一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
楼主: zhaojuan.xian

国内大龄女码农(37)肉身翻墙可行性有多高

[复制链接] |只看干货 |做项目
我的人缘0

升级   95.29%

luojing 2020-11-18 11:07:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (335)

1% (5)    👎
楼主考虑加拿大吗? 最近听说有一个Express entry的项目帮助有工作经验的外国人拿身份,可以了解一下。祝好!
https://www.canada.ca/en/immigra ... ss-entry/works.html

我的人缘0

升级   80.5%

起名字难 2020-11-18 11:21:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (160)

1% (2)    👎
微软苏州内推!

我的人缘0

升级   18%

janywu2000 2020-11-18 11:36:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
那你老公小孩怎么办?以后一直两地分居的状态吗?我觉得你可以考虑一下国内的一些外企,相对年龄歧视要小一些,另外可以看看一线城市,北上深的工作机会,像你这个年龄,还是可以找到机会的,西北的二线城市相对工作机会少很多。这样可以兼顾工作和家庭,这个年龄一个人仅仅为了工作出国打拼,对于孩子的教育来说,有家庭的缺失,另外国外的签证身份现在也不好拿

我的人缘0

升级   14.71%

hyserendipity 2020-11-18 12:11:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (117)

2% (3)    👎
暂且默认是t到美国,目前的难点主要在于身份解决问题,即使你进入了微软/亚麻/谷歌中国,工作2年,t到国外,以目前美国的政策申请到h1b的概率也是极低。

我的人缘0

升级   4.8%

999cats 2020-11-18 12:56:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (652)

2% (19)    👎
mstein9527 发表于 2020-11-18 03:19
可以再仔细读一下楼主的帖子 貌似她要么离婚了要么老公死了 要不然孩子也不会没人照顾

我的天, 你也太会想象了.

我的人缘0

升级   0.5%

amyzen 2020-11-18 14:50:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (2)    👎
怎么这么多人建议lz读master。。。 30+无收入还要中断职业生涯倒交钱。。。 成本很高。。。
lz 如果不想浪费时间和钱,争取进美国大厂的中国或者海外分部 然后L1签证转到美国是比较现实的办法
我自己在amazon的英国分部工作过 L1转到美国然后抽到H1B的,这条路是可以走得通的,且英国办工签不需要抽签,基本上2个月能拿到签证入职
当然在进了这些海外分部之后需要自己联系美国的职位,(有的美国的组很倾向于本地招人,因为不用等签证且流程简单)

我的人缘0

升级   26.29%

johnhuull 2020-11-18 17:06:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (758)

3% (29)    👎
”觉得准备的差不多,直接申请美国这边的工作行不?“

不行,我曾经试过,2013年的时候当时直接给我面美国的岗位,甚至鼓励我多投几个,可惜当年我还不懂刷题。
2016以后,大概是2017 18 19这三年,被拒的理由很多,大概是,所有美国的岗位,统一回复都是,因为身份问题,无法继续。不过,如果我不指定非要美国的岗位,还是可以继续面的。

我认为你现在只想着去美国,那就是最大的错误。
1 论坛里很多人说英国,加拿大,澳洲什么的收入太低,那是和中国发达地区以及美国比的,和你的大西北相比,你去这些国家当然是涨薪非常大的。所以,你不该想着直接投美国的岗位,而应该想着这些国外的岗位。

2 你错过时间点了,要是2019年面,找对路子,去英国加拿大还有欧洲还是不太难的,现在,招人急剧减少,我估计2021年全年都很难恢复。

3 不用担心孩子,你应该担心老公。只要你面试成功,大多数国家随行的配偶都会给工作许可。你应该考虑的是,去一些福利好的国家,这些国家比美国还缺人,所以欢迎你这样的外国人来,孩子,老公什么的都搞定了。记住,对于拖家带口的人来说,现在去欧洲,英国,加拿大什么的都挺好的,反正缺人,比美国还缺。

4 一个残酷的事实,必须明确接受(明确接受,而不是自己隐约觉得好像是),你在国内的事业已经提前终结了,再过三年,你就40了,按照很多更老一点的人的观念,你马上就要退休了,所以,你必须深刻认识到这一点。而2020的covid-19,导致也许你2022年都不见得能找工作。注意,我不是说40就该退休了,而是你脱离真实的工作太久了,这才是你投简历没人理的真实原因,不要夸大年龄歧视和性别歧视。

5 不要考虑上学了,以加拿大为例,EE移民,20-29的人可以有110分年龄分,45岁开始,年龄因素的得分就是0,你除非省提名,否则就算是博士也绝无可能移民加拿大。为了去国外,没有收入的前提下,还要花很多钱,对你的家庭根本不现实。本版大多数人如果在美国工作,只要时间够长,存款加股票至少几十万美元(20也是几十啊),当然移民的钱是小钱,但是,你在你说的大西北,你的家庭能拿出20万到100万人民币给你赌一个读书且移民成功吗?你有这个钱,大西北二线小城再买套房不行吗?一套自住一套出租,省吃俭用,这辈子也能过。人处于什么状态,就该考虑现实的解决方案,而不是一些不太现实的东西。

说得不好听点,难听点,如果你才18岁,也许你的父母愿意出100万人民币(而100万人民币可能就是家庭大部分的钱和资产了)给你出国留学,但是,你都第二个18年过去了,你问问,假设如果你是你自己的父母,你会愿意花这么多钱去赌?更不用说你的父母还曾经病倒让你不得不放弃上班,那我问你,你家还有多少余钱?

日本不建议,日本这个国家整体而言,女人就该呆在家里的遗留风气还是挺严重的,别去。

评分

北辰一 + 2 大家都被美国的高工资蒙蔽了双眼!
2011051305 + 2 为层主的真诚加米啊!

我的人缘0

升级   28.71%

2011051305 2020-11-18 23:59:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (251)

14% (44)    👎
johnhuull 发表于 2020-11-18 17:06

不行,我曾经试过,2013年的 ...
为层主的真诚加米啊!

我的人缘0

升级   14.86%

北辰一 2020-11-19 01:06:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (373)

1% (6)    👎
johnhuull 发表于 2020-11-18 17:06

不行,我曾经试过,2013年的 ...
大家都被美国的高工资蒙蔽了双眼!

我的人缘0

升级   28.71%

2011051305 2020-11-19 05:57:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (251)

14% (44)    👎
如果简历有5年的空白 哪里的工作都不好pass