一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🐱] 终于定下我的英短蓝金渐层,来分享下我的经历

[复制链接] |只看干货 |宠物
我的人缘0

升级   23%

Chikako | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
6-7月份感觉疫情遥遥无期,终于把养猫事情提上日程。新手养猫,希望它颜值好性格好也好打理的。最后选定英短,颜色更爱金渐层(相对蓝猫)。

后院猫不考虑,颜值不行,健康也没保证。
美国国内猫舍:去了TICA和CFA上breeder list找了附近城市的注册英短猫舍,猫咪照片一言难尽,不知道是不是拍照技术不行还是审美和咱们不一样,亦或小猫周数太小,还没张开。价格一般是$2500+,多数网站上,直接要你填表交$300 deposit 排队, 我填表前,发三家短信和邮件想问问繁育计划,两家没回复,感觉可能不愁卖,比较高冷。有一家猫舍回我,可惜小猫都已经预定了,我现在预订排队要到第二年。

经朋友提醒转战去看欧洲和国内猫舍。
国内猫舍(都是从微博找的联系方式,也都只咨询了几句,没有计划排猫,所以没有多聊):
1. 问了佛山一家"IceCreamVan",有听说美国华人猫舍种猫是这里的,所以有些印象。英短金渐层价格在2。5万- 4万。要排队到明年年中
2. 问了北京一家"Ek-maius猫舍",是我在网上做功课的时候,发现他家有关于英短基础知识科普写的不错,价格2w- 3.5w, 排队要到年底。预计会有小猫出生,可排队公猫。

听说欧洲猫舍猫舍资历比较久,猫舍猫咪选择多,这周在ins上开始轰炸各大猫舍。

以下是我咨询过的猫舍和基于我个人的经历 (*注意,我是新手*)
3. starlordcats: 乌克兰/西班牙猫舍。ins上follower很多。available的猫咪ny11/12 5只。4只(三公一母)价格在1300-1500欧。还有一只小母猫2000欧(无论绝不绝育)。 INS和微信我都留言了,只回复了我微信。回复算是积极。
4. britishcats_fontenoy: 乌克兰猫舍。ins上followers也很多。他家特点是猫咪都好壮实+胖乎。加的微信,一只公猫小胖avaialble, 价格1800刀。两个月会有猫咪出生,不能预知有多少猫咪可以sold as pet. 感觉如果品质好,一定会当种猫卖的。

5. vasyunina_tatiana_ 和olga_sulyagina_absolu 俄罗斯猫舍
两家都有大概9k 的INS followers。 后来发现是同一个猫舍absolu,olga和tatiana算是partner.

猫咪的共同特点是眼睛很美。蓝色或者祖母绿。

tatiana家最开始我一眼看中的小母猫,不卖。whatsapp上咨询,发现只剩一只2months的小公猫,2000刀。后来还有一只2岁退役母猫1500刀,看视频真的颜值更高,性格也好。他家回复whatsapp,ins留言不回。

olga家猫咪价格比较迷。ay11 $3000-4000, ny 11 $2000-3000, ny12 $3500-8000. 我只咨询了3500刀以内的。ny11一只 $2000, ay11两只 $2000. ny12两只 $3500-4000.  但是我研究的好多猫舍家都有她家种猫,所以我想是不是她只是不善抓拍。

6. Cattery_your_majesty 17k INS followers
这家是唯一一个谢谢我的留言的。在ins上直接交流。我咨询的ay12猫咪available $3000刀(可以带繁育权)。另外下周会有几只ny11的小猫咪的照片。价格在$2000. 另外还有一只ny12 available 价格$2500.

欧洲猫舍总体感觉猫咪数量多,如果对颜值要求没那么严格,那基本1500-2000刀都可以。关于健康,我问了两家,都说疫苗这些都不用担心,猫咪会有欧洲护照。至于猫舍是不是xxx协会注册猫舍,我并不确定,但是最近身边有个事情,让我认识到就算是注册猫舍也还是会不正规和有问题的。我会在咨询下关于血统证书这些问题。但是不会特别纠结。

以上就是我最近一周咨询的结果。因为疫情猫咪需求很大。但是建议大家多问多咨询,如果你愿意等,会有好的小猫咪。但是如果遇到喜欢的,也不要犹豫哈。早定早享受哈。

关于shipping和pickup的部分,目前没有找到人和我拼邮LAX. breeder会去问她的agent是否有其他客户可以拼LAX.

