一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

老被劝赶紧回国吧!

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   13.75%

Aliciadata | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   97% (47)

2% (1)   👎
全局: 👍   99% (107)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在两国关系紧张,加上美国这看不到边的疫情,国内的亲戚和一个朋友经常发微信劝
要不回来吧。基本情况就是,有时候看到国内一篇介绍中国人在美国不安全啊或者诸如
此类的报道,就发信说回来吧,好好慎重考虑回来吧。真是怪烦的!但是,你说人家也
是好意,我也不好说什么。但是吧,对这种只是看篇文章就对别人的生活——尤其是这
么大的事情,开始劝说和指手画脚的感到很烦人!

评分

离开三四天 + 1 给你点个赞!
yikehongxin + 1 赞一个

上一篇:硕士OPT已用,是回国还是抱着转码的决心去读天坑专业phd
下一篇:人在德州护照过期,驻美使馆完全不回复
我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   100% (146)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (651)

15% (122)    👎
回去你帮我找工作么。。。我是这么回复的,然后就没有然后了

评分

ll123 + 1 赞一个
fema7709 + 1 给你点个赞!
大熊小熊 + 1 赞一个
达斯托洛夫斯基 + 1 鞭辟入里!
小木呀 + 1 赞一个
ShikiH + 3 我也是这么回的,效果拔群

我的人缘0

升级   22.5%

本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (163)

1% (3)    👎
不理就是了,他们也只是说说,又不是真心关心你回不回

评分

深蓝HDCN + 2 说得对,他们就是口嗨为了自己舒服

我的人缘0

升级   62%

本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (226)

0% (0)    👎
感觉这么多年不止被劝过赶紧回国。😂
一路走来我被人劝过女孩子应该少读点书早点结婚是,结了婚被劝女生就应该到什么年纪做什么事情所以你得早点生娃,生了娃被劝说二胎娃有个伴,二胎了被劝说现在美国情况这么差赶紧拖家带口回国,国内形势一片大好你们在外水深火热随时被歧视还有枪击案很容易性命不保😛
基本上我都是礼貌回复,好的,谢谢,在考虑。
然后就就木有然后了。. From 1point 3acres bbs
反正他们只是想对你的人生指点下江山,你具体回什么话他们既听不懂也不在乎。

我的人缘0

升级   3%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (377)

4% (17)    👎
现在觉得没有人有权利对别人的人生指手画脚,连建议都别提。。。别人回不回来跟你有关系么,而且个人感觉你这朋友不是真的为你好而劝你回去,除非是个异性,想跟你谈恋爱。楼主同性异性?我就好奇

评分

snowbloomleave + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   13.75%

楼主| Aliciadata 2020-10-22 09:05:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (107)

0% (1)    👎
viviancat1218 发表于 2020-10-22 09:00
现在觉得没有人有权利对别人的人生指手画脚,连建议都别提。。。别人回不回来跟你有关系么,而且个人感觉你 ...

同性同性。平时关系还可以,以前我特别喜欢听别人建议,现在就特别讨厌别人没事主动对我的生活指手画脚的,何况还不是经过调研,就是凭着一篇网络新闻,就对这么大的事情给我发微信,还让我起码要慎重考虑。

我的人缘0

升级   18.75%

bobby2003 2020-10-22 09:15:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (9)

25% (3)   👎
全局: 👍   62% (37)

37% (22)    👎
善意的提醒还是来自于关心你的人吧。

我的人缘0

升级   17.57%

notmycoffee 2020-10-22 09:21:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (16)    👎
回复“谢谢关心 我会好好考虑的” 然后拜拜再见终止聊天 如果对方还继续发消息 不管发什么 你都隔几个小时再回。虽然这样做有点不近人情 但是问的人太多了真的没办法一一好好说 毕竟不能逢人就把自己的心路历程真情实感讲一遍吧。

我的人缘0

升级   3%

viviancat1218 2020-10-22 09:32:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (377)

4% (17)    👎
Aliciadata 发表于 2020-10-22 09:05
同性同性。平时关系还可以,以前我特别喜欢听别人建议,现在就特别讨厌别人没事主动对我的生活指手画脚的 ...

同性的话基本是想看你笑话无疑了,你接下来需要跟他/她时不时秀幸福来刺激刺激他/她

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (471)

0% (3)    👎
我也遇到这种 我跟我爸视频 旁边他的朋友 老是说“赶紧回来吧” 烦的要死 关键是他还说“回来跟我们一块玩” 他家自己的孩子在国内也没跟着他们一起玩啊 再说我就算回去也不可能成天跟他们那个圈子混啊 对于他们来说就是自己打打嘴炮 说实话每次听到这种我心里也是动摇的 但是我不希望是别人来左右我的决定

我的人缘0

升级   22%

gp356356356356 2020-10-22 10:12:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
自己过自己的生活,不要太在意别人,更何况是这种不知道情况的人,如果是很亲近的人打个哈哈也就过去了