<

[FI 财务自由] 另一半年薪多少,你会选择全职在家做自己喜欢的事情?

|只看干货
本楼: 👍   23% (3)

76% (10)   👎
全局: 👍   62% (31)

38% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
出于好奇,想知道大家心里的数字。

写在前面,请大家不要批评会选择全职在家的价值观,各人选择,不喜勿喷,不喜勿讨论。
suhehe 2020-9-23 22:27:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (674)

2% (18)    👎
以上回复都没娃,或者有娃但有爸妈帮忙带娃的吧?现在疫情时期,我家娃的学校一天只上三小时课,我白天要给全家准备早中晚三餐,盯着娃做网上作业,各种家务,根本没有时间工作。我老公普通医生,家庭收入不到弯曲贫困线(但是我们在中部),我有一个博士学位加两个硕士学位,照样选择辞职在家做全职主妇。当然,我老公工资还不够高,如果更高一些的话,可以雇人做饭搞清洁加接送娃的话,我才能继续工作或者搞自己的事业。

补充内容 (2020-9-23 22:30):
说不上班会无聊的人,绝对是没养过娃的。一个孩子能让你充实,两个孩子能让你抓狂。

评分

zxq3157303 + 1 给你点个赞!
cicisisi + 1 赞一个
jeff_xu001 + 1 给你点个赞!
HQ12345 + 1 赞一个
dooona + 2 全职妈妈真的很伟大
ph5 + 1 赞一个
Amy217 + 1 赞一个
hpyomuannd + 1 赞一个

candybugs 2020-9-24 00:24:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (141)

0% (0)    👎
我希望一直工作,让我另一半永远有后路可退

评分

Mark6 + 2 给你点个赞!
KellyHe + 1 赞一个!
mitsukihima222 + 1 赞一个
olli008 + 1 给你点个赞!

扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

tdktdkett 2020-9-23 14:22:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2567)

1% (26)    👎
很简单,对方交税超过我税后。

评分

PWang72 + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
Ccqw12 + 1 赞一个
balalalala + 1 赞一个
Esquivel + 1 给你点个赞!
bubbleteahey + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1021)

4% (50)    👎
无论对方年薪多少,都会保持着工作的状态。只不过在队友年薪已经完全可以满足比较富足的家庭生活以后,可以不那么在乎年薪,选择稍微清闲点的工作,这样的话自己既能经济独立,也有时间照顾家庭~

评分

1992tina + 1 赞一个
启杭 + 1 给你点个赞!

mmmomo 2020-9-23 14:33:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (316)

2% (7)    👎
應該還是會工作吧
自己賺錢挺香的
而且不上班很無聊
可能因為我沒什麼其他愛好

评分

DiannaJ + 1 赞一个

pandami 2020-9-23 15:22:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   94% (26782)

5% (1658)    👎
一千万 zszs

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (482)

2% (13)    👎
Doesn’t matter. 我现在的工作就是我非常喜欢的事情。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (841)

7% (65)    👎
做自己喜欢的事?
请问什么事可以那么喜欢一直在家呆着?

我们大多数都只会为钱奔波,但却真的不知道怎么生活。

本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   97% (3700)

2% (89)    👎
要是自己喜欢的事情能养活我自己,对方赚多少钱我都会去做,要是做自己喜欢的事情不能养活我自己,离婚以后分到的财产能够轻松活下半辈子我就去做。。。我的底线就是我要能养活我自己,不过靠工作还是靠财产分割我无所谓哈哈

cherry5284 2020-9-23 15:56:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1811)

2% (51)    👎
不一定要在家全职 去做些赚的不多 但是自己喜欢的工作就行

小甜甜 2020-9-23 17:37:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
在家里会空虚,不管多少钱也要给自己找事情做