一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

F1签证留学生没绿卡想进FLAG

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大二CS学生,F1签证,没绿卡,想进FLAG难吗?想进FLAG科技大厂有几个原因吧。1. 在大公司工作更有挑战性 可以更好提升自己 2. networking 身边大佬 找机会创业 3. 希望早日财富自由 能花更多时间去看世界 做自己喜欢做的事。

上一篇:GHC推到11.17了,还有必要参加吗?
下一篇:原来烙印们真的会来我们地里偷看面经
我的人缘0

升级   41%

striges1111 2020-10-23 01:02:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (961)

2% (26)    👎
大二CS学生,F1签证,没绿卡,想进FLAG难吗?
至少难度和绿卡无关

想进FLAG科技大厂有几个原因吧。
1. 在大公司工作更有挑战性 可以更好提升自己
想太多

2. networking 身边大佬 找机会创业
想太多

3. 希望早日财富自由 能花更多时间去看世界 做自己喜欢做的事。
没可能

如果您的职业规划是为了这三个目标,私以为大厂不适合您。大厂需要优秀的螺丝钉,您遇见的也是优秀的螺丝钉,和眼中90%都是promotion和tc的螺丝钉

评分

二院老同志 + 2 大可不必。。

我的人缘0

升级   47.57%

SXY123 2020-10-23 00:56:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (417)

4% (20)    👎
不难。字数字数

我的人缘0

升级   98.75%

qianxinzhu3321 2020-10-23 03:27:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
啊?我以为进大厂就是养老呢

我的人缘0

升级   22.6%

waer34634 2020-10-23 04:12:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3683)

5% (203)    👎
striges1111 发表于 2020-10-23 01:02
至少难度和绿卡无关

哈哈哈哈哈 扎心了老铁

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
striges1111 发表于 2020-10-22 10:02:27
至少难度和绿卡无关
首先,我身边的CS同学都认为没有绿卡F1的签证留学生很难进FLAG,除非技术很NB 。还有就是我看了硅谷美剧后,让我有了CS创业的想法。但首先需要一个技术厉害的团队吧,所以我想进FLAG后认识。

我的人缘0

升级   41%

striges1111 2020-10-23 23:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (961)

2% (26)    👎
sporty_coder 发表于 2020-10-23 05:26
首先,我身边的CS同学都认为没有绿卡F1的签证留学生很难进FLAG,除非技术很NB 。还有就是我看了硅谷美剧后 ...

不说别的,FB是H-1B dependent company,也就是说这公司有一半以上都是H-1B holder。你看看每年H-1B申请人数,就知道FLAG定然是大头。公司面试的bar就摆在那里,不会因为你是绿卡holder就放水,因为你是H-1B holder就拉高。对他们来说没必要!

我同意你说的很难进FLAG,普通意义上的难可以理解, 至少得保证LC上的medium/hard能bug free写出来这个功力我是认可的,反正我做不到,进不去我认了。但是我身边(鄙人水硕cs,公立排名几十位开外那种)
身边同学没有进FLAG的屈指可数,就刷题mock up面试,第一年刷不进去第二年也进去了

是,如果有绿卡身份的话可以有一些稍微讨巧的一点的方法,比如从ICC进去做contractor,然后一年以后转类似resident然后再转正面进去,这个的话面试要简单一些,但是resident的日子也很辛苦,SEE的perf review也是要付出努力的。

如果说是10年前的FB和GOOG,我承认还是技术至上追求挑战的,现在,我真的只能呵呵呵了。就那句话,眼中90%都是promotion和tc的螺丝钉。一般人刷题就能刷进FLAG,那你觉得ACM队的人呢?你看楼教主候教主他们去FLAG么,人家根本不屑于进(现在的)FLAG。

你把看美剧的时间都用来刷题,就不会思考这些有的没的问题了。也不用担心进不了FLAG了,到时候FLAG的offer一把抓手上随便compete大包。