一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[实习] 出于一些误解没拿到return有什么办法可以拯救一下的吗

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), pinterest, 实习, 工作信息, 码农类general
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

2020(7-9月)-CS本科+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投| 码农类General实习@Pinterest

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人今年在P实习,第一次实习+今年wfh导致了一些交流上的问题。project其实不算太难,但是open ended的那种。mentor给我写一了个proof of concept 但我误解了,我以为就要做成那样😂 他也误解了,他觉得我这样做是不会自己思考。他其实是想让我come up with a better idea的,但他很含蓄,没有直说,他midpoint的时候告诉我说 你要多问clarifying questions and challenge people’s idea。我们那个组做growth的,本里就很fast paced,我当时手头有其他project一起在做,我就没理解他的意思。最后他觉得我problem solving有问题就不给我return了🥺我该咋整啊,我好气啊

补充内容 (2020-10-29 02:19):
Communication is two way,why am I supposed to be the one who took the whole responsibility? 为什么都在说我?难道不应该也吐糟一下mentor不讲人话吗?他midpoint的时候直说的话还是有时间改的。intern结束的时候我还问他我有没有达到标准,结果他和我打太极,明明他才是communication有问题的人好吗?我真的气死了为什么我碰到这种人,抑郁都要犯了

补充内容 (2020-10-29 02:37):
做决定的是烙印老板,但我感觉他被mentor牵着鼻子走了。我保证我其他地方做得都很好🥺我能力真的没有问题的🥺还有联系的两个同事听说我没拿到return都特别惊讶。这次rej真的是对我自信心的极大摧残,我活不下去了,一个多月了真的move on不了... 等我recover from this tragedy以后一定要写邮件怼那个asshole

上一篇:老生常谈,但还是想问问大家:EE在MS要不要转码
下一篇:找工作title问题
我的人缘0

升级   20.43%

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (854)

5% (46)    👎
没有工作经验的学生常犯的错误,楼主不用心理压力大。大概也只能move on了。
搬砖前要老板确认自己的理解、未来几天的具体计划后再着手行动,最好复述一遍自己的理解,不要听个大概就闷头开始干… 每做一点就跟lead确认自己是否still on the right track,及时汇报。
fast paced的组每个劳动力的时间分配都非常重要,如果没确认清楚闷头干了好几天,最后发现不是需要的推翻重做,就会浪费组里很多资源。

大家刚开始工作都会这样的,这就是为啥积累工作经验很重要。楼主下个工作一定会做得更好的!

评分

qinchen352 + 1 赞一个
armu + 1 赞一个

我的人缘0

升级   69.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (666)

9% (70)    👎
建议move on

我的人缘0

升级   10.57%

JasmineSDU 2020-10-27 10:48:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (103)

0% (0)    👎
我和你同个公司一样情況,可能今年HC本來就少。是最近才通知你的吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
太伤心了,我第一次工作😭真的尽心尽力了

我的人缘0

升级   6.29%

咲_Fearless 2020-10-27 06:54:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (161)

0% (1)    👎
个人感觉无力回天了,毕竟manager说的也没有问题,主要还是因为WFH等原因自己没有完全理解。把这段当作经验教训之后努力就好不要踏进同一条河流。

我的人缘0

升级   7.5%

CreateMG97 2020-10-27 06:58:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
沟通也是能力之一,甚至sometimes比代码能力更重要。move on吧

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shimei 发表于 2020-10-26 16:17:58
没有工作经验的学生常犯的错误,楼主不用心理压力大。大概也只能move on了。
搬砖前要老板确认自己的理解、未来几天的具体计划后再着手行动,最好复述一遍自己的理解,不要听个大概就闷头开始干… 每做一点
哭死了😭好伤心啊

我的人缘0

升级   49.14%

sumatra 2020-10-27 08:04:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (436)

3% (16)    👎
manager应该是综合所有project的表现给的决定吧
with that said, 据理力争一下也没什么损失

我的人缘0

升级   20.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (854)

5% (46)    👎
第一次实习大家都会犯这个错误,没事的。很多很多人(包括我自己)实习的时候都因为这个原因拿不到return offer,只不过大家不会跟别人讲自己没拿到。
你一定会找到一个更好的fulltime的工作的!