一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] 【USC 37】即将毕业,写点总结

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   29.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

[18Fall] MS.自费AD CS@University of Southern California

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
由于之前美本读的UW-Seattle, 来到LA之后深刻感觉到严重的污染。具体体现在水质上,就连USC内部的饮水机也透出一股浓浓的硬水味。在USC的两年多基本上都是买的纯净水。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
UW-Seattle, 美国西雅图。
感觉是不一样的压力,本科期间注重于融入美国,学习基础课程拼GPA,研究生着眼于做项目找工作刷题。需要做好时间管理规划

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周在课业上理论学习10~15小时,实操视当下任务难度一周2~35小时不等。如果不忙着找工作专心学习A是不难的,我一部分课还是A-,算是找了个平衡点

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
强烈推荐第一学期完了第二学期就找DR,不需要多,一分就足够,之后见缝插针可以再弄一分。当然不是和我一样CS37的可能没有那么多位置做DR。
一般来说第一学期选课就可以着眼于任课老师是否有相关研究lab了,上完课如果GPA还可以并且脸熟的话很容易申到DR资格。学校每到新学期前一个月也会给某个教授发DR广告,很多都是公司资助的项目,做得好了可能还会毕业后给return offer(虽然大多数都是小公司

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
本科期间偶尔会有室友带到家里来玩video game这种party,一堆人喝着小酒看朋友用手柄打某大乱斗hhh。不能喝酒的一定要掂量掂量!来外的party酒基本是必备!所以我其实不是很喜欢party

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
linkedin/glassdoor/indeed
USC的各大求职微信群会经常有机会出没
career fair虽然人多到常常抢不了位置,但仍然是比内推还要有效的找工作渠道,疫情前CF里的公司经常安排现场笔试面试,没有笔试面试的那些HR将你resume收了的也经常比海投效率高。
疫情期间就专注linkedin networking找内推机会了

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
经过本科四年历练后研究生阶段英语不再是问题,但和非华人的文化差异能让人感受到透明的墙。当然工科的学生只要做了group project就是好兄弟姐妹!

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
今年疫情影响,本来夏季有intern机会也被withdraw了。就目前看来周围上岸的大多是投了国内然后早早回国了,死啃国外秋招要么OPT挂着unpaid intern要么还有最后一学期看看人品, 当然也可能是我的圈子太水了hhh。新一波秋招已经开始,预计过一两个月可以见分晓

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
关于一些经典课程我就不多说了,CS28 CS37的前辈们总结得差不多了。说两个没那么火但还是很有意思的课

CS544 Applied Natural Language Processing,
professor是Ron Artstein, 长得有点像扎克伯格,比起CS更偏向语言学家,只是把CS当成一种研究工具。 内容顾名思义,NPL基础,内容从一开始的text classification/naive bates, perceptron一路讲到dialogue, unsupervised model等等,对想要涉猎NLP的学生是非常实在的一门课。分数配置是10%quiz, 35% coding assignment, 20% midterm, 5%take home final, 30% research project. 每周都有固定reading, 还有配套的quiz。代码作业基本是为了普及知识点,没有创新的必要。考试全部都是选择题,只要平时阅读认真基本上没有问题。 这是一门用Research Project 贯穿始终的课, project的timeline让这门课比起CS570之流格外有存在感。Research 流程为 组队,选题,第一次presentation, code demo video, poster presentation, final report。总的来说非常有趣。我和队友做了一个基于bert预训练模型的中文商务对话bot,能够根据输入来帮你订酒店/机票或者只是跟你闲聊,打算后面有机会再完善完善。

CS576 Multimedia Systems Design,professor 是Parag Havaldar,一个好像拿过奥斯卡最佳视觉效果奖的大牛。分数分配是midterm 30%, coding assignment 30%, final project 35%, 还有5%的attendence。整体load不是很大,学到了很多关于Content Creation, Compression/Storage, Distrubution相关的知识。比较遗憾的是课程后半段受疫情影响没有了去ICT实操的机会。这个教授一周除了上课在USC其余时候都是各地跑的,非常难见到。希望疫情结束后学弟学妹们有机会上到他完整的课。

感谢在USC度过的两年多时间,我从一个刚转CS的小白变成了能写一堆bug的中白(大雾。如果有机会还想在美国上岸,这样时不时还能回到母校看看。其实最后悔的还是UW的时候没有申进CS系不然就没USC什么事了hhh。
就这样吧!

//另外!!!码字不易跪求加米啊!!!想解锁更多功能!!!

. 1point3acres

评分

donnice + 5 给你点个赞!
Ireneeee + 1 给你点个赞!
kkkkTARU + 1 给你点个赞!
Junquan + 1 给你点个赞!
On_The_Verge_Of + 2 给你点个赞!
高启恒 + 1 给你点个赞!
Jiliang + 1 给你点个赞!
mooreyou96 + 2 给你点个赞!
ooooa + 2 给你点个赞!
bb755852334 + 2 给你点个赞!

上一篇:硅谷神校SJSU MSSE专业 一年感受
下一篇:都2020年快结束了,传说中的SCU到底怎么样
我的人缘0

升级   62.5%

Jiliang 2020-9-17 14:37:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
小白问一下楼主, DR是什么呀? 刚入学USC,还比较懵。。。 感谢!

我的人缘0

升级   29.5%

楼主| FreemanGBG 2020-9-17 16:10:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Jiliang 发表于 2020-9-17 14:37
小白问一下楼主, DR是什么呀? 刚入学USC,还比较懵。。。 感谢!

Directed Research

我的人缘0
BrandonBai18 2020-9-18 04:24:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
能问下lz本科gpa和gre成绩吗 最近在考研想上岸USC

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (116)

0% (0)    👎
学长好!我也是uw到usc37,诶真是每天都在想念西雅图

我的人缘0

升级   62.5%

Jiliang 2020-9-18 07:44:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

感谢感谢!

我的人缘0

升级   59%

不取名 2020-9-18 09:26:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
都是干货呢,谢谢

我的人缘0

升级   60.57%

wangby511 2020-9-18 14:22:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
CY皮皮鱼 发表于 2020-9-18 04:36
学长好!我也是uw到usc37,诶真是每天都在想念西雅图

学妹你好hh 我是usc37毕业后到西雅图工作 每天都在想念洛杉矶[捂脸]

我的人缘0

升级   29.5%

楼主| FreemanGBG 2020-9-18 14:33:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
BrandonBai18 发表于 2020-9-18 04:24
能问下lz本科gpa和gre成绩吗 最近在考研想上岸USC

我个人是本科GPA3.7+,gre 325。不过据我所知系里比这个要求低的人大有人在,现在疫情期间标准应该也会降一些

我的人缘0

升级   4%

CeceZPWY 2020-10-11 20:26:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想问下楼主,CS37的 breadth课程和elective的全部课程在哪里可以看呀?我想走分布式,但是不知道有没有这个课诶,CS37的网页那边没有列出来