一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
楼主: rainbow11

丁克家庭的交友困惑

[复制链接] |只看干货 |人际
我的人缘0

升级   48.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (211)

1% (3)    👎
JoyForce 发表于 2020-10-27 16:36:01
问过我们组的白人丁克,他们完全没有烦恼,家里不催,周围丁克也多,所以不觉得自己非主流,有时候感觉华人还是价值观太单一了,成功就得票子房子孩子都得有,越多越好,就得像古代皇帝那样最好。而且喜欢judge
可能也有年龄、行业和地域因素。
我们身边无论中国、白人、墨墨朋友,都是随着年龄的增长呼呼生娃,区别就是一个两个还是三四个。丁克也有,真的太少了,还有一些求娃而不得的。有些彼之砒霜,吾之蜜糖的意思。

我的人缘0

升级   9.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1246)

2% (29)    👎
lz在德州哪儿呀?(猴子屯举手

我的人缘0

升级   13.18%

stonefish 2020-10-28 21:12:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1011)

0% (5)    👎
这些都是决定丁克时需要知道并且想好怎么办的问题,你以为丁克就是没孩子以后的养老问题吗?本来人生到了一定阶段,就是会因为孩子分化,我们这还连家有男孩和家有女孩因为玩不到一起去都聚会少了的呢
要么就不要用聚会来定义朋友,总有其他的维持友谊的办法,要么就接受现实,话题不同渐行渐远
我小的时候是有难得的丁克家庭长辈(年龄差距不那么大)接受我,还经常邀请我带着朋友去家里玩的,现在想来很感激

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (214)

17% (46)    👎
parva 发表于 2020-10-26 16:09:53
竟然还有人羡慕来你门口静坐的,这不典型的没有boundary,再加上干预别人生活生育,楼主你就认了这个道不同不相为谋吧,毕竟生活重心不一样。
人生在世总是需要那么几个不太有boundary的朋友,或者说这才叫朋友,没事一起吃喝玩玩的不过是玩伴罢了。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-18 12:17:04

0% (0)   👎
要用田忌赛马策略。“有娃家庭心里只有娃”只是一个阶段,小孩大了就好啦,比如teenager的父母,就不会开口闭口只谈娃。

朋友不需要只是固定的一群人
大家都没娃的时候,跟老朋友一起玩

等老朋友开始生娃,比如大家 30 岁左右,就找稍微更年轻一点,还没生娃的朋友一起玩
再过个几年年轻朋友们也开始生娃,老朋友们重心就慢慢会转回自己的生活。同时还可以找比自己年纪更大的朋友。

我的人缘0

升级   6.68%

by21bzhaolei321 2020-11-18 13:22:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (360)

7% (28)    👎
有这么好的朋友楼主还不知足,相比之下感觉楼主的一些担忧确实没啥必要。。

我的人缘0

升级   85%

张大马 2020-11-19 06:02:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (328)

0% (3)    👎
有了孩子的朋友们难道不会有那么几次向往自由吗?

我的朋友中也有已婚已育的,我们会专门约Girls' Night Out,不带孩子不带对象,此间乐,不思蜀。

我的人缘0

升级   57%

568990703 2020-11-19 16:30:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
虽然现在相处起来有点儿累,觉得自己委屈了,但是真的舍弃掉这些搬小板凳的朋友, 还真的可惜

我的人缘0

升级   6.23%

韦小崽 2020-11-19 23:48:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1390)

2% (30)    👎

看了123我就想问,你们能不能商量一下,以后不要轮到你们家……你们可以每次炒两个菜带过去……或者以后把聚会形式变成potluck...

-----

爬了一圈楼,真心感谢我身边的娃爸娃妈们……真心尊重周围人感受
我旁听他们自己互相聊天的时候话题真的是一刻不离开娃,但是一旦他们和没娃的人聊天,从来不会把育儿当主题和我们聊天