一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

请问:要同时准备2种编程语言吗?

[复制链接] |只看干货 |技术交流
我的人缘0

升级   82.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作中, 我以前一直用C++, 最近1年都是用python. 我想找software engineer, 偏machine learning方面的职位. 请问刷题, 需要这两种语言都准备吗? 只准备python可以吗?谢谢!

上一篇:Ubuntu系统好用的VPN
下一篇:Java和node.js前景比较
我的人缘0

升级   66%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
我用JavaScript面进的google,觉得熟悉一种就够了吧

我的人缘0

升级   52.5%

offer来来来 2020-10-27 14:02:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (96)

1% (1)    👎

如果sde, 建议c++ or java
如果单纯machine learning, python
如果是sde+ml方向,我以前组里一个本科生是用python进了google, 但是他是美国人,我不知道有没有参考价值

评分

linglingnvnv + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.23%

韦小崽 2020-10-28 02:53:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1390)

2% (30)    👎
Rorshach 发表于 2020-10-28 02:07
但是拿什么语言刷题 跟理解这门语言 理解什么底层 没什么关系。。

并且我实在不懂,为什么大家喜欢把 ...

刷题的目的是为了让面试官知道你会写代码,如果是直接组招的话你的面试官就是你接了offer以后的teammate,他们当然会expect你用他们平时工作用的语言来做他们出的面试题。
刷题和理解语言本身确实没啥关系,我前面有点词不达意。我是说美帝很多萌新码农不会读/写c或者c++这种语言,只会用python/ruby这种语法甜一点的……所以c++无疑是楼主的优势,能在面试中表现出来的话没准是加分项

我的人缘0

升级   59.29%

huahandsome 2020-10-27 23:03:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎
你可以用任何一个你提到的语言刷题。学会C++别的语言用起来应该很容易。

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (62)

4% (3)    👎
还是两门吧😂 最近男朋友面的几个公司 开局oa就把python给ban了 还是C++稳。

我的人缘0

升级   6.23%

韦小崽 2020-10-28 01:24:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1390)

2% (30)    👎
懂c++的还是厉害。虽然觉得只刷python应该是够了,不过你同时把c++刷着,能找的范围不是更大么,而且更适合装逼?😂(我敢说美帝有一大票入行几年的码农依然不太理解的了底层语言)

我的人缘0

升级   9.5%

niuhj 2020-10-28 01:38:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (567)

10% (64)    👎
正常来说就一门就行,general的话python完全可以,除非你要投的公司有的只focus c++,那你最好还是只用c++,混着刷容易小地方混了。。。

我的人缘0

升级   5.55%

Rorshach 2020-10-28 02:07:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1192)

1% (16)    👎
韦小崽 发表于 2020-10-28 01:24
懂c++的还是厉害。虽然觉得只刷python应该是够了,不过你同时把c++刷着,能找的范围不是更大么,而且更适合 ...

但是拿什么语言刷题 跟理解这门语言 理解什么底层 没什么关系。。

并且我实在不懂,为什么大家喜欢把刷题用什么语言和以后开发用什么语言,等价起来。这两者是完全风马牛不相及的事情

我的人缘0

升级   13.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
還是要看你面什麼職位,我本來是面Android 所以練Java. 但是面到後期, 察覺到我還是喜歡embedded System 相關的工作,雖然我軟綿綿,但還是轉練C++

补充内容 (2020-10-28 02:20):
通常公司都無所謂你用什麼language. 但是要熟練,不然你怎麼Pass technical interview within 35 minutes?
FB 可是45分鐘寫2題啊⋯⋯