一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[G-讨论|求助] GRE optional,真的可以不提交吗

[复制链接] |只看干货 |gre, g-讨论|求助
我的人缘0

升级   8.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz是国内互联网大厂开发一枚,准备申请2021fall的cs,日常工作非常累,考完托福已经是累到够呛。现在准备gre感觉时间很紧张,文书还没开始写。申请的学校基本都gre optional了,想问不提交会对申请产生多大不好的影响呢?

上一篇:关于取消分数的事情
下一篇:GRE 出成绩单时间问题!!
我的人缘0

升级   11.5%

leonjiang 2020-10-31 04:27:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
pats 发表于 2020-10-31 02:34
请问非常好和一般般的标准大概在哪里呢,能具体说说吗?

325以上必交。320看单项(如果申理工科而且Q168以上交)

315到320斟酌。具体看项目要求。

315下别交。

个人看法

评分

pats + 1 谢谢分享!
lucaspanwang + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (511)

4% (25)    👎
说optional要交的真的看得懂英文吗???我只申请不考gre的项目,ucla mscs,cornell meng,uiuc mcs, ucb meng,harcard cse等等几乎所有gre optional的项目你去官网上看都很明确说了gre不考的不会被区别对待。美国大学没那么虚伪,optional就是可以不交,推荐考的会标明recommended,一定考的会标明required。小镇做题家们你想考自己考,别宣传错误的信息!!

评分

techted20 + 1 赞一个
茄渣 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   42.5%

njutoefl 2020-10-29 00:39:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (235)

3% (8)    👎
感觉还是要的 除非你其他方面强到不行  就像公司说给你无限假期 你敢休200天吗

我的人缘0

升级   62.5%

MaxchronZty 2020-10-29 02:07:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
如果你的GRE成绩非常好,那么寄送可以锦上添花。反之如果成绩一般般甚至有一些弱项(比如我的verbal和writing)那么别寄送可能会好一些,毕竟写了是是optional的。现在录取不看GRE了之后对科研经历和文书的要求算是变相提高了感觉。

评分

bobkongkong + 1 赞一个

我的人缘0

升级   8.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MaxchronZty 发表于 2020-10-28 11:07:47
如果你的GRE成绩非常好,那么寄送可以锦上添花。反之如果成绩一般般甚至有一些弱项(比如我的verbal和writing)那么别寄送可能会好一些,毕竟写了是是optional的。现在录取不看GRE了之后
感谢感谢!

我的人缘0

升级   8%

clover1206 2020-10-30 17:22:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (38)

7% (3)    👎
同意楼上观点,好成绩锦上添花,一般般就算了吧,反正不是必须的

我的人缘0

升级   8.5%

楼主| bobkongkong 2020-10-30 20:50:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
clover1206 发表于 2020-10-30 17:22
同意楼上观点,好成绩锦上添花,一般般就算了吧,反正不是必须的

好的谢谢!

我的人缘0

升级   39%

pats 2020-10-31 02:34:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (223)

0% (1)    👎
MaxchronZty 发表于 2020-10-29 02:07
如果你的GRE成绩非常好,那么寄送可以锦上添花。反之如果成绩一般般甚至有一些弱项(比如我的verbal和writi ...

我的人缘0

升级   11.5%

leonjiang 2020-10-31 04:45:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
leonjiang 发表于 2020-10-31 04:27
325以上必交。320看单项(如果申理工科而且Q168以上交)

315到320斟酌。具体看项目要求。

不好意思。审题不清。lz现在还没考。个人觉得gre好好准备的话,至少30天是要的。所以建议楼主好好想想。个人建议好好准备其他必要的例如recommendation letter和personal statement。

当然,如果决定考的话,不介意可以看看鄙人的一丝浅薄复习经验:
GRE 327-30天佛系复习

文书的话revise找这个大叔:
Timothy at Fiverr
他帮我改的文书帮我申到了CMU的ECE。

很惭愧,一点微小的工作。如果有其他问题可以再问我。

评分

鹿鳴呦 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   62.5%

MaxchronZty 2020-10-31 11:50:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
pats 发表于 2020-10-31 02:34

一般来说Q不是大问题,这个能高就高,向满分看齐。V的话150算是“还行”的线,然后基本每5分上一个台阶,能上160的话,总分就可以冲击330,基本就算是亮眼的成绩了。还有writing4.0也是个坎(我只有3.5T T)。当然这些都是个人理解,不知道现在还适不适用。

评分