一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[其他] B2延期一次最多给6个月,这个说话是真的吗?

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (743)

20% (189)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我同事说B2延期一次最多给6个月,可是今天我给USCIS打电话,对方说只要你现在case没有批(pending status)你就可以一直呆下去,不需要第二次延期。

是这样吗?也没有官方说法?谢啦

上一篇:我的几乎所有case在都查不到my.uscis
下一篇:140 approval notice 上没有A#?
我的人缘0

升级   20.03%

Null_Pointer 2020-10-21 13:24:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (139)

4% (7)    👎

我来说说我给我母亲申请两次延期的情况,供参考。
我母亲去年10月来美,I-94 4月初到期。3月末file了B2延期,申请延期到9月30。但在9月中旬时,连打指纹通知都没收到,眼看着就要到9月30了,我file了第二次延期,延期到明年3月25。两次延期每次申请的跨度都在180天之内。第二次延期的statement上详细写清了这是第二次延期,以及理由。
我两次延期都是online申请的。
10月初,我收到了打指纹预约的通知(在11月初),通知的notice出现在第二次延期申请的界面下面,notice中的case number是两个,但打指纹的预约时间是一个,所以可见USCIS看到了我的两个申请,所以只需要打一次指纹即可。
后续等我打完指纹再来更新。
地里面关于疫情期间B2的多次延期,有几个帖子讨论过,其中有几个朋友都是第二次延期已经被批准了,还有的在file第三次延期。疫情属于不可控因素,所以是会特殊考虑的,所谓的“B2最多呆一年”是正常情况。其他帖子中有的朋友给USCIS也打过电话,USCIS的人员说法不一,因为有的人只申请了3个月,那么USCIS会建议他们自己在online更改成6个月,对于第一次申请了6个月但还不够的,USCIS有的人员会建议立刻file第二次申请,否则如果你已经超了6个月,即使第一次批了给你6个月,依然会有illegal stay,当那个时候再file第二次延期是不允许的,因为延期必须在legal stay期间进行申请。

评分

psypsy + 1 赞一个
cicisisi + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| jinghuayuan 2020-10-24 01:41:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

jinghuayuan 发表于 2020-10-24 01:37
给大家报告一下,又call uscis了,等了很久。uscis接线员非常肯定的说,我这样的case,不需要file another  ...

不管怎么样,谢谢大家的回复,今年是一个hard year,很多人滞留美国没有办法回家。谢谢大家的信息,希望我们都平安无事。

我下个月做完biometrics会上来汇报的。我觉得我可能倾向于先不file application。

我相信如果我真的有gap,我也可以合理解释这个gap的,我不相信我将来不能入境US(当然我肯定这几年不想再过来了)。

我的人缘0

升级   5%

小王纸爱GPA 2020-10-24 03:16:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
sanyisanyi 发表于 2020-10-23 13:33
谢谢分享。这和电话我的USCIS officer说的一致,所以这样如果不在六个月前重新提交一份的话,今后就会有g ...

你这样做是保险的。因为能file第二次的前提是你的status合法。一旦notice出来如果没有新的pending case,按现在采指纹普遍过了六个月的情况,基本就是像我这样out of status,他们不会帮你自动补全那个gap。
不管怎样,一切好运!希望所有B签有这种顾虑的朋友都仔细考虑好。

评分

psypsy + 1 赞一个

我的人缘0

升级   15%

DiveBomber 2020-10-20 13:44:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎
是真的。问题是6个月还没批,接着待着的话批了也只会到你之前6个月的时候,从那往后的都算超期,所以如果6个月了还是没批如果不准备马上走的话还是得再申请一次比较保险

我的人缘0
 楼主| jinghuayuan 2020-10-20 22:56:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

DiveBomber 发表于 2020-10-20 13:44
是真的。问题是6个月还没批,接着待着的话批了也只会到你之前6个月的时候,从那往后的都算超期,所以如果6 ...

你是不是有过类似的经历呢,就是需要extend两次,也就是申请两次?

