一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

程序员没有未来,永远是一个工具人

[复制链接] |只看干货 |机器学习
我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   52% (9)

47% (8)   👎
全局: 👍   65% (31)

34% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
程序员有未来吗?
每个月拿着死工资,很难公司会给你股份。

只懂得技术,不懂其他的,没有社会资源

35岁职业危机。

程序员的我很迷茫,觉得自己就是一个工具人,永远都是在帮别人打工。
做技术的真的是比不了做业务的,做业务的可以自己创业,最终为自己工作,想多赚钱就自己努力一点。做技术的想赚钱的话再努力也没有用,也就是靠着工资活。

补充内容 (2020-11-24 09:29):
作业有困难可以私聊我,之前在作业平台接过作业,现在想自己做,赚钱赚钱,up up

上一篇:每月拿死工资,好想赚外快
下一篇:中餐厅老板死亡威胁留学生
我的人缘0

升级   22.05%

本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1962)

4% (100)    👎
“只懂得技术,不懂其他的,没有社会资源”

这不是程序员的问题,是个人问题。

评分

sdhjkkigfc + 1 赞一个

我的人缘0

升级   52.5%

本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (959)

25% (335)    👎
FAANG MAGA公司会给股份啊 35一般在大厂都财务自由了吧 当几年工具人会死吗 再说你跟我说一个打工的不是工具人能自己拍板的例子

好 我们不做码农 转行去人上人的金融行业
你以为做投行风光 却看不到**甲方爸爸的时刻
你以为甲方投资VCPE风光却见不到 底层员工跪下来求GP们通过项目投委会
你以为终于在VCPE当上大趴GP 却见不到GP大佬们跪下来求LP们给点投资钱
你以为LP趾高气昂 好吧 他们确实是。但是但是 记住千万不要在什么峰会上乱说话 非要国家放松金融管制啥的 要不上市也困难😃

评分

Lstellar + 1 赞一个
cherry_0804 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   94%

Euler57721 2020-11-23 16:31:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5020)

7% (431)    👎
公司不给股份,就跳去给股份的公司。
不懂技术以外的知识,就赶紧去恶补。
不想帮别人打工,就努力尝试创业。

35岁的人,如果面对困难只会complain,那么无论干什么工作都没救。

评分

ZedIsTheBest + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1652)

8% (151)    👎
这好像不是程序员的问题,是打工人的问题

评分

Lstellar + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.08%

cszhazha 2020-11-23 15:00:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3881)

2% (120)    👎
-------
国内才是,不到一定级别根本没股票。。美国已经很好了,ng就给股票,snowflake的ng不少都财富自由了。。

我的人缘0

升级   4%

楼主| 一某三分地 2020-11-23 15:11:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

cszhazha 发表于 2020-11-23 15:00
-------
国内才是,不到一定级别根本没股票。。美国已经很好了 ...

我就在国内,我领导干了10年,没有股票,说多了都是泪

我的人缘0

升级   16.43%

本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   96% (3642)

3% (150)    👎
可能说出了码农们最不愿直面的事,当然他们会拉出其他行业的打工人来垫背的……

我的人缘0

升级   4%

楼主| 一某三分地 2020-11-23 17:25:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

Euler57721 发表于 2020-11-23 16:31
公司不给股份,就跳去给股份的公司。
不懂技术以外的知识,就赶紧去恶补。
不想帮别人打工,就努力尝试创 ...

我现在刚毕业工作两年,现在看到了这个现象,正在想办法

我的人缘0

升级   17.35%

yturieowpq1 2020-11-23 17:41:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (821)

5% (48)    👎

程序员想要靠打工短时间积累大量财富据我观察有两条路:
一:在大厂成为卷王之王,火速晋升——极少数人有能力。
二:加入早中期风口startup,unicorn,等ipo期权变现,吃美股韭菜福利——例子:snowflake,okta,datadog / 甚至nio,xpeng

其实对于大部分普通人来说,方案二其实更现实,只不过要选对行业风口。

评分

chersquare + 2 卷王之王是花卷吗?