一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 【详细经验分享】如何通过AWS Solution Architect Associate证书考试

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   75%

linsai798 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近刚考完证书,趁着还没忘记跟大家分享下学习考试心得,顺便求米!!最近急需大米!!谢谢大家!!!我有很认真地在写哈哈。这个贴子主要告诉大家如何通过考试哈。如果想扎实的学习AWS并且想在工作中应用,那就要自己学习更多的材料了,地里有AWS工作的人发过帖子讲解如何深入学习AWS。

背景:非CS 背景, 没有用过AWS
准备时长:从开始看到最后考过一个月,下班后或者周末看心情而定学习多久。也不是每天都看,有时候工作很忙很烦就不想看了。考试前突击了半天复习笔记。没有可以记录时间,但根据网课的长度,估算50-60小时学习时间。
准备材料
我只看完了下面这个网课的所有材料, 以及参考了一个mindmap 帮自己理清知识框架
https://www.udemy.com/course/aws ... -associate-saa-c02/
https://www.mindmeister.com/1179 ... ciate?fullscreen=1#
也有人另外推荐这个人的考试题,但我没看。有时间的可以看一下。
https://www.udemy.com/course/aws ... iz/4394970#overview
学习技巧
1.我调整了网课中的顺序。有时候同一个service被分成了不同的,并且还不是连在一起的。所以我按照service 调整了的顺序, 把同一个service的内容都放在了一起。
1&2
3 IAM&EC2 fundamentals/ 10 CLI, SDK, IAM Roles&Policies/ 19 IAM Advanced
4 ELB&ASG
关于storage的比较多,也是考的最多的:
5 Storage-EBS&EFS/6 RDS+Aurara+ElasticCache/9 S3/11 Advanced S3&Athena/13 Storage Extras
然后是
7 Rout53/12 CloudFront+GlobalAccelarator
14 SQS+SNS+Kinesis+MQ/15 Serverless (Lambda,APIGateway...)
18 Monitoring&Audit/20 Security&Encryption
21 Networking-VPC(也是最花时间的)
24 other services
25 whitepaper
总结性质的,最能让知识融会贯通的,也是跟考题思想最接近的几个,要多看
8 classic solution architecture discussions
16 serverless solution architecture (感觉serverless这个考的很多,值得多看几遍)
23 more solution architects

2.个人比较喜欢把知识点串起来变成框架。所以学习的过程中还看了下mindmap。我没有很仔细的读完这上面的所有信息,只是看了下每个service的分类。作为完全没有背景的新手,对很多名词一点概念都没有。这个mindmap 能帮助我在接触新的名词后,对知识进行归纳,有助于理解记忆。
https://www.mindmeister.com/1179 ... ciate?fullscreen=1#

3.网课带的考题一定要认真做,能全部弄懂就没问题了。个人感觉考试的题比网课带的考题要短,比较能突出重点。网课的考题背景介绍略长,第一遍读下来都不知道到底在问什么。

4.网课的评论区,时不时会有人分享自己考试的时候,有考到哪些topic。有闲的同学可以看一下,重点考察下自己。

考试重点回忆
1.IAM role 和security group 的设置考的比较多,但都很基础

2.不同data store 的对比,出现频次从高到低:S3(serverless, S3 policy, pre-signed URL, life cycle policy), RDS/Aurora, EFS, elastic cache, dynamoDB... 所以关于我上面归纳的关于storage的几个section一定要认真看,看的时候注意横向对比。
3.Serverless的考察,主要是能够auto scale的服务。考题经常会问:i have unpredicatble traffic, which service is best to handle the traffic with least operations.
4.Performance: read replica, cache, cloudfront (注意跟global accelaration 区分)
5.Availability: 主要考察哪些服务能够multi-az 甚至能够multi region
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

谢谢大家!

补充内容 (2020-9-29 10:05):
谢谢大家的米! 诶不知道为什么,帖子里面有一部分变成需要50积分才能浏览了。我没有设置这个诶

评分

heheland + 2 给你点个赞!
liweisherry + 1 赞一个
bianlong1988 + 1 有用的信息!
JeffZheng520 + 2 给你点个赞!
丸子丸子 + 1 给你点个赞!
星尘stardust + 1 很有用的信息!
georgey + 3 很有用的信息!
beifengxuehu + 1 赞一个
youziwry + 2 很有用的信息!
肥肥尸大只昕 + 1 很有用的信息!

上一篇:UVA leetcode student discount 有人来么!!!
下一篇:LC学生会员 Rice求上车!
我的人缘0

升级   75%

楼主| linsai798 2020-9-29 12:15:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
夏日柠檬红茶 发表于 2020-9-29 02:59
谢楼主,大米已加。
工作上,很多时候我发现自己对整个系统的设计还是理解不到位,希望这考试能帮助我理解 ...

是的!我觉得这个对于没什么CS基础的人来说,是个很好的理解各种名词以及系统设计理念的机会。

我的人缘0

升级   60%

夏日柠檬红茶 2020-9-29 02:59:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (209)

0% (2)    👎
谢楼主,大米已加。
工作上,很多时候我发现自己对整个系统的设计还是理解不到位,希望这考试能帮助我理解整体的一个框架。

我的人缘0

升级   75%

楼主| linsai798 2020-9-27 23:21:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hmmm 感觉没有人看呢

评分

Xiavi + 3 给你点个赞!
MannWhitney + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   79%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谢谢分享!请问楼主,考这个有什么用呀,小白不是很了解。

我的人缘0

升级   75%

楼主| linsai798 2020-9-28 04:53:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MannWhitney 发表于 2020-9-28 01:03
谢谢分享!请问楼主,考这个有什么用呀,小白不是很了解。

我看其他的帖子写好像没啥用呢。我考这个也纯粹是为了拓宽知识面。

我的人缘0

升级   55.43%

pageajpeng 2020-9-29 01:07:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (111)

9% (11)    👎
感谢楼主!非常有用的信息!最近也在准备这个考试,希望也能够考过。

我的人缘0

升级   45%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
感谢分享!

我的人缘0

升级   45.5%

ccss1234 2020-9-29 06:05:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (14)

12% (2)    👎
微信加起来

我的人缘0

升级   55.55%

mchzh 2020-9-29 06:07:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (249)

3% (9)    👎
对找工作有好处吗?

我的人缘0

升级   75%

楼主| linsai798 2020-9-29 10:06:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
论坛里关于这个的帖子不多,我看过的大部分说没什么特别大的用处,锦上添花罢了。