一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: LoveLinux

在美国工作,想移民新西兰,求建议

[复制链接] |只看干货 |澳大利亚新西兰
我的人缘0

升级   0.5%

楼主| LoveLinux 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
shirleyyuan314 发表于 2020-10-18 12:15
hmmmm反正我在加拿大比在美国的时候医疗其实更好 当然是没啥病  大病我就不晓得了

美国也真的是不太行。我以前在大学城上学时候,约见primary care doctor要提前1.5个月。。。。服了

加拿大这方面我也是道听途说,没有数据支持。

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| LoveLinux 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
weiweiwei516 发表于 2020-10-18 12:32
首先移民是一件大事, 没有呆待过一段时间, 哪怕是几周的旅行, 很多东西都是过于理想化的。 这一点楼主一 ...

谢谢!你的建议一针见血!我的问题就是,没真正在那边呆过。去年的时候本来计划今年请假澳洲新西兰旅游一圈看看,结果遇到了疫情。等疫情过去了我还是想先旅游去看看的。

移民这事太大了,可能影响一生,或者说至少几年内的状态。需要大量信息和数据支持。疫情wfh之后,有了更多的时间去思考,移民…人生…未来。我还在迷茫和探索中。。。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
LoveLinux 发表于 2020-10-18 12:25
哈哈哈哈,这风大的!!

理解蔬菜水果贵,我也明白想要新西兰的pr和舒适生活,就得放弃一些东西,甚至有 ...

我也没去过美国,不好比较
如果单从媒体上看到的,那可好太多,主要原因是枪管的很严格
治安差主要集中在砸车玻璃,入室偷窃(我家里被偷过一次),美国那种枪击案那没有。
走出了奥克兰,那治安就更好了。

我的人缘0

升级   26.67%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (402)

9% (42)    👎
LoveLinux 发表于 2020-10-17 21:03:21
OK. 多谢指点!

还有一种,可不可以申请一个一年的CS master project?不知道会不会更容易拿到本地offer
申请过去读一年的CS postgraduate degree,再拿毕业open工签去找工作

我的人缘0

升级   35%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (85)

4% (4)    👎
这个世界上没有完美的国家和完美的选择。
做出选择前想清楚自己要什么,可以舍弃什么。

我的人缘0

升级   21.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
LoveLinux 发表于 2020-10-18 11:57
从来没有想过这个国家,看到你回复之后开始看看。5年的pr?和英国差不多,网上相关资料好像比较少。
有 ...

我记得之前看过好像fa两家sde的岗位还是不少的,g家好像是运维和市场营销比较多,毕竟google欧洲总部(不过就一栋十几层的楼,然而全城最高楼hhh),爱尔兰应该也有一些中小厂和其他传统ee行业的it岗。拿pr之类的话,能找到工作办工签,基本待几年拿pr还是顺理成章的,没有美国这么tricky。跟英国(伦敦)比就是工作好找一点拿工签容易一点吧,生活开支没那么大,生活比较佛。楼主在美国肯定也小有积蓄,把钱弄到爱尔兰当当包租公应该挺爽,原来在那边找房的时候是真的羡慕房东,租售比太高了

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
MadMaxtomatoe 发表于 2020-10-17 19:14:36
楼主我在新西兰的奥克兰呆过三年,不过那个时候我不是IT行业。
总体来说,生活还是挺惬意的,天气也很舒服,楼上有人说像爱尔兰,其实天气完全不像,新西兰的天气比爱尔兰好的多,没有那么多雨水。但是行业发展
逆风的话,是不是都要踩油门,无论上下坡。。。哈哈哈