一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

火鸡肉泥的中式吃法:面食馅料与水汆丸子

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   42.29%

roybobo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (169)

0% (1)    👎
〇、前言
最近不愿意动刀子切肉,于是买了一大盒Lean Ground Turkey,3LBs,长得大概这个样子。

个人感觉7%的脂肪很健康,3LBs只要10刀不到,也很便宜。

但是买回来之后才发现,肉泥总不能天天炒着做taco吃吧😂

于是从各大美食区up主那里总结和尝试了一些菜谱,总结一下和大家一起分享!

一、面食馅料

提起做面食,因为楼主是南方人,在国内的时候没有学习揉面的机会,我是来美国以后才开始尝试的,一开始和出来的面团永远都是水分多了🤣

之后学会水面比例了,想做最简单的馒头吃,不过加了instant yeast之后,面团却怎么也醒发不出来;现在想想,应该是冬天温度过低,加上没有在用水和糖激活酵母的缘故。

这次跟大家分享的是锅贴,这款面食不需要发酵,制作方式较为简单,是比较好入门又好吃的一道菜。

面团的准备:

锅贴使用的是烫面,就是说揉面时加的水是开水,这样能烫走面筋,油煎之后面皮香脆。

面和开水的重量比例大致是100g : 55g,新手一定要严格遵守这个比例。比如最后的成品是200g面团,那面粉就要129g,开水是71g。

往面粉里倒开水的时候,边加边用筷子搅拌,搅成面絮状后,揉成面团,用保鲜膜盖住静置10分钟,面团就准备好了。

馅料的准备:

在火鸡肉泥里,加入胡萝卜碎、香菇碎、八角粉、肉桂粉、胡椒粉,用葱姜泡好的水、生抽、盐,搅拌均匀至上筋即可。

对于新手的话,馅料成品的重量和面团的重量比例大概是4:3,就是说最后的锅贴坯子里20g馅+15g面皮。老手就按自己喜欢来吧!

制作:

锅贴生坯就是包饺子的方法呗,饺子两边不封口就是锅贴,封口就是煎饺。

要注意的是,如果不封口,调制馅料的时候尽量不要放老抽,甚至可以不放生抽,因为从肉馅里流出来的汁水糊锅以后很容易变黑。

之后就是预热锅子,均匀地撒一点油,把锅贴生坯摆好,开盖先煎2分钟底面,煎至微黄后,在国内撒入水,水量大致没过锅贴腰身三分之一,然后盖上盖子,闷至成熟即可,大概4-5分钟吧。

甚至可以在水里加入少许淀粉,搅拌均匀后再撒入,最后成品就是冰花锅贴了。

二、水汆丸子

既然饺子馅都做了,怎么能不试试丸子呢😄这里我选择的是水汆的做法,喜欢油炸的同学也可以自行尝试。

原料准备:

跟饺子馅的制作方法类似,如果感觉馅太稀,可以加入一些玉米淀粉。

制作:

水汆丸子特别讲究制作方法,先把水烧开,再调至小火,让锅里的水温热但是不沸腾,这样下入的丸子才不会散开。

挤丸子可以下手挤,比较麻利;也可以用勺子一勺一勺舀出来,干净卫生,但是慢。

丸子下水后,不用管他,火也不用调整,温水慢慢煨,大概5分钟后丸子定型。

这个时候可以将丸子捞出,用于别的菜品;也可以直接加入各种配菜,比如西红柿、香菇、茄子等等,这样炖出来的丸子汤也挺好喝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

sweetjoy1 + 2 给你点个赞!
Akihiro + 1 谢谢分享!
singer82 + 3 给你点个赞!

上一篇:求推荐北美中餐美食博主
下一篇:求推荐不辣的零食速食
我的人缘0

升级   67%

TeresaEPCD 2020-10-31 00:26:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎
锅贴做的太漂亮了

我的人缘0

升级   53%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (48)

7% (4)    👎
lz伤脑筋发面的话我有小妙招!

微波炉一杯水高火3~4mins(视功率而定,到微微沸腾的程度)然后打开微波炉门以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势把装着面团的容器塞进去!一气呵成关门,闷30~40mins

中间可以偷偷开门检查,大小差不多就到原来的1.5~2倍就可以啦

评分

sweetjoy1 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   13.13%

stonefish 2020-10-29 22:50:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1005)

0% (5)    👎
turkey chili 来一发?大肉包子来一发?不过这些东西都是不肥不够香哈哈哈

我的人缘0

升级   42.29%

楼主| roybobo 2020-10-30 07:38:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
HsingTang 发表于 2020-10-29 13:22
lz伤脑筋发面的话我有小妙招!

微波炉一杯水高火3~4mins(视功率而定,到微微沸腾的程度)然后打开微波炉 ...

这个方法听起来好刺激!

我的人缘0

升级   42.29%

楼主| roybobo 2020-10-30 07:39:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
stonefish 发表于 2020-10-29 08:50
turkey chili 来一发?大肉包子来一发?不过这些东西都是不肥不够香哈哈哈

哈哈哈,想少吃点油,但是油放少了真的不够香

我的人缘0

升级   42.29%

楼主| roybobo 2020-10-31 04:37:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
TeresaEPCD 发表于 2020-10-30 10:26
锅贴做的太漂亮了

多谢夸奖!🙇‍🙇‍🙇‍