一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[娱乐游戏] 绘画爱好者进!在美国购买实惠画材的经验(求大米)

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   76.5%

Dr_Ash | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (157)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

(地里画画爱好者是不是不多呀,感觉很少在地里看到这方面的帖子)抛砖引玉分享一下我的画材剁手经验,求加米!米太少不够用了T T谢谢捧场!

写在前面的话:

一般来说,本土品牌在当地会有价格优势,但这也不全对。以Daniel Smith为例,一个6色水彩颜料套装美国本地售价约40刀,而淘宝只需150元包邮。我后来听说这是因为中国的大经销商能和厂方直接下巨量订单+淘宝上的东西也不会卖到国外影响原本的定价。

. From 1point 3acres bbs日本的文具在美国一般都会卖得比较贵(比如jetpen上的各种手账本子),不过对于几个进驻国外的品牌来说,在美国购买也很实惠方便。韩国同理。

国产品牌,一句话,一定要买的话请走转运。国内价格香得多。

美国这边比较常见的画材销售网站有Blick(我去过实体店,不错), Jerry's Artarama, Michaels,还有万能的Amazon

. 1point3acres以下是我对于各个品牌的分类总结:

适合在美国买:
Prismacolor colored pencil:美国品牌,定价确实舒服。国内150支远远不止七百块钱呢。PS 据说改版之后品质有下降?我用着感觉还行,但是我平时彩铅用的少,不好说。

QOR 水彩颜料:美国牌。国内12色将近四百块钱,亚马逊12色43刀。PS 口碑不错的高级品牌,据说很清透扩散也好,可惜我还没买过。

Tombow(蜻蜓):蜻蜓算是进驻美国比较成功的一个日本品牌了。在这边购买起来很方便,亚马逊上货很全,价格也还可以。推荐买橡皮擦(那个笔状橡皮真的实用),秀丽笔,ABT双头brush pen(套装价格不错。线上买单只比较难,线下实体店可以买)

Mijello(美捷乐):韩国牌子,高性价比的水彩颜料。美国购买很方便,价格也划算。PS 推荐买Gold/金装,单一色素。

Strathmore的各种本子:淘宝卖得很贵,但在美国这边应该属于平价。我很喜欢它的Bristol本。散装水彩纸打折时也值得买。

Moleskin:买起来很方便(亚马逊,线下书店画材店都有),大部分定价比国内低,时不时还有折扣美滋滋。它的纸是那种滑滑的,用丙烯马克笔来画画超级合适。

Ohuhu: 美国平价马克笔。买不到国产touch法卡勒又舍不得买copic的我,只好选了这个油管上风很大的ohuhu。120支双头brush99刀,价格还不错。缺点是颜色range有点奇怪,以及色卡完全不准,画出来的和盖子完全不是一个色……

美国各大画材店自营的本子纸笔:便宜,方便,但品质不一定,建议去实体店看过再买。

在哪买都差不太多:
. check 1point3acres for more.
HIMI:之前在油管很火的Jelly Gouche就是它——国内艺考生必备的水粉颜料!美国买起来挺方便的,定价也不离谱。国内虽然便宜,但是它量大,加上转运费感觉还挺亏。看个人选择吧。
. 1point3acres
绘墨:就是那个一行六个,看起来都差不多暗(……)的水彩颜料。亚马逊12刀可入手,和淘宝差不多。这盒还挺好玩的,看起来莫名其妙,其实颜色很丰富,可以画一幅完整的画。没买过的建议试试。

Kurakake颜彩/圆点笔:吴竹也是进驻成功的日本品牌。虽然美国定价比国内还是贵不少,但胜在方便。种草什么直接亚马逊下单隔天就到了,免受转运之苦。注重价格的话还是请选择日本直邮。PS 据说吉祥凤凰老兰(不是老荷兰)墨运堂等其他颜彩会比吴竹好用很多,想买颜彩可以做做别家功课。

水彩纸:美国这边比较好买阿诗,但是这个价钱的纸拿来大量练习我舍不得……我原来喜欢用获多福,美国买起来也不太划算。所以练习纸还是在用国内搬运来的宝虹(就算涨价也比美国的便宜多了),鲁本斯,或者棉鱼。

不适合在美国买:-baidu 1point3acres

毛笔/画笔:我没怎么用过西洋笔所以可能意见有偏颇,但是国内的秋宏斋,竹羽堂,笔意轩,哪怕是定价高了一点的水自闲,都很便宜好用。而且国内买打折的红胖子黑天鹅价格也很不错。. 1point3acres

荷尔拜因:美国管彩A级色15ml卖10刀就很离谱(淘宝二三十)。固彩价格直接翻倍还不止。最好日本直邮。淘宝次之。PS 荷拜固彩扩散太疯狂了,我个人比较喜欢细腻好控制的管彩。Gouache也值得买。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

先说到这里,看到我写了这么多的,结尾再来求一波大米 T T!

