一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] F1过期了 12月毕业 2月入职 能在这个期间去波多黎各么?

[复制链接] |只看干货 |旅游
我的人缘0

升级   62.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1400)

2% (36)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
F1签证只有一年,已经过期了。今年12月底毕业,2月入职。这个期间可以去波多黎各玩么?会查Visa么?谢谢!

补充内容 (2020-11-24 03:04):
在12月毕业到入职前的空档期

上一篇:请问现在去纽约要隔离吗
下一篇:有没有往返波士顿/纽约的小伙伴?
我的人缘0

升级   23%

OJASHAHAHA 2020-11-24 11:06:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (728)

4% (38)    👎
波多黎各是美国领土,不需要过海关,甚至不需要带护照。直接驾照就行

评分

bubu1996 + 2 谢谢分享!

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
2🈷️以什么身份入职?opt?

评分

bubu1996 + 2 说的太对了!

我的人缘0

升级   12.95%

chenrj941011 2020-11-23 18:11:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (331)

0% (1)    👎
我去波多黎各的时候没有查签证,只查了护照,跟美国国内坐飞机一样的

评分

我的人缘0

升级   85.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
可以,附近小岛比如Culebra和Vieques也都属于美境内。如果去Virgin Islands,注意区分英属和美属;去英属的就算出境了。建议带齐所有证件文件(I-20等等),免得边境有流动抽查。

评分

我的人缘0

升级   62.29%

0% (0)   👎

相约Fremont 发表于 2020-11-23 01:52:22
2以什么身份入职?opt?
是的 opt

我的人缘0

升级   62.29%

0% (0)   👎

Panpandaa 发表于 2020-11-23 04:52:38
可以,附近小岛比如Culebra和Vieques也都属于美境内。如果去Virgin Islands,注意区分英属和美属;去英属的就算出境了。建议带齐所有证件文件(I-20等等),免得边境有流动抽查。
好的 谢谢! 🥰🥰

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
个人建议别冒险了,安心把H1 status激活后再找机会玩吧。

如果就是偏想玩儿不可,建议咨询至少两位律师后定夺,别在地里问了。

身份落定是大事,玩儿什么时候都可以。

补充内容 (2020-11-24 17:28):
sorry看错了 以为是opt转h…

如果是新opt,在60天内的grace period期间不能出境的。如果opt已经approved并且你已经拿到EAD了,是可以出境的。(也可以找律师确认一下,现在是动荡时期,很多新政出来,以律师和你说的为准!

评分

bubu1996 + 2 谢谢分享!

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
查了一下波多黎各属于美国领土,不算出境,那应该没有问题的lz~只要不是离境就不必担心。

enjoy the journey🎅🏻

评分

bubu1996 + 2 太有才了!

我的人缘0

升级   4.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
签证身份问题楼主不用担心,但是要看好落地的要求,和阿拉斯加夏威夷类似,要出示72小时内通过的核酸检测。除此之外应该就可以愉快的玩耍了,电话通用,美元通用,问路时候如果不会西班牙语就找些年轻人讲英语。好吃的很多,但是疫情期间要非常注意。最后祝楼主玩的愉快,期待顺利归来写个帖子分享旅行经验。

补充内容 (2020-11-24 18:36):
补充个疫情旅游链接:https://www.discoverpuertorico.com/info/travel-guidelines

评分

bubu1996 + 2 好详细啊 谢谢!