一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] return offer可以找hm聊工资吗?

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 求职(非面经), 找工就业, 码农类general
我的人缘0

升级   41.25%

ws86931906 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主之前暑假在湾区的一个中型企业实习,公司Q3效益不咋样,但是应该不会倒。。很幸运拿到了return,也是国人manager帮忙申请的。base+bonus大概就是120k左右,没有股票。。在地里查了下大概的数据,但是没有什么比较新的data point,大概就是2年前的样子,但是似乎两年前的数据和现在的工资基本持平。。请问return之前可以联系hiring manager谈一谈工资吗?会不会被认为不专业或者不好?

上一篇:Amazon VO以为稳赢但拒
下一篇:这个可以参考行业工资的网站还不错
我的人缘0

升级   35.43%

righteous 2020-10-30 04:18:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2008)

2% (50)    👎
如果就这一个,直接接,然后表忠心和感谢。如果还有其他的,可以谈下,但也要小心。

我的人缘0

升级   41.25%

楼主| ws86931906 2020-10-30 02:53:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
顺便请问一下大家12w的工资在湾区生活怎么样呢?感觉主要花销也就是租房了,感觉还是能剩下不少的样子,感谢大家!

我的人缘0

升级   35.43%

righteous 2020-10-30 04:50:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2008)

2% (50)    👎
ws86931906 发表于 2020-10-30 02:53
顺便请问一下大家12w的工资在湾区生活怎么样呢?感觉主要花销也就是租房了,感觉还是能剩下不少的样子,感 ...

到手可能6万左右吧,税后。别去信别人10万弯曲赤贫,这些小滋润生活还是可以的,总比什么都没有好。今年最关键的是要保住身份,再怎么谈判,也不可能升太多,税都差不多50%。今年有赶紧拿,表忠心,不然就是给别人的(要不你推荐下我,我去申请。。)。。。一个岗位少说几百人抢。q3效益不怎么样,就更不要挑战了。

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
return offer 没接的话,可以谈,加5%左右应该都是可接受范围。如果return offer已经接了,就不要再谈了。