会再来分享。

补充内容 (2020-9-13 15:42):
顺路求教大家,如何购买保险。

评分

uathena + 1 赞一个
lassiethecollie + 1 赞一个
xingxinga + 2 给你点个赞!
大队管理员 + 30 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
夏小落 + 1 赞一个
SugerSJ + 2 给你点个赞!
nana2020 + 1 给你点个赞!
wonderwind + 1 给你点个赞!
rmarkdown + 1 赞一个
freewilljack + 1 赞一个

上一篇:有加州的朋友想拼邮金渐层吗,猫猫12月左右直飞LAX
下一篇:有不抓家具的猫吗😂
我的人缘1

升级   74.5%

同花顺 2020-9-16 03:09:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (124)

0% (0)    👎
Chikako 发表于 2020-9-15 17:15
感兴趣这个。你是选的最贵的那款还包dental的那个吗?我看下有个plan是只管大病+wellness plan,是不是你 ...

是包dental的  几乎所有都包除了pre-existing conditions  我是通过公司perk买的  一个月47  感觉挺划算的  nationwide是15天等待时间  你大概算一下接猫前15天买就行~

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
robinyqiu + 3 太划算了!

我的人缘1

升级   74.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Chikako 发表于 2020-09-15 12:49:14
你这的价格好划算啊。我直接在nationwide官网搜,一岁以下的英短,选有dental+ wellness那个plan,要110多呀。

补充内容 (2020-9-16 04:12):
是有dental cleaning呀  健康记录用breeder提供的就可以  不过其实没要求给  就让我回答了几个问题确认没有preexisting condition

评分

robinyqiu + 3 太有才了!

我的人缘1

升级   74.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
保险推荐nationwide  可以通过公司perk买会便宜一点   可以报几乎所有项目包括wellness比如体检疫苗绝育驱虫等等   我感觉第一年还是很需要一个能报wellness的保险   我两周前接的猫猫  上周带去体检  vet说猫咪很健康  账单出来300+

评分

robinyqiu + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   27.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (5599)

2% (120)    👎
天啊,干货,我正需要,谢谢lz,我最近也想定英短,lz加个联系方式吗

我的人缘0

升级   23%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kinokino 发表于 2020-09-12 21:05:31
天啊,干货,我正需要,谢谢lz,我最近也想定英短,lz加个联系方式吗
可以呀。我们一起交流。我也是新手。你私我把

补充内容 (2020-9-13 13:50):
我ins是地里ID加上_sc

我的人缘0

升级   21.29%

nate1874 2020-9-13 13:09:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
最后定的哪一家呀

我的人缘0

升级   23%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
olga家的一只

补充内容 (2020-9-13 13:14):
我在5和6三个猫舍一共四只猫之间纠结。就差一起收两只了。。。。

我的人缘0

升级   0.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (419)

3% (16)    👎
求拉个群,我也想买蓝金渐层,虽然不在lax…

我的人缘0

升级   0.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (419)

3% (16)    👎
求交流,我也想买蓝金渐层

我的人缘0

升级   21.29%

nate1874 2020-9-13 13:28:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Chikako 发表于 2020-9-13 13:12
olga家的一只

补充内容 (2020-9-13 13:14):

哈哈哈哈哈这个可行。我现在就是有1只再看第二只

我的人缘0

升级   23%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SudokuSolver 发表于 2020-09-12 22:18:18
求交流,我也想买蓝金渐层
我大米不多,你私我吧,或者ins吧:我地里id加上_sc

我的人缘0

升级   7.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (282)

5% (16)    👎
前两天才在LAX接到我的猫,排队人巨多,准备好要花三四个小时。