的进度,很耐心地和我探讨问题。中间也会和我一起反思,有没有团队可以改进的地方,我有什么做得好和可以提高的地方。如果需要和其他团队衔接讨论,mentor 也会每次都 cue 我,给我很多机会去 explore more。Manager 和其他组员也给了我非常多的支持和意见,真的超喜欢我们组 > <
• 非常融洽的氛围:比如在做demo的时候,我不是很熟悉客户端的框架,另一个组负责这方面的人就抽空帮我一起看。在做完 presentation 后也会收到很多来自陌生人的私信鼓励,非常感动。实习生之间感情也很好,每周都会meeting,分享所见所闻,加油打气。
• 公司内部非常关心实习生:开过两次会来讨论 intern onboarding feedback,每周都会有非常有趣的 intern events。中间专门给实习生组织 VPs meeting。Intern demo 也会专门抽一个时间,所有tech人员 (大概两三百人)都会受邀来听。在实习结束的时候也会有feedback meeting,HR team 和我们一起讨论实习项目有没有可以改进的地方。实习生的介绍也在wiki首页滚动播放,捂脸.jpg。也有专门的wiki page让我们写寄语给未来的实习生 XDDD

Cons:
真的想不出来有什么缺点 QAQ,唯一的槽点就是swag,发的晚还少,一万点忧桑...
以及一开始的实习时长有点短,不过很幸运被延长了 ^^

最后有发 fall intern return offer,很期待一个月后回原组继续实习~

. ----

评分

巴拉拉小龙王 + 2 给你点个赞!
泊蚂蚁酱 + 3 给你点个赞!
liangjiali0304 + 2 谢谢分享!
tensorflow + 2 很有用的信息!
ken90242 + 1 给你点个赞!
kennedy1122 + 1 赞一个
popandroid + 1 给你点个赞!
pikado + 15 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:databricks vs square
下一篇:感觉我的职业生涯已经报废,求大神们指点
 楼主| Tsq031397 2021-4-14 00:37:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
留新ht 发表于 2021-4-13 08:31
您好 我是刚拿到暑期offer的一个学生,想请问下warner media是支持cpt 并且支持sponsor的吗
. Waral dи,
可以CPT实习 我了解是可以抽工签 不知道现在政策有没有变化

楼主| Tsq031397 2021-8-23 13:01:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
laopeng1000 发表于 2021-8-18 14:10
您好 可以请问一下他们的实习面筋吗?马上要面了 谢谢

不好意思啊,时间过去太久了,不是很记得了
就是比较标准的算法题+BQ
祝好运~
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| Tsq031397 2021-4-15 13:15:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
留新ht 发表于 2021-4-14 04:56. 1point 3acres
非常感谢!!还想问下你们当时的实习转正率大概是多少呀

当时hiring freeze了 没有全职的hc 只能给fall intern return offer QAQ

jwkilltheshit 2020-8-28 12:15:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (231)

0% (2)    👎
去年海投 没人搭理哈哈哈 加米了!

评分

Tsq031397 + 3 pat pat

osn 2020-8-28 19:58:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (114)

1% (2)    👎
看起来不错!已加米!

评分

Tsq031397 + 3 &gt; &lt;

留新ht 2021-4-13 08:31:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
您好 我是刚拿到暑期offer的一个学生,想请问下warner media是支持cpt 并且支持sponsor的吗

留新ht 2021-4-14 04:56:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Tsq031397 发表于 2021-04-13 09:37:25-baidu 1point3acres
可以CPT实习 我了解是可以抽工签 不知道现在政策有没有变化
非常感谢!!还想问下你们当时的实习转正率大概是多少呀

laopeng1000 2021-8-19 05:10:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (632)

23% (189)    👎
您好 可以请问一下他们的实习面筋吗?马上要面了 谢谢

ygdzsshwj 2021-8-22 02:20:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (188)

1% (2)    👎
羡慕去华纳,你们是不是有免费HBO Max订阅啊?