一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

Oracle OCI 过经 (求米)

[复制链接] |只看干货 |面试经验, 美国面经, 码农类general, oracle
我的人缘0

升级   37.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

2016(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Oracle - Other - 其他  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在领英上受到O家经理邮件,邀请面试。当时没在找工作,留言以后联系。过几个月找工作的时候有联系了一下,先安排了一个小时喝咖啡聊天,然后很快就onsite了。第一面是利扣74,行列排序的数组找一个数。比较老的题,唯一特别的地方是面试官不停的要求新的解法,一共搞了5,6种解法和复杂度分析。最后让写最经典的解法;
第二面是让设计一个分布式文件系统。面试的印度人水平很高,好在人比较好相处,一路互相探讨,给的提示也比较及时,也对付下来了。
第三面是跟HM一起吃午饭,然后经理问了一下怎么设计Rest API之类的常识性问题。也考了一道利扣容易的题。具体题不记得了,感觉就是试探一下基本功。
第四面是一个老印,问的利扣347. 也是准备过的题,答得很不错。
最后一面是边上组的经理。问怎么存上载的图像,然后要保证每个图像只存一次。就是Oject Storage 那套东西。答的时候几个关键点是用sha5搞个sign
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
也是比较资深的工程师考题目就不是那么重要了,考设计比较多。后来当天晚上就说发offer,过几天受到一看还行,就从来。居然在O家也干了两年。lol。

最后绝得有用的同学请加大米(不会费你的米,谢谢)

评分

zqyzdsjdy + 3 给你点个赞!
清道神君 + 7
willwillzhang + 3 给你点个赞!
ND0406 + 1 赞一个
luluuuuuu + 1 赞一个
CyberMing + 1 给你点个赞!
littledonkey15 + 1 天呐…十年经验

上一篇:2021 Applied AI and Machine Learning Summer Associate Program
下一篇:IMC 白嫖哦哎
我的人缘0

升级   88.29%

tldxk 2020-10-28 12:07:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (930)

1% (10)    👎
“2016(4-6月)”、“跟HM一起吃午饭” 这是大几年前的面经吗?

我的人缘0

升级   25.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (843)

2% (20)    👎
74? 能想出5种做法吗

我哭了

我的人缘0

升级   38.18%

zqyzdsjdy 2020-10-26 02:22:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1390)

1% (21)    👎
ND0406 发表于 2020-10-24 23:16
74? 能想出5种做法吗

我哭了

可以吧,展开成1D array有两种算法(binary search, 或者直接找)
直接2d array binary search; 一个个找; 从左下角找,这就五个了

我的人缘0

升级   9.7%

willwillzhang 2020-10-26 10:02:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
用sha5搞个signature,先比较hash,有hash 冲突再比较整个图像。

这个是unique id给图片,首先文件名生成hash,如果 hash有冲突,再用图片文件生成hash值吗?

我的人缘0

升级   37.5%

楼主| taylorwu223 2020-10-27 11:56:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
willwillzhang 发表于 2020-10-26 10:02
用sha5搞个signature,先比较hash,有hash 冲突再比较整个图像。

这个是unique id给图片,首先文件名生 ...

那就需要比较整个图像了。所以需要在后台做比较。当时就为在哪里存hash 和图像讨论了一段时间。好在考官也没有为难,因为最后还是想通了。

我的人缘0

升级   9.7%

willwillzhang 2020-10-28 10:55:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
taylorwu223 发表于 2020-10-27 11:56
那就需要比较整个图像了。所以需要在后台做比较。当时就为在哪里存hash 和图像讨论了一段时间。好在考官 ...

怎么比较图像呢?

我的人缘0

升级   12.43%

霸王祥云 2020-10-28 12:52:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
po多年前的面经,难不成楼主又要跳槽了?

我的人缘0
一剑终情 2020-10-28 22:07:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (6379)

7% (490)    👎
楼主真的是老oci了,很强啊

(现在感觉Azure的比AWS的人多了)