一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
楼主: Quixotic

为什么觉得永远在逃。。

[复制链接] |只看干货 |心情
我的人缘0

升级   73%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (728)

1% (8)    👎
有研究说,大部分人都会觉得自己高中所处的地方(城市+环境)是真的有归属感的地方
我在外漂了多年,依然很想回自己高中当一个数学老师

我的人缘0

升级   10.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
在美国待了十年了,每次看新闻都觉得,“啊,美国发生了这样的事啊”,而不是,“啊,我国发生了这样的事啊”,就很奇怪,别人看你在美国定居了,是美国人了,你看美国,却仍是以局外人的角度,我可能永远不会称美国是我国吧,就是这种疏离感让我有漂泊的错觉

我的人缘0

升级   9.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (564)

9% (59)    👎
我明白你的感觉!我也有这种类似的感觉,我15岁半跟父母移民美国,18到21又回中国去读书了,然后21又回来美国,我常常觉得在美国我很难找到一种安心感,一种贴心的感觉,就是那种能够走进内心的感觉,更多的可能不是在居住环境上 而是在人与人之间的 整个社会环境的互动中,在美国交的朋友都是表面上的,虽然他们都很好,但是很多东西很多事情,我宁愿自己放在心里不说 不倾诉,我也不愿意跟他们分享,但是回到中国,其实最让我难过和心累得不愿意去解释的情况就是 遇到一些崇洋媚外的人 用着他们自认为的那一套认知来看待我,因为我现在是美籍的身份,很多事情 会有人觉得你的思想 你的人 都是美国的那一套,他们不懂得 其实我是中国传统的思想更多,因为文化和认知、思想和观念是非常重要而且难以改变东西,在美国 对于这些东西 我是完全不愿意进去的,我更愿意接触跟中国气息相关系的东西,在美国 其实 我就是一个外族,我就是中国人,在美国人眼里 我就是华人,但是回到国内 又有人 称呼我为 外国友人的时候,我的内心😖😖😖😖,我当下真想说:我的启蒙教育在中国,国籍只是一张纸,我比在中国的中国人还要爱国,我对中国古典文化的了解程度比你们还高..。所以很多时候 我会感觉 不被美国接受 也不被中国接受.....在美国是个外国人 在中国还是个外国人……,但是随着年龄的增长 已经不像以前那样的 一昧的悲观了,更多的 我会思考如何去处理 如何去做到平衡的最大化。

补充内容 (2020-11-10 05:22):
家可能在自己的心里吧

评分

Young同學 + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   42.5%

123bayarea 2020-11-10 05:43:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (242)

3% (8)    👎
This world is not my home I'm just a passing through

我的人缘0

升级   13.86%

kimyx7 2020-11-10 10:05:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (288)

12% (40)    👎
senya999 发表于 2020-10-29 12:56
作为单身狗我觉得地方不会给我归属感,主要是找到另一半,有了家庭,在一个地方定居,和定居的社区以及当地 ...

有对象的表示仍然没有归属感

我的人缘0

升级   49.57%

叶乙 2020-11-10 11:35:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (197)

16% (38)    👎
和我之前一样。永远在逃,永远在震荡,永远的不安,校园生活、职场、室友、同事关系都使我不安...常年连觉都睡不好...
后来发现是原生家庭问题,起码我是。我从小父母养育我的过程都是暴力、恐吓、和驱利掘利。
灌输不好好学习就要饭,同学都是敌人是竞争对手,要咬死他们,世上没有好人。
然后动辄打骂,美其名曰“为我好”...
这导致我不能安心,即使离开他们了,他们的观念也长在心中,像枷锁一样捆绑我。
我不知道,楼主情况是不是和我一样极端,但可以找找原因。
这些情况,大概率不是你目前周围环境的问题,而是你过往被植入的观念在束缚折磨着你。
耐心找找,你很棒,爱自己,也值得被爱。
会有值得信任的人,会有值得全身心投入的事,会被世界所拥抱,和这个世界建立起深深的联系~~~
另外,可以网上找找心理类的书籍,有条件找找有资历可信赖的心理医生谈谈。

评分

yaomengting110 + 1 赞一个
FelixChan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16.25%

电锯刮腿毛 2020-11-12 10:55:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我一直觉得 没有什么归属不归属 家不家的 我现在住的 就是家

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎
我和我的狗子在哪哪就是我家 @_@