一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

震惊!居然会有人坐3个小时的公交车来和我买一块钱的东西

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   30.86%

本楼: 👍   100% (87)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (397)

1% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我真的太震惊了。居然真的会有人坐3个小时的公交车只为了买一块钱的东西。

最近搬家,低价处理了一些闲置,有个小伙子联系我买个小物件,就一块钱。我打广告的时候说过我家附近我可以送货,但是小伙子并没有让我送,于是就约了个时间等他自提。小伙子连续和我确认了三次时间。。。到这里我只是觉得这小伙子太有时间观念了。

我下午5点多快6点的时候和小伙子说我一直在家可以来拿了。他说我在某某地方,马上过来。他说到某某地方的时候我第一次震惊了,这个地方距离我家开车要40分钟啊!!!40分钟!!40分钟就为了个一块钱的二手闲置?. From 1point 3acres bbs

40分钟后,我并没有等到他,我想可能是堵车了。

但是就在刚刚7点半左右,小伙子人来了,美东晚上7点半啊,我这大农村几乎漆黑一片,我一下楼就到处找小伙子亮着的车但是啥也没看见,只看见一个远远站着模糊的人影,我心里咯噔一下马上发短信问他是不是站着。他说,对,就在环岛旁边。我???环岛能停车???

走近了才看到小伙子孤零零地站在环岛旁边,没有车!!!!我有点惊讶。。。
. From 1point 3acres bbs
然后和他打招呼,把东西给他,他说:1块钱对吗?我说:是的。他给了我一块钱说:好的,然后转头走向drive边上的公交车站,消失在夜幕里,留下我一个人在一片寒风中拿着一张一块钱的美金懵逼。

现在想来和我再三确认时间应该是为了赶公交。。。毕竟美国的公共交通。。。。

小伙子真的潇洒啊!!!!来回绝对快4个小时,只为了买一块钱的二手闲置!!!!

太难了,现在还在疫情中啊。。。我回到家之后久久不能平静,来回四小时只为了一个一块钱的手机臂包。真的太难了。但是小伙子人超淡定的,一手交钱一手交货,货款两清,转头就走。。。

哎,有点后悔,应该约早一点,让人家可以在天亮的时候能到家,或者和他约好等我去他那附近购物的时候顺路送过去的。。。。想到他没有车只能坐公交,真的是满满的心酸一下就想起了刚来美国的时候没有车只能等公交的或者走路上学的日子。

补充内容 (2020-10-21 21:12):
大家评论也太欢乐了吧2333

希望小伙子不是像我之前一样生活所迫才这么做,最好是出来散心体验生活的哈哈哈

他做过的事情我以前也做过

坐公交去市区吃一碗面就走,从偏远的寄宿学校去二手书店找一本书,来回也经常是两三个小时。但是我格外喜欢那段可以肆意挥霍周末的日子,那种喜悦真的和梁朝伟没事儿飞个伦敦喂鸽子没啥两样,公交车费学生还打五折

但是生活所迫坐公交买家具再拖行800米回家的时候也是真的苦,简直要当场去世

然后我和小伙子纯陌生人,靠email联系的那种,连微信都没加,真的不认识,面交完才知道对方性别的……

最后还是希望他是公交车版梁朝伟吧,这样的话虽然看上去25、26岁的大小伙做我15、16岁做的事粗想一下是有点心酸,但也是我羡慕不来的心境和自由。

评分

corrnado + 1 给你点个赞!
royh + 1 赞一个
213123418 + 1 赞一个
yqs5232 + 1 赞一个
gongliheng + 3 给你点个赞!
jenniening + 1 赞一个
abcdldzy + 1 赞一个
SevenBBHY + 1 赞一个
zhq1122 + 1 赞一个!
nagato + 3 很有用的信息!

上一篇:搬家到Chicago
下一篇:11月底南航LA-广州,有同行的小伙伴吗?
我的人缘0
EroicaCMCS 2020-10-21 08:17:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (149)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1243)

4% (55)    👎
也可能是WFH太久了正好想出来逛一逛。。。

评分

jiuoader + 1 赞一个
liqingfd + 1 赞一个
Charleschen + 1 赞一个
catyoyo + 1 赞一个
木头橡皮 + 1 赞一个
多啦啦的崇拜 + 1 独到的见解

我的人缘0

升级   17.86%

Dannyzhang 2020-10-21 08:56:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (73)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2279)

6% (146)    👎
手机臂包在他心目中不止1块钱

他省了50块

评分

blueski + 1 赞一个

我的人缘0

升级   23.75%

本楼: 👍   100% (65)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (157)

0% (1)    👎
novavistamn 发表于 2020-10-20 18:07:28
我是你就免费给他了,也不差这1块钱的
楼主用这一块钱维护了小伙子的尊严

我的人缘0

升级   9%

litterpawn 2020-10-21 08:14:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
wut???? 他是不是正好要去附近啊 感觉有些不可思议和duck不必

我的人缘0

升级   0.86%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
很好奇楼主一块钱卖了啥…莫非是楼主一块钱卖了闲置的iphone么😂

我的人缘0
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1621)

8% (151)    👎
想起了上一个冬天在lic等公交车回罗岛的我…

补充内容 (2020-10-21 14:48):
想当年我也是为了别人免费送的2个纸箱大半夜一个人游荡贫民窟的人…人称皇后区拾荒怪

评分

summerisc + 2 lic回罗岛不是有f吗lol
手撕包菜菌 + 2 很有用的信息!
dong011 + 1 赞一个
舞王大人mega + 1 给你点个赞!
逆风局局长i + 2 哈哈哈拾荒怪可还行
PlatinumCassie + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   10.7%

多啦啦的崇拜 2020-10-21 08:23:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (320)

0% (1)    👎
可能人家比较闲 不过当初我没驾照坐公交车去驾校笔试 一个人坐将一个多小时的公交车也蛮难受的

我的人缘0

升级   9%

litterpawn 2020-10-21 08:23:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
likun 发表于 2020-10-21 08:18
很好奇楼主一块钱卖了啥…莫非是楼主一块钱卖了闲置的iphone么😂

手机臂包.. 文中有提到 请认真审题

我的人缘0

升级   9%

litterpawn 2020-10-21 08:24:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
难飞负鼠 发表于 2020-10-21 08:19
想起了上一个冬天在lic等公交车回罗岛的我…

我以为LIC到罗岛30分钟差不多了?  罗岛到岛上的🚠不是蛮方便的么

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1621)

8% (151)    👎
litterpawn 发表于 2020-10-20 17:24:02-baidu 1point3acres
我以为LIC到罗岛30分钟差不多了?  罗岛到岛上的不是蛮方便的么
停运了,等公交等一小时。。

我的人缘0

升级   2.14%

hobaomyx 2020-10-21 08:29:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我有一次搬家也有类似经历,床垫不好处理,因为当初买的价格也很便宜,就在网上po出来免费赠送,需要自取,最后有位大叔联系我,他开了两个多小时的车还载着一家人过来取。。不过还是比不上楼主说的这位小哥😂