一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

为什么觉得永远在逃。。

[复制链接] |只看干货 |心情
我的人缘0

升级   62%

本楼: 👍   100% (59)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (91)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
为什么觉得,出国几年之后,越来越对哪里都没有归属感呢。一边听听说国内卷得多么厉害996多么严重压力多么大一面看着美国反智封闭浪潮愈演愈烈。总有一种哪里都不是家,哪里都有问题,哪里都待不下去的感觉。。逃又能逃去哪里呢。是不是我太悲观了

评分

queenjuliana + 1 赞一个
曼芝97 + 1 赞一个
noSuchThing + 1 给你点个赞!
imJeffZ + 1 赞一个
TempAnswer + 1 给你点个赞!
K叔 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.75%

本楼: 👍   100% (59)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (90)

1% (1)    👎
作为单身狗我觉得地方不会给我归属感,主要是找到另一半,有了家庭,在一个地方定居,和定居的社区以及当地社会建立connection,就会有归属感了吧。

评分

wwww168 + 2 给你点个赞!
Fusio + 1 赞一个
whowho + 1 说的太对了!
jimyoung + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
吃鱼的喵 + 1 没对象的也表示赞同
alpapaca + 1 有对象的表示赞同

我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (318)

1% (4)    👎
有年回国去以前高中住的家看了看,突然觉得那里才是家。

评分

sherryz007 + 2 给你点个赞!
K叔 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   5.14%

本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1162)

3% (45)    👎
有些人的一生是在追,因为他们知道自己要什么。有的人的一生就在逃,因为他们知道自己不要什么……

补充内容 (2020-10-30 06:59):
补充一句我只是陈述,追可能到头来一场空,逃可能最后无路可走,所谓原地踏步也可以安居乐业,人生那么短,怎么看待,看自己心态了。

评分

Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
gracy + 1 牛逼
K叔 + 1 赞一个
luojing + 2 讲得太好了吧!
frankhe123 + 1 赞一个
fatkirby + 1 赞一个
jialuhf + 1 赞一个!
骑马射箭 + 2 给你点个赞!
答应我一直刷题 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   1.71%

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
出国13年 没有逃的感觉了,但仍然觉得没有归属感,哪里都不是家。

我的人缘0

升级   30.86%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (912)

3% (29)    👎
没有家的感觉吧

我的人缘0

升级   29.86%

小本窝窝头3893 2020-10-29 12:15:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2026)

1% (35)    👎

其实我每次听到大家说归属感都不太明白,到底没有归属感是一种什么感觉呢。。。什么样才叫属于一个地方呢。。。我自己当然不觉得我是什么美国人湾区人,但我没有感觉到这对于我的生活有任何影响

我的人缘0

升级   62%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (91)

0% (0)    👎
小本窝窝头3893 发表于 2020-10-28 21:15:46
其实我每次听到大家说归属感都不太明白,到底没有归属感是一种什么感觉呢。。。什么样才叫属于一个地方呢。。。我自己当然不觉得我是什么美国人湾区人,但我没有感觉到这对于我的生活有任何影响
可能你的内心有比较强大的内在稳定吧,我感觉所谓归属就是一种心定的感觉,不会觉得太多东西都是临时和凑合

我的人缘0

升级   1.43%

zyfjacky 2020-10-29 12:34:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (259)

0% (2)    👎
回不去的地方是故乡,肉身能容得下的也不一定能给我归属感

我的人缘0

升级   53.33%

本楼: 👍   89% (17)

10% (2)   👎
全局: 👍   90% (861)

9% (89)    👎
因为美国只能是一种生活体验,从来都不是家,永远也不会。

我的人缘0

升级   53.33%

本楼: 👍   92% (25)

7% (2)   👎
全局: 👍   90% (861)

9% (89)    👎
打算在美国工作几年就回国,不在乎什么能不能适应国内,或者薪资跟不跟得上美国的水平的问题。因为人一辈子,不能只考虑工作。

评分

mercerchen99 + 1 赞一个