评分

哎哟喂123 + 1 第一次看到美术类分享,谢谢楼主!
zehrs + 3 给你点个赞!
不想当失学儿童 + 1 很有用的信息!
jane0979 + 1 赞一个
阿格妮斯 + 1 给你点个赞!
Yirui + 1 给你点个赞!
VXZ + 2 给你点个赞!
blossommay + 1 赞一个
calvadosshan + 1 赞一个
张进 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   1.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
terra 发表于 2020-10-30 12:41:20
啊居然有人聊画画!
求问小伙伴一个丙烯的问题,据我所知丙烯是不透明的,某种程度上可以模仿油画(至少也是水粉)的效果,可是我买了Linguitex basic 的颜料却非常透,后来换成golden 的
Fluid acrylic 是用来pour之类用的,不适合涂

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
太棒了这个帖子!顶一下!补充一下带着学生卡去店里买的话一般都有折扣~

我的人缘0

升级   81%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎
Dr_Ash 发表于 2020-10-29 17:36:08
感谢加米!不知道你想学什么类型呢?不过不管学什么色彩都很重要,先推荐两本我很喜欢的色彩书吧。《让水彩画达到极致的调色技法》by铃木辉实,和《色彩与光线》by James Gurney 。还有就是不要跟
谢谢楼主!飞乐鸟之前看过彩铅方面的一本书,很喜欢书的画风,其他的我也去找找看!谢谢你的分享~

我的人缘0

升级   76.5%

楼主| Dr_Ash 2020-10-29 04:37:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
流下无人理会的泪水T T

我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主我来啦! 正想购买各种画材,楼主写的非常有用呢!

补充内容 (2020-10-29 05:00):
为了回你帖子特地登录的,哈哈。想给你加米,手机上没有找到,太久不上了难道不能加了?

我的人缘0

升级   9%

0% (0)   👎
全局: 👍   23% (72)

76% (240)    👎
太长了 我先收藏 慢慢看 我现在画板绘 很着迷 也发现了很耗时间

评分

xiaofeng2688 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   10%

unijun 2020-10-29 05:05:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (164)

0% (0)    👎
如果想要学画画,就是普通的铅笔画漫画人物房子那种有什么建议嘛,是不是只要找喜欢的画手跟着临摹就可以了?. check 1point3acres for more.
平时也就是在网上看的画好看也想画一画,没有更高追求了……

我的人缘0

升级   3%

bababala 2020-10-29 05:12:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
超级有用!摸摸索索刚入门 买了辉柏嘉的水彩用不惯还在重复建设中。。mark & subscribe

我的人缘0

升级   76.5%

楼主| Dr_Ash 2020-10-29 05:19:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eyaolan 发表于 2020-10-29 04:57
楼主我来啦! 正想购买各种画材,楼主写的非常有用呢!

补充内容 (2020-10-29 05:00):
-baidu 1point3acres
谢谢捧场~有这份心意就算没被加米也很开心!

评分

syk0607 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   76.5%

楼主| Dr_Ash 2020-10-29 05:23:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
unijun 发表于 2020-10-29 05:05
如果想要学画画,就是普通的铅笔画漫画人物房子那种有什么建议嘛,是不是只要找喜欢的画手跟着临摹就可以了 ...

好家伙,铅笔画(素描那种?)漫画,人物,房子,完全是四种画lol。一点绘画基础都没有的话型抓不准,临摹漫画很容易画不像,还蛮打击人的我感觉。可以先画最简单的那种doodle试试看。如果确定自己喜欢画画,慢慢补一点人体结构/透视之类的会比较好。

我的人缘0

升级   76.5%

楼主| Dr_Ash 2020-10-29 05:26:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bababala 发表于 2020-10-29 05:12
超级有用!摸摸索索刚入门 买了辉柏嘉的水彩用不惯还在重复建设中。。mark & subscribe

红盒那个吗?我也用过,有一说一不是很好的颜料T T……它家彩铅非常之好,但是水彩属实不大行。想要画好画可以买更专业的水彩品牌的颜料呢~

评分

syk0607 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   76.5%

楼主| Dr_Ash 2020-10-29 05:26:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hndj1000 发表于 2020-10-29 04:59
太长了 我先收藏 慢慢看 我现在画板绘 很着迷 也发现了很耗时间

wfh期间岂不正好~

评分

syk0607 + 2 很有用的信息!