我上周call uscis,staff说不用,现在没有批的case是pending,我可以继续呆着,批了之后要看我是不是需要extend,看批到什么时候,这个new last day肯定会是批的时间的后面的一个日期。

我的人缘0

升级   31%

test001 2020-10-20 23:08:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎
非移民B2签证确实只给延期6个月,从上次过期日开始给6个月,但是一般不会出现发出I-797C的时候已经过期,比如说1月过期,7月份才批准,这时可能会给1周左右有效期,寄到家还有2、3天时间买机票离境
Pending期间是合法逗留的,唯一的风险是如果延期申请被拒,会回溯非法逗留期,同时10年签证作废,下次也因为有非法滞留记录,很难再获得签证。

我的人缘0

升级   58.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
jinghuayuan 发表于 2020-10-20 07:56:42
你是不是有过类似的经历呢,就是需要extend两次,也就是申请两次?

我上周call uscis,staff说不用,现在没有批的case是pending,我可以继续呆着,批了之后要看我是不是需要
然而实际并不是会“肯定”给你一个批复日期后面的日期。。。

我的人缘0
 楼主| jinghuayuan 2020-10-21 00:04:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

test001 发表于 2020-10-20 23:08
非移民B2签证确实只给延期6个月,从上次过期日开始给6个月,但是一般不会出现发出I-797C的时候已经过期,比 ...

哦,能不能提供一个uscis 这个规定的link啊?我现在真的confused了,不知道是不是要再6个月到期前继续extend一次。

我的人缘0
 楼主| jinghuayuan 2020-10-21 00:06:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

test001 发表于 2020-10-20 23:08
非移民B2签证确实只给延期6个月,从上次过期日开始给6个月,但是一般不会出现发出I-797C的时候已经过期,比 ...

现在是pandemic,确实会有这种情况,我延期last day (已经在美国呆了1年了)之后才约biometrics,批准肯定要6个月之后了!

我的人缘0
 楼主| jinghuayuan 2020-10-21 01:22:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

these are the links I find, it says at max 240 days after I-94 last day and you have a case pending. Am I right?

https://www.stilt.com/blog/2019/11/visitor-visa-extension/
https://www.path2usa.com/usa-vis ... allowed%20to%20stay,online%20using%20case%2Freceipt%20number.

我的人缘0

升级   7.5%

sanyisanyi 2020-10-21 01:55:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
我在网上file了同样的问题,今天早上刚接到回复电话。主要如下:
入境是去年10月底,3月份file了第一次extension,刚收到打指纹通知,因为一年快要到了,所以犹豫是不是要extend第二次。
电话里office说B2只能最多呆一年,意思就是file一次extension,但是因为第一次extension还没有收到结果,所以你可以继续呆着,等收到结果后马上离开。但是运气好的话,收到的结果大概率即使给批半年。
所以你必须尽快离境。当然收到结果后你也可以试试运气file 第二次extension,但是他说历史上没有这种先例。
他建议我现在不用file第二次。静等就行。

可是,我想着即使收到结果马上走,不一定能保证马上能买到机票,即使买到也会非常贵。
如果收到了结果马上file 第二次extension,到时候批复的日期(很有可能是2020年10月)和file第二次extension之间有gap,下次入境解释也比较麻烦。

鉴于这些,我在考虑花钱保平安。关键要保住10年签证,否则再搞签证很麻烦。

欢迎大家多发表意见,我觉得很多人都有这个疑惑。

我的人缘0
 楼主| jinghuayuan 2020-10-21 02:20:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sanyisanyi 发表于 2020-10-21 01:55
我在网上file了同样的问题,今天早上刚接到回复电话。主要如下:
入境是去年10月底,3月份file了第一次ext ...

嗯,你跟我的case差不多,file extension的时间也类似,呵呵

我call uscis也是这么说的,不建议extend one more time,但是今年有pandemic太特殊了。我也买了机票(但是是明年初的),今年年底机票要么太贵,要么cancel,不好买。