一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

呼吁抵制DHS政策,被爹妈教育有感

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   16.3%

雪橇犬 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (68)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (190)

4% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这两天正好地主更新了更user friendly的一版文章,想到身边还挺多没抽到h1b的,就给发到了朋友圈宣传了下。说实话在这之前朋友圈(虽然不是很social的人,但好歹也是留学圈子吧)里完完全全没有一个人提过这件事儿,可见热度是真的不算高。。。在我发之后倒是有四五个朋友也转发了下,还是有些欣慰的

然后并没有很意料之外地被爹妈同时微信联系。。“年轻人容易被利用”,“你还在美国,不建议随便发表观点”,“优先做好自己分内事”,“发这些做什么,没有必要,撤了吧”。

说实话,其实挺能理解他们感受的,能比人自己还更“利己主义”的也只有他最亲近的人了。
不过也觉得国人想做些什么事真的力不好往一处使。各种利益上车的跟没上车的搞得像阶级矛盾,很多人又好像羞于碰政治相关的东西(LZ也对政治很无感,但是有些事总要参与一下),真碰到有些大事了可能又要看看利益相关,最好能坐享其成,利益相关了最后还要顾及父母一些感受。。
虽然很多父母送孩子出国的时候可能向往美国的种种,但是孩子过去了比在国内还要担心。毕竟人在屋檐下,不生事儿,不惹事儿,当个守法好公民,有啥乱子不容易落到你头上。说起来这种矛盾还挺讽刺的,但有些敏感,就不引申了。。
代沟+父母,对事情的观念真的会很不一样。

Anyway还是希望大家也多多尽自己一份力吧,如果想在美国常驻,多些这方面的经验也挺好的。同时有像LZ这样比较喜欢操心的父母的,也晓之以情,动之以理,让他们放心而不是互相杠上。当然这个策略成功率也不高,LZ一般都是靠打哈哈糊弄过去了:)

补充内容 (2020-9-28 09:48):
LZ自然不会看不起父母之类的,也认识到时代差异带来的这种观念差异,发这个贴也是顺便说说和LZ有类似经历的不要和父母起争执。

补充内容 (2020-9-28 09:55):. 1point3acres
但我们自己也要知道什么事是值得做的,不能啥都先想着抽身事外。这件事已经算是非常合理合规的对自身权益的一次诉求,如果也要琢磨好处坏处,甚至有没有可能被清算,那以后遇到很多事都可能只能选择沉默了

评分

east1234 + 1 给你点个赞!
pipichao + 5
yao1759 + 1 赞一个
mmmeng + 1 给你点个赞!
htzh + 1 赞一个
michaelnyc + 2 很有用的信息!
yg4329 + 3 很有用的信息!
yujingchen718 + 1 赞一个
Taitaii + 1 给你点个赞!
gjia0214 + 2 给你点个赞!

上一篇:有近期在美国国内坐飞机的吗?
下一篇:美国境内飞机需要提供什么检测报告吗?
我的人缘0
admin 2020-9-28 09:12:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2859)

7% (231)    👎
说明一下:这个公示是匿名的。美国政府不会跟踪是谁,也不会清算留评论的。

2015年opt延期政策,民众一共留了5万多条评论,很多美国大学也组织人参与。而 federal register 就是专门收集美国民众对政策意见的网站,成立于1935年,运营了好多年了。网站里各种评论海量了。。没人遭受政府跟踪迫害。. 1point3acres

关于federal registra的介绍:. 1point3acres
https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Register

评分

gongliheng + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   23.14%

本楼: 👍   98% (74)

1% (1)   👎
全局: 👍   89% (4225)

10% (472)    👎
典型的上个时代的国人的想法,他们毕竟经历过10年....而且国内的体制,也压制人对zf说出自己的想法

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-28 11:51:37
本楼: 👍   97% (35)

2% (1)   👎

跟你完全相反,家里人陆④的时候就站在square上扛着标语,后来从小到大对我的教育都是,权利要去抗争才能得到,所以每次都这种都很支持

我的人缘0

升级   6%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (927)

3% (35)    👎
lbytenwater 发表于 2020-09-27 16:47:25
典型的上个时代的国人的想法,他们毕竟经历过10年....而且国内的体制,也压制人对zf说出自己的想法
开门,查水表!

我的人缘0

升级   8.53%

儒雅的玉羲 2020-9-28 08:11:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3053)

10% (340)    👎
我父母提出过类似的意见,然后被我“真香”了几次,
就发表意见归发表意见,不随便告诉我该怎么做了 :)

评分

Kiiroi + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   29.6%

ftr好好学习 2020-9-28 08:12:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5828)

7% (451)    👎
打哈哈最好吧,这种观念上的事没必要和父母杠起来,他们也是那个年代过来的,时代塑造观念

我的人缘0

升级   16.3%

楼主| 雪橇犬 2020-9-28 08:13:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (190)

4% (9)    👎
说来得感谢一下那些被我忽悠到一起转发的“傻孩子们”,不知道会不会被他们父母拜访唠叨唠叨

评分

Nooooooo + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   23.14%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

已经在狱中了....你来晚了

我的人缘0

升级   10.86%

Orson不说了 2020-9-28 08:48:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (298)

0% (3)    👎
这件事我爸妈昨天问完我我就说“没事,不用担心”。我的建议是这些事不要告诉父母,他们担心会影响心情,而且他们因为不了解全部和上一代人的思想,经常会给出一些无效的建议。

我的人缘0

升级   23.14%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎

xusaisai 发表于 2020-09-27 17:50:07
你能保证你在美国不被清算? 忘了查微信不让入境的例子了?
还记得S386的时候和烙印干得最凶的是伊朗的lobbyist。伊朗和美国的关系比中美坏多了,你听说FBI把伊朗的lobbyist给取缔了么

我的人缘0

升级   60.5%

ChantToGreen 2020-9-28 09:08:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (93)

4% (4)    👎
这和利己主义没太大关系,只是你父母特殊年代经历以及对美国社会的不了解导致的。
相信自己的判断就行了