一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

非独生子女被要求回国,我该怎么办?

[复制链接] |只看干货 |为人子女
我的人缘0

升级   50%

JennyP | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   69% (9)

30% (4)   👎
全局: 👍   86% (59)

13% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近跟妈妈进行了几次严肃的对话,最后一次,她直接在电话里嘶声裂肺哭起来,说:求你不要再说了,当没你这个女儿,就因为我没能力让你当富二代你埋怨我,你怪我小时候没时间陪你,现在花时间陪你妹妹,那不是因为我那时候年轻吗?。。。我不知道她这些是从哪里幻想来的,直到我答应开始找国内工作以后她才平静下来。

我十几岁出国,父母又生了二胎。我妈经常微信我说:我到底对不起你什么,你到现在不肯回国/说谁谁最近高龄又生了个儿子,就为了给自己养老/还说自己每天交代我妹妹要怎么打电话喊救护车之类的。

我现在真的挺纠结,说实话我不想回国,我的生长环境我妈给我提供了挺好的条件,也让我年纪小就出国了,但是我们家的家庭教育就是有毒,从我爷爷奶奶那辈到我父母,对待孩子的方式就是很现实,充满了难听的话语。我工作拿到绿卡之后回学校读cs,我奶奶因为我不工作了,就开始对我说风凉话。我妈确实还好一些,但我一直都记得小时候因为她情绪不稳定打我骂我怀疑我,导致我一直很敏感。

还有个实际的问题是,绿卡只能给直系亲属办绿卡,不能给我妹妹办。每次聊到她以后要在哪里呆着,就各种围绕我妹妹上学,我也很烦躁,说实话,我不知道怎么照顾好两代人如果让她们来美国,感觉很多人只是有个父母的问题,她们来美国以后对我来说就是语言不通的妈妈加上小学的妹妹全都我来负责。

跟我妈沟通过这些以后,她的想法就是我必须回国,而且使用这种很极端的方式。最近疫情加上国内媒体的宣传,美国就是地狱在我家人心里。她觉得这个时候不仅找不到工作,还到处是病毒。回国的话,我根本想不出我这种年纪大还读cs的女生怎么找工作,除非我回去做之前的工作。大家怎么看?

评分

jiachen95 + 2 谢谢分享!
大头小小头大 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   46.14%

本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6404)

2% (133)    👎
感觉是妈妈养娃策略的失误,如果喜欢儿女陪在身边,就不该很小送出国,孩子都已经适应国外生活了,又逼着人回国,这不是很纠结吗

评分

linglingnvnv + 1 赞一个
littledonkey15 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   19.71%

carchangel 2020-10-25 23:31:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (76)

5% (4)    👎
那你也给你妈洗洗脑啊,说国内教育,医疗,食品安全都是问题,相互攀比,人也浮躁,给老师送钱,给医生送钱,给当官的送钱的络绎不绝,你很难出污泥而不染,不染就始终的是社会的底层。而且国内IT公司只要年轻的,以后年龄大了哪去找, 还996 这些的。

我的人缘0

升级   2.29%

stevethehitman 2020-10-25 17:45:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (316)

0% (1)    👎
不急着回 或者起码留个后路   独生子女被逼着回还可以理解 毕竟一家的财产和精力都花在一个人身上了  二胎并且对你明显有过不负责任的情况下 我觉着没必要牺牲自己的未来而回

我的人缘0

升级   53.5%

本楼: 👍   75% (6)

25% (2)   👎
全局: 👍   95% (83)

4% (4)    👎
为什么不可以把妈妈和妹妹都接过来?妹妹差不多初中高中也可以帮你照顾妈妈啊

我的人缘0

升级   50%

楼主| JennyP 2020-10-25 11:34:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

Xiangu 发表于 2020-10-25 11:32
为什么不可以把妈妈和妹妹都接过来?妹妹差不多初中高中也可以帮你照顾妈妈啊

绿卡不能给兄弟姐妹办身份ms,而且我现在买不起几个m的好的学区房。

我的人缘0

升级   88.71%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
那爸爸呢?

我的人缘0

升级   97.43%

reanrean1 2020-10-25 11:39:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (488)

0% (4)    👎
等妹妹大学来读美本可行吗?

我的人缘0

升级   53.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (83)

4% (4)    👎
JennyP 发表于 2020-10-24 20:34:56
绿卡不能给兄弟姐妹办身份ms,而且我现在买不起几个m的好的学区房。
那你就有空回去看看父母呗,等以后妹妹长大了过来读美本,然后那时候母亲也过来。我觉得没什么难得啊,除非母亲坚决强烈不想来美国

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   50%

楼主| JennyP 2020-10-25 11:48:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

Xiangu 发表于 2020-10-25 11:42
那你就有空回去看看父母呗,等以后妹妹长大了过来读美本,然后那时候母亲也过来。我觉得没什么难得啊,除 ...

确实不太想,国内媒体一直在洗脑,她觉得美国很可怕。比起让他们来美国要做的手续,准备和花费,她觉得我回去最实际。

我的人缘0

升级   50%

楼主| JennyP 2020-10-25 11:50:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

kinokino 发表于 2020-10-25 11:40
感觉是妈妈养娃策略的失误,如果喜欢儿女陪在身边,就不该很小送出国,孩子都已经适应国外生活了,又逼着人 ...

我大学刚毕业她以为我读完研会回去,结果我直接工作了。现在又回去读书,家里人都觉得我insane,爱折腾。想把我弄回去。

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
船到桥头自然直