一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

已婚未育new grad找不到工作,要不要干脆先生个娃?

[复制链接] |只看干货 |匿名
我的人缘0

升级   56.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (431)

1% (8)    👎
生孩纸只是开始啊,难道生了孩子以后你会有更多的时间去做自己的事吗?并不是啊!!生孩子之后你会更没有时间好好找工,因为管一个孩子实在是太辛苦没有时间。生了孩子并不是生完就不管呀,久而久之你这不就是家庭主妇了
回复 微信

我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (119)

0% (1)    👎
flywei0228LRZG 发表于 2020-09-14 19:23:33
很中肯
我是毕业就生了娃,现在打算重新调整困难重重,有了娃后精力大不如从前,而且没有老人帮忙基本都是围着娃转,如果家里老人能轮流帮忙带娃,老公心甘情愿一个人养家,早点生娃还是挺好的
有了娃确实精力和体力都大不如从前 要想努力找工作回到原来的奋斗状态就得送孩子去daycare 但是疫情又都给打乱了 今年确实很难 bless

我的人缘0

升级   20.5%

flywei0228LRZG 2020-9-17 03:17:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
Thirty9 发表于 2020-9-17 00:12
有了娃确实精力和体力都大不如从前 要想努力找工作回到原来的奋斗状态就得送孩子去daycare 但是疫情又都给 ...

是啊,计划全打乱了😂   加油~

我的人缘0

升级   68%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
你找到工作后再生吧,哪怕是稍微二三线一点的公司,生完休三四个月产假还有薪水拿。你老公收入超级高就当我没说。

我的人缘0

升级   6.5%

redeye1 2020-9-17 07:17:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (88)

1% (1)    👎
千万别觉得现在没找到工作有时间就生个娃。。。。
普通人至少就家里蹲好几年了,当然如果是牛人当我没说。。。
如果想拼事业,赶紧趁着没娃,找工作好好工作好好赚钱升职加薪买房好好稳定下来,之后再好好生娃养娃

我的人缘0

升级   53%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (485)

0% (2)    👎
如果年龄还小(比如不到30),还是专心找工作,如果已经接近或者大于35了另一半收入很高养家养娃毫无困难,可以考虑先生娃了,毕竟高龄产妇对娃和对妈妈都有风险。

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (83)

18% (19)    👎
感觉楼主还是先找工作吧。生了孩子就更没时间学习找工作了。而且找到工作之后生孩子不觉得会影响工作。我们公司产假是产前四周,产后18周。有些公司都是直接六个月产假。而且怀孕生产也不影响升职,我认识好几个人都是怀孕或者休完产假回来就升职的。

补充内容 (2020-9-18 02:45):
产前四周70%的pay但不用任何税。产后18周fullpay而且税也是减免的。总之休产假比不休假拿的钱还要